19:53 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Че-т я в недоумении слегка.
Опять столкнулась с детенышем возраста Ксюхи, который явно воспитан в парадигме "вести себя со взрослыми как с равными".
Нуок, с родственниками, друзьями семьи... Но с малознакомыми, с родителями друзей? Тащемта и сами-то взрослые друг с другом так себя не ведут, не состоя в более-менее близком знакомстве. Кажется.
Вот теперь думаю: это мне отдельные специфические экземпляры попадаются, или я снова в башне из слоновой кости? Или это уже пошли возрастные взбрыки? - хотя вроде рановато еще, да и опять же, с чужими старшими один черт фамильярничать не следует, ни в каком возрасте...

@темы: Дочки-матери, Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-06-19 в 20:04 

tahry
Все иллюзия...
А оно точно "так воспитано" а не мой клиент?

2018-06-19 в 20:43 

как с равными
=
фамильярничать
?

URL
2018-06-19 в 22:29 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
tahry, ну, мне не показалось, что твой. Хотя я не диагност :)

Гость, в данном случае да. Имеется в виду не то, что ребенок ведёт себя как взрослый, а то, что он пытается общаться со взрослым как со своим ровесником.

URL
2018-06-20 в 00:04 

Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
Eswet, Неа, не сидишь ты ни в какой башне. Отсутствие тормозов = проблема. Как правило "воспитание без барьеров" и т.п. - когда мелкозверь вообще не осознает что барьеры есть и реальность может укусить. Те что поумнее сами понимают, те что поглупее при соучастии родителей - могут не въезжать. Сугубо имхо - естественно.

2018-06-20 в 11:26 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Тварь еще та, да я вот щас подумала, что тетка этой девочки (сестра отца) в детстве тоже отличалась слегка изумлявшим меня поведением. Но я это списывала на то, что она несколько лет прожила в Штатах и, наверно, там принято иначе себя вести. А мама мне сказала, что и бабушка ребенка, т.е. мама моей приятельницы, в молодости была несколько богемного типажа. Наверное, это у них в семье так принято. Пацаны, что интересно, гораздо более сдержанные и серьезные - что отец девочки, что ее младший брат...

URL
2018-08-06 в 13:43 

Тарис
Улыбаемся и машем (с)
tahry, Не, я таким тоже сталкивался. И это был не клиент, а особенности воспитания.

Eswet, я с таким шестилеткой столкнулся. И только на второй день общения смог подавить раздражение и переключится на "хочешь как с равным? Будет тебе как с равным. Только на моих условиях". Ребенок, надо отметить, быстро потерял желание со мной лишний раз общаться.
А в начале я просто не знал, как реагировать.

2018-08-06 в 15:42 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Тарис, я еще напрягаюсь на тему "вот распугаю Ксюхиных подружек, и не с кем ей будет тусить" :) хотя, надо думать, зря напрягаюсь, не особо дети обращают внимание на родителей друзей.

URL
2018-08-06 в 16:21 

Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
Eswet, "вот распугаю Ксюхиных подружек, и не с кем ей будет тусить"
Не, не парься. Они просто все вместе от тебя чуть в сторону отползут. Это нужно быть очень токсичным и настойчивым, что бы мелкие перестали общаться, если им интересно. Точно не твой случай.

     

Темны воды под мостом

главная