15:53 

Чуть-чуть о персонаже

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Выдохнув после игры, хочу отметить для себя забавное.
Некоторое время назад, будучи спрошена, чего бы мне категорически не хотелось играть на играх, я ответила, в числе прочего, что не надо предлагать мне роли христианских священнослужителей. Ибо бесит.
А тут сыграла аббатису бенедиктинского монастыря, и нормально, нигде не колет.
Собственно, промеж вопросом и событием был цикл "средневекового детектива" о брате Кадфаэле, и вот он-то, как ни забавно, подкинул мне идею - как можно обращаться с христианской верой в отыгрыше так, чтобы не испытывать тяжелого этического диссонанса.
Ларчик открывался просто: раннехристианская философия и католический катехизис :)
Поскольку для меня это ничем не отличается от астрофизики, классического буддизма или экономической теории, можно просто выстроить персонажа на определенных постулатах точно так же, как всех других ("гномов создал Махал", "земля плоская и стоит на трех китах", "вампиры существуют"), а затем гонять этого конструкта в рамках доступного ему восприятия реальности.
Самое во всем этом удивительное - это почему раньше не додумалась :)

Но, правда, на выходе моя мать Матильда получилась совершеннейшей фанатичкой, причем того толка, за который в раньшие времена, наверно, сожгли бы сразу. Поговорить с демоном о сущности зла и концепции души в демоническом понимании - легко. Заявить фейри, что все без исключения благо от Господа - само собой разумеется. Магия суть такой же дар, как певческий голос или талант к рисованию - аксиома, а что до глупости и слабости женского пола - скажите это Господу, когда предстанете перед ним, и Дева Мария будет подле него. Ад - не место, а состояние безблагодатности... ну и так далее :) и побеседовать с королевой фейри относительно некоторых мест из Блаженного Августина - в совершенно буквальном смысле, о фатуме разговаривали.

Кажется, игра опять вышла преимущественно на пенечке, потому что не считать же полноценной игрой регулярные походы против адских выползней и молитвы о чем ни попадя, а так-то в основном у меня был внутрикомандный квест "расколи Грейс" и немножко "поймай за хвост Маред, пока она не!". Но я вполне довольна и игрой, и новым опытом.

@темы: Игры, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-07-08 в 15:56 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Здорово!

     

Темны воды под мостом

главная