Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:32 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Корень лотоса - очень красивая еда: он такой кружевной, если нарезать ломтиками. Очень бы было здорово добавлять его в бенто, тем более что и на вкус он приятный.
У нас даже продается. По цене чилийской семги.
А еще у нас батат продают по 200 рублей за кило.
Не, ну я понимаю, когда огурцы не в сезон 150 за кг стоят. И когда тропические фрукты стоят адских денег - понимаю. Но батат - он картошка. Почему картошка, привезенная из Израиля, стоит (не в сезон) полтинник, а батат откуда-нибудь из Азии - две сотни? А корень лотоса - ну он корень. Имбирь, я не знаю, сельдерей. У нас разве импорт из ЮВА такой дохлый, что за этим корнем отдельный танкер-рефрижератор снаряжать надо? За что бабло просят? Еще удивительно, что топинамбур за страшные сотни не начали продавать до сих пор...

@темы: Наблюдения, Пожрать, Сцеживаю йад

URL
Комментарии
2017-04-18 в 10:36 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
Вопрос в объемах оборота. Если бы его раскупали так же, как картошку, можно было бы закупать такими же партиями и было бы дешевле. А так это продукт из категории «кому-то может и взбредет в голову купить» ))))))

Еще удивительно, что топинамбур за страшные сотни не начали продавать до сих пор...

Да ладно! Уже года три как периодически появляется) за страшные сотни из Израиля ) я серьезно

2017-04-18 в 10:42 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
За что бабло просят?
За пафос? )

2017-04-18 в 11:31 

Сферический бисенен; Живу в бункере, хожу в Гандаме
Eswet, Не, ну я понимаю, когда огурцы не в сезон 150 за кг стоят.
Эх... У нас в этом году зимой огурцы под триста были. Сейчас таки бывают по 150, но далеко не везде. Чаще по 180 попадаются. Т.ч. люто завидую.
Меня тоже поразило ценообразование, когда местные огурцы стоят дороже хурмы, а костариканская дыня - 90-100 рублей за кило.

2017-04-18 в 11:34 

NoFace
there's no black and white, right, right?
у нас картошка (хорошая) стоит в 2 раза дороже апельсинов и в полтора раза дороже бананов.

2017-04-18 в 11:41 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Не подавай им идею про топинамбур)

2017-04-18 в 13:03 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
накрутка за экзотику.
Помню, у нас, когда памелла только-только появилась, то стоила, как золотая. А буквально за год цена сравнялась с ценой на грейпфруты.
У нас батат тоже дорогой. Но у нас его и берут мало, и вряд ли станут покупать больше, если даже цена снизится - большинство, кто пробовал, говорит: зачем мне этот дорогой батат, когда по вкусу как смешать тыкву с картошкой. А тыква у нас - это вообще бросовый товар, который на любом рынке продаётся в стиле "только заберите" и у каждой второй семьи дома под кроватью лежит пару гарбузов, матрас снизу подпирает.
Хотя я вот у тыквы не люблю её характерную "тыквенность" во вкусе, потому печеную тыкву почти не ем (там этот привкус получается вообще концентрированным), а печеный батат пожираю, урча.
Печаль.

Корень лотоса в продаже вообще не видела. Думаю, если бы он появился, тоже бы стоил как алмазы. :alles:

2017-04-18 в 13:09 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Etel Bogen, ну вот и непонятна такая логика :) кто знает, что это - не купит за такие деньги, потому что это глубоко неадекватное соотношение цена/качество. А кто не знает - не купит за такие деньги еще более очевидно, потому что охренеть же брать на пробу такой дорогой продукт.
Что до топинамбура, то это вообще смешно. Это же сорняк, совершенно невыводимый и неприхотливый шо пипец. Не знаю, где его северная граница возможностей, но в Подмосковье он у нас на даче произрастает как миленький, и это при том, что у нас земля со справкой о непригодности к использованию под с/х :)
Прям заняться коммерческим разведением штоле...

sehmeth, угу. Пафос батата :)

Sky Wolf, не, у нас есть по 250, пожалуйста :) но я вчера купила за 150, а на прошлой неделе и за 130... Местные тепличные, собссно.
И да, дыня дешевле!

NoFace, а вот интересно, сколько у вас в таком разе стоит картошка фри во всяческих бургер кингах? А батат есть, кстати?

Nina_Berk, ну так-то его вообще в продаже толком нету...

URL
2017-04-18 в 13:12 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
yako-kaede, тыквы у нас тоже много стало, цена разнится в зависимости от сорта. Баттернат дороже :) ну и опять же, тыква даже у нас в сосновом лесу нормально произрастает, как и кабачки, а хранится до бесконечности, так что она закономерно недорогая. (Опять же к вопросу о топинамбуре, у которого единственя закавыка в том, что он шибко изысканной формы - чистить его неудобно...)

URL
2017-04-18 в 13:21 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Eswet, топинамбур в продаже сырым видела пару раз, по цене не помню точно, но порядок сравним с имбирем, наверное. А сейчас во всяких лавочках с восточной закусью начал появляться маринованный топинамбур, похрустывает прикольно.

2017-04-18 в 13:23 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Eswet, тыквы у нас тоже много стало, цена разнится в зависимости от сорта
у нас тыквы - это вообще традиционный местный продукт. Поздно осенью как едешь в командировку - на всех огородах, уже давно убранных, только тыквы оранжевеют. Потому их потом бабки на базаре или под магазинами продают и целиком, и кусками и по-всякому.
За последние лет 20 такими же "глубоко местными" овощами стал тот же топинамбур, патисоны, цукини и дайкон (ну тут видно именно благодаря сходству с традиционными: патисоны и кабачки - с тыквой, дайкон стали растить массово вместо редьки.).
Жаль, на лотосы у нас, наверное, холодновато, не перезимуют - хотя всяких мелких прудиков и болотянок для них бы нашлось полно.

2017-04-18 в 13:31 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Llah, дык, он и сырой хрустит отлично :)

yako-kaede, нда, лотосам не судьба, наверно...

URL
2017-04-18 в 14:25 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
где, где вы видели в продаже топинамбур?
последний раз я его держала в руках, когда он произрастал у нас на огороде Т_Т
можно сказать, скучаю

2017-04-18 в 15:34 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Madra rua, как растеплеется и я буду на даче - могу накопать! :) хотя его лучше по осени, конечно.

URL
2017-04-18 в 15:52 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Eswet, ох, была бы крайне признательна! да можно и по осени
я готова приехать и вложиться работой ))))))0

2017-04-18 в 23:40 

NoFace
there's no black and white, right, right?
Eswet, картошка фри дешевая, но ее делают из дешевой картошки, а мы домой покупаем условно-молодую, она вкуснее. а батат есть, стоит чуть ли не дешевле картошки.

2017-04-19 в 08:12 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
NoFace, а, ну так молодая картошка у нас тоже дороже бананов с апельсинами :) недолго, правда.

URL
2017-04-22 в 10:08 

NoFace
there's no black and white, right, right?
Eswet, у нас она странная - крупная, но с тонкой кожей и вкусная. похожа на молодую, но круглый год.

   

Темны воды под мостом

главная