Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:10 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Поняла, что из соцсетей фейсбучек самая мерзкая - она не просто социальная, она еще порывается юзера силком социализировать.

Ну и плотность активистов всякого толка, которые не просто "я знаю, как надо", но еще и "а если ты не как я, то ты говно" - устрашающая.

@темы: До чего техника дошла, Наблюдения

URL
Комментарии
2017-02-21 в 14:26 

мобиус
тупая ебаная веревка
неистово плюсую. прям вот очень неистово.

2017-02-21 в 14:30 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
+100.
Удивительная херня по устройству. Вконтакт это настолько "подсмотреть и улучшить", что уже сравнивать трудно. Фейсбук потрясающе крив и неудобен, такое чувство, что он остался сляпанным на студенческой коленке. Ну и население изрядн гым бывает.

Манера показывать юзеру то, что сеть считает нужным и предлагать каких-то левых юзеров и левые новости, да еще оповещать обо всех телодвиениях френдов - главный маздай.

2017-02-21 в 14:44 

Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
Eswet, Помойка. Если бы не рабочие контакты...

2017-02-21 в 14:49 

_Les_
Дыкт-ть, может, ленту почистить?.. В смысле, оно, конечно, насильственно социализирующее, это да - но нужно не сдаваться!))))))))))))))))))))))))))))) Я - активист! :lalala::lalala::lalala:

2017-02-21 в 14:57 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
мобиус, :friend2:

Кимури, вконтакт тоже подбешивает, но фейсбук бьет его одной левой, да. Главное, ни там, ни там невозможно найти записи не то что нескольколетней - нескольконедельной давности.

URL
2017-02-21 в 15:06 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Тварь еще та, ну не то что 100% помойка, конечно, я там, собссно, отслеживаю то, чего в других местах нету. Но бесит.

_Les_, да у меня той ленты - три человека и три группы! Если бы не отчеты о каждом чихе, лайке и френде этих людей, могло бы быть комфортно. Наверно.
Ну то есть, я старательно убиваю это все, но оно почему-то не кончается.

URL
2017-02-21 в 15:52 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
+много.
Оно, ко всему прочему, самопроизвольно перестает тебе показывать посты каких-то друзей, которых ты долго не лайкал, и хрен ты это отследишь.

2017-02-21 в 16:26 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Loreleia, ололо, там еще обязательно лайкать?! интересно, а если этого вообще никогда не делать, оно реагирует?..

URL
2017-02-21 в 16:37 

Бентен
и не надейся.
а вдруг кто-то знает лайфхак, как ЗАПРЕТИТь показывать мне каждый лайк моих друзей?

2017-02-21 в 16:37 

мобиус
тупая ебаная веревка
блин ТАК ВОТ почему у меня два чела в ленте светятся а я думала куда все отвалились, а остальное - реклама и рекомендации. я больше времени трачу на закрытие этой херни, чем на... вообще-то, похоже, это все, чем я занимаюсь на фейсбуке.

2017-02-21 в 16:42 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Бентен, все спрашивают! похоже, нет такого :(

мобиус, ВОТЪ

URL
2017-02-21 в 17:02 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Вообще, мне казалось, что в настройках профиля можно запретить. Но мне как раз это не нужно было.))

2017-02-21 в 17:21 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Гм. В приложении не нашла, может, в браузерной версии? Щас пошарю.

URL
2017-02-21 в 18:58 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Eswet, порылась в настройках - то ли меня сглючило, то ли убрали. Нашла только как уведомления отключать.

2017-02-21 в 23:16 

Angstsourie
let's walk another way
Фейсбучик терпеливее контакта к лонгридам. И шорт-ридам. До недавнего времени и к твитам, теперь чертов капслок мешает. Во вконтакте у меня вообще лента обновляется только за счет пабликов и двух с половиной человеков, остальное - перепосты ванильных картиночек, рассказиков, плей-листов и лотереек, когда я сорю очередным лытдыбром, чувствую себя белой вороной. Фейсбук ближе к стандартному блогоформату, поэтому мне в него комфортнее нести всякое. Ну и там всегда можно наковырять чего почитать. Своего сталкера я смогла там послать одним кликом в жопу, вконтактик до сих пор такой услуги не предлагает - а я именно из-за этого его в свое время снесла.

Но при этом - да, юзабельность и так не фонтан, так с каждым апдейтом все хуже. При этом мало того что лайки в один клик, которые молниеносно видят все френды онлайн, так еще и насильственные подписки, с которыми не один мой знакомый накололся. Каждого апдейта жду с содроганием.
И да, меня бесит то, что это могила записей. Только воспоминания и спасают.

2017-02-22 в 08:46 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Angstsourie, чем тебя дайри не устраивает с тз лытдыбра, мне интересно :)

Не, то, что фейсбук еще хуже вконтакта, не значит, что вконтакт чем-то хорош :) а интересное можно найти везде, вопрос только в том, каково соотношение навоза с жемчугом.

URL
2017-02-23 в 00:56 

Angstsourie
let's walk another way
Eswet, сджв в дайри?!! Ванильные отчетики про мама, я покакал как я провел свой вечер в дайри? Не знаю, в дайриформе фигня выглядит фигней)))
Ну и фейсбук и тентаклик заводились под конкретные цели, эти цели сформировали специфическую ЦА и специфическую повестку, которая не переносится с платформы на платформу - без той среды, которая ее породила.

Ну, это тот случай, когда оба хуже, да, и неповторимые минусы одного дополняют манеру доводить до белого каления другого. Просто получается странный феноменН: фейсбук действительно на текущий момент моя самая неудобная, самая кривая, самая мучительная сеть - и при этом самая часто обновляемая, наполняемая контентом и самая времяжорная. Возможно, потому что я там тусуюсь с экс-жжшниками, которые просто продолжают вести блог, а этот формат любим и понятен.

   

Темны воды под мостом

главная