23:51 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Вижу я, значиццо, объявление об игре по Черному Отряду в этом году. Думаю: ох вау!
Иду читать анонс... и понимаю, что, кажется, я серьезно отстала от жизни. То есть нет, я и раньше видела этот подход мастеров к игре, когда в качестве основания игры задается вектор на внутреннее развитие персонажа. Сложный личный переживательный бэкграунд, реперные точки, заранее определенные реакции на обязательные события.

В общем, что-то нет. Совсем нет.
Я иногда готова поиграть в богатый внутренний мир персонажа. Но я не хочу даже пытаться простраивать его задолго до игры, потому что прогорю нафиг; и уж тем более я совершенно не собираюсь делиться своими чертежами с мастерами.

Окей, в 19 году "Лестница в Небо" тоже делает Черный Отряд. Я бы хотела. Но посмотрим, из чего будут строить они. Потому что последние лет... много я хочу от игр микросюжета, взаимодействия, приключений и совпадений, а не антуража и хорошо срежиссированной игры на пеньке.

@темы: Мысли вслух, Игры

URL
Комментарии
2018-01-17 в 00:53 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
угу, тоже видела это объявление. Как-то вот мнэээ

2018-01-17 в 01:29 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
Нарратив, мэм.

2018-01-17 в 08:48 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Это сейчас действительно тренд. И меня он тоже печалит. Особенно когда такие вещи заявляют не на формат "кабинетка", где вполне веришь, что каждому игроку достанется внимания и мастера, и других игроков, а на формат "дофига людей на неделю в лесу".
Озадачивает.

2018-01-17 в 10:49 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
Ты про игру Рингла? Знаешь, мне кажется там заданная идея, которая несомненно будет раскрыта уже в сюжете при том, что сюжет пока не раскрывается. Вот и все.

2018-01-17 в 12:37 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Nina_Berk, мне так особенно мнэээ, потому что я очень люблю этот канон и так было встрепенулась...

Counterat, я таки не понимаю, что значит этот термин в контексте полигонной ролевой игры, увы мне :(

Golden Sphinx, :friend:

Kadzu, вероятно; но я этой мастерской группы не знаю и доверять им свои ментальные потроха вслепую, особенно при заявке "хотим играть в Ремарка в антураже", не рискну.

URL
2018-01-17 в 13:21 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
Eswet, Рингл годный и хороший системщик. Вообще мне их идея как раз зашла как идея. Народ был на их Конце Света и мнения делятся с одной стороны проработанный мир вплоть до языка, с другой, говорят, было скучновато. Но никто точно не требовал выложить мозг на полочку и устроить танец с его расчленением.

2018-01-17 в 13:50 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Kadzu, про Конец Света я даже не слышала ничего :)
Слушай, ну пока я вижу, что предлагается танцевать любого персонажа от его внутреннего конфликта. Меня такой подход удручает.
Меня и концепция Черного Отряда как сборища интеллигентов, каждый из которых имеет в себе какую-то из граней вопроса о дрожащей твари, несколько ээээ изумляет, но это ладно, это трактовка, она возможна.

URL
     

Темны воды под мостом

главная