13:38 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Вроде не впервые на море, но сейчас мы живём на верхнем этаже посреди города, и я обогатилась очень новым опытом.
Как-то из книг известно, что чайки "плачут" и "хохочут". До сих пор я считала, что это все поэтическое преувеличение, а на деле они просто однообразно противно вопят.
Как выяснилось, эти сволочи ещё умеют кудахтать, мяукать, мычать, блеять и кукарекать, и особенно любят это проделывать у себя в гнездах на восходе. А поскольку мы живём в окружении крыш, облюбованных чайками для поселения...
Обогатилась, короче.

@темы: Наблюдения, Путешествия

URL
Комментарии
2017-08-05 в 14:16 

sinrin
Добро пожаловать в клуб )) В Норвегии летом светать начинает часа в 3. Именно в это время заполошная пернатая истеричка начинала визжать, будила остальных, ее, судя по звукам, били хором и с руганью, отчего она визжала еще сильнее... Каждое утро. К этому привыкаешь. Со временем )))

2017-08-05 в 17:08 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Я в Несебере жила на 4 этаже маленького отельчика. А крыши двух соседних трёхэтажных отельчиков (метров по 200 от меня) почему-то были местом утренних и вечерних тусовок чаек. Причем я так и не поняла, почему именно эти крыши, т.к. на других крышах поблизости таких скоплений не наблюдалось, а от моря до этой улицы было минут 10 пешком. Может, с какой-то отельной кухни что-то вкусное регулярно по утрам и вечерам выкидывали или что.
Я в первое утро испугалась спросонья, а потом привыкла за неделю так, что, когда один раз утром их не было, то проснулась часа в 4 утра уже с перепугу, что слишком тихо, чайки не галдят. В тот день утром был очень густой туман, а днём - шторм.
Дома потом тоже мне как-то без них по утрам слишком тихо было ещё с недельку :gigi:
У нас дома речные чайки орут под окнами, но они днём прилетают - когда рыбные ларьки тут открываются, и галдят не так концентрированно, потому что сидят по одной на фонарях.

2017-08-07 в 13:57 

Идари
Female Chauvinistic Pig
:lol: :-D Так и слышу ))

     

Темны воды под мостом

главная