23:15 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
А не спеть ли нам песню? Аааа... не спеть.

Это я сейчас подумала вдруг, что вообще не написала в дайри ничего о своей поездке в Амстердам, кроме самого факта ея. И вроде как-то уже исчерпала потребность поговорить об этом, пять раз поведав в красках все это дело в оффлайне...

Но два эпизода все же упомяну.

Во-первых. Попыталась курить траву. Калиброванную голландскую траву, пять евро за косяк, сертифицированный кофешоп. Контрольная группа честно ржала полтора часа с перерывами на глубокую задумчивость. А я... А меня потрогала лапкой лёгкая раскоординация и немножко ослабло внимание. И все, блин.

Когда-то давно я писала фик, где персонажей догнало волшебной травой, и кто-то из читателей сказал, мол, сразу видно, что автор никогда не пробовал. Ну, теперь автор пробовал, а хули толку! Хотя со стороны это именно так и выглядит, как автор себе представлял :)

Контрольная группа теперь стебется и утверждает, что я рептилоид. Или что настолько не напрягаюсь, что и расслабляться дальше некуда. Уж не знаю, а вдруг правда. Что-то из этого, а то и оба варианта сразу.

А во-вторых, в последний день перед отлётом я посетила музей микробов. Micropia, в зоопарке, в отдельном здании. Неистово рекомендую, кстати, интересующимся неспециалистам, экспозиция шикарная. Муравейник посередине вообще гипнотический.

Ну и вот, видимо, какую-то бациллу я оттуда прихватила в качестве сувенира, потому как тем же вечером ощутила, что заболеваю. Перелет с пересадкой ащще не способствует повышению сопротивляемости организма, так что теперь хожу слегка мутная и шмыгаю носом. Но не жалею, нет, музей стоит даже недели соплей :)

@темы: Путешествия, Йа криведко

URL
Комментарии
2018-07-02 в 23:22 

Хысь
Грядет перемена мест слагаемых
Да, уж, тяжеловато нам, рептилоидам, прикидываться людьми. :-D Особенно тем, что взяли и сползлись на Дайри, куда нормальные люди уже лет этак десяток не ходят.

Вот сейчас задам глупый вопрос, но-о...не страшновато было? А то я как-то с сильным подозрением отношусь к такого рода экспериментам, а то вдруг дверь приоткроешь, а унутрия кааак прыгнет. :alles:

2018-07-02 в 23:31 

смутно
голая, довольная луна
По моему опыту обычно с травы лежат и втыкают в потолок :hmm: (в котором никаких глюков нет, просто именно что расслабление и расфокусировка)
Знала только одного человека, который ржал с неё полтора часа, но подозреваю, что то была и вовсе игра на публику

2018-07-02 в 23:34 

tahry
Все иллюзия...
По-моему, в Амстердаме не надо никакой травы. Ощущение, что ты обкурился возникает самопроизвольно, просто от созерцания реалий.

2018-07-03 в 00:10 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Хысь, стремновато было, но разве что с физиологической стороны: а ну как сплохеет середь улицы приличного европейского города :) своих унутрий я не опасаюсь, они у меня если и не дохлые вовсе, то какие-то отчаянно травоядные.

смутно, ну, моя контрольная группа ржала и несла такое, чего в нормальном состоянии рассудка вряд ли смогла бы придумать. И говорит, что в прошлый раз их таких было несколько.

tahry, не, я б не сказала. Как по мне, сейчас Амстердам вызывает ощущение несоответствия города людям. Недаром они вполне открыто стараются урезать поток туристов всеми силами :)

URL
2018-07-03 в 00:36 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Классика же: нам не нужны наркотики, мы и так видим мир цветным и интересным :)))

2018-07-03 в 09:22 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
alwdis, да нивапрос :) но экспириенс прошел мимо :)

URL
2018-07-03 в 09:32 

Ivyen
Debes, ergo potest
Во первых ты не одна такая) Во-вторых верояно ты пробовала траву первый раз...
Сама я не то чторбы сильно пускалась в эксперементы, но у меня была та же фигня. Все ржут, всем весело, а я не понимаю "и чё"? Муж говрит, что если травка легкая, на здоровый организм, и ее немного - она далеко не на всех и не всегда действует. Учитывая что и бухла мне консукю дозу надо - то "че ты хотела с двух затяжек, женщина?"

2018-07-03 в 09:43 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ivyen, второй :) но в первый не взяло никого, так что, наверное, трава была не ах.
Про первый раз, как я понимаю, все-таки миф, сенсибилизироваться там не обо что вроде.
А так да, видимо, сорт не тот или дозы не хватило, но повторять эксперимент я не буду - что-то из ощущений подсказывает мне, что если взять покрепче, то мне банально станет худо, а не весело :)

URL
2018-07-03 в 09:46 

tahry
Все иллюзия...
Амстердам вызывает ощущение несоответствия города людям И от этого тоже. ))
На самом деле на эффект травы очень сильно влияет настрой и общий фон. И в ряде случаев она и впрямь ничего кроме расслабухи не даёт.

2018-07-03 в 09:49 

Ivyen
Debes, ergo potest
А так да, видимо, сорт не тот или дозы не хватило, но повторять эксперимент я не буду - что-то из ощущений подсказывает мне, что если взять покрепче, то мне банально станет худо, а не весело :)
- думаю ты права) я сама тоже не стала, мне и без травы неплохо

2018-07-03 в 11:34 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
во-вторых, в последний день перед отлётом я посетила музей микробов. Micropia, в зоопарке, в отдельном здании. Неистово рекомендую, кстати, интересующимся неспециалистам, экспозиция шикарная. Муравейник посередине вообще гипнотический.
ожи мой, я знаю, чем буду заниматься в декабре :gigi::gigi::gigi:

хотя согласна с tahry, Голландия сама по себе как трава. Ну. мне зашла :-D

2018-07-03 в 12:29 

Здоровый сон - основа жизни.
Так вот где вы, рептилоиды, попрятались!

2018-07-03 в 13:21 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
tahry, той расслабухи было там ровно столько, чтобы эпизодически ловить себя на том, что я не отследила, что я сейчас просматривала на алиэкспрессе, и надо отмотать страничку назад :)

Madra rua, Голландия мила, спору нет, но мое сердце осталось в Японии :)

URL
2018-07-03 в 13:54 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Eswet, никто не спорит, мне тож многое зашло куда больше, та же Австрия, но ощущение травы, разлитой в воздухе запомнилось именно в Гааге :gigi:

2018-07-03 в 15:37 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
ро первый раз, как я понимаю, все-таки миф, сенсибилизироваться там не обо что вроде.
Не, не миф. Из всех, кто при мне пробовал в первый-второй раз, почти никого не цепляло. Меня, кстати, тоже. Первый раз - "не понял", второй "не понял, но что-то подозреваю", третий - "медитация уровень "Будда". И я с нее не ржу, я с нее расслабляюсь и философствую. =)

2018-07-03 в 16:33 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
З.Орк, а цепляло ли этих граждан в третий и последующие разы, вот что интересно :)

Что эффект у народа разнится, это понятно как раз, нервная система, чай, индивидуальная :) надо будет почитать про биохимию этого дела; по идее, если оно не вызывает физиологического привыкания, то нет и повода для изменения реакции по мере употребления, а речь скорее идёт о дозировках.

URL
2018-07-03 в 20:05 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Eswet, c Ли поговори. Она одно время с этими экспериментами сама работала, вроде, или кто-то из знакомых. =)

     

Темны воды под мостом

главная