Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Сейчас обвешалась фейспалмами по полной программе, осознав, что пополнить "тройку" удаленно - можно, хоть и не без геморроя, а вот посмотреть баланс - нельзя.
Ну то есть как - можно при помощи стороннего приложения на телефон, но только если телефон оснащен специальным модулем для чтения специальных чипов. Бугага.

В связи с этим отдельно бесит, что за три года существования "тройка", которой пользуются пять с лифигом миллионов человек, до сих пор не обзавелась "личным кабинетом";
И отдельно (и гораздо сильнее, в сущности) бесит тот факт, что все транзакции с деньгами в интернете оказываются привязаны к номеру мобильного. И не только с деньгами. Мне даже не жалко, что сотовые операторы на этом имеют какое-то невменяемое бабло; но меня неимоверно раздражает фактическая необходимость участия левого посредника в куче дел, к которым он ни малейшего отношения не имеет. Не заикаясь уже о том, что принуждение раздавать номер своего телефона направо и налево - вообще говоря, сказочное свинство и крайняя степень информационной негигиеничности. :(

@темы: Грустное, До чего техника дошла

URL
Комментарии
2017-01-12 в 22:26 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
+ много!
И отдельно бесит, что сейчас народ взял моду, получив телефон через код подтверждения, перезванивать голосом, причем довольно бестолково. =((

2017-01-12 в 22:36 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
до сих пор не обзавелась "личным кабинетом";
Так ведь чтобы завести на карточку личный кабинет, надо её персонифицировать, а этого они делать не собирались.

UPD: впрочем вот чо пишут: www.m24.ru/articles/95761

2017-01-12 в 22:41 

Ягода Рябины
Люблю Фуджи ♥ ♥ И без ОТР можно жить
И вот поэтому-то я ее так и пополняю в метро в кассе. Теперь еще картой заплатить можно, что удобнее.

2017-01-12 в 23:52 

Иори
...поющая мышь...
-Rozi-, можно было бы по номеру делать. У карты же есть какой-то номер (у меня вот даже на 60 поездок он впечатан)? Не помню уже где, в Спортмастере, кажется, можно было посмотреть кол-во пойнтов на карточке, просто введя ее номер на сайте. Без привязки к конкретному человеку. А вот факт привязки Тройки к телефону меня вообще не радует, никак. По желанию еще ладно, но если принудительно - это будет совсем бе.

2017-01-13 в 00:12 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
-Rozi-, собирались-собирались, обещали еще в 15 году!
...ну и блин, опять двадцать пять. Купила я ребенку "тройку", к чьему телефону мне ее привязать?.. к моему уже моя подвязана.
Вот точно, человек без телефона нынче как человек без документов получается.

Ягода Рябины, я тоже. Но вот завтра детеныш без меня едет на экскурсию. Я могу, да, кинуть ей денег, но ей придется самой проделывать процедуру верификации удаленного платежа. Просто блеск. Или покупать билет. Не менее блеск. И я даже не могу проверить, сколько, собственно, у нее на карте денег и надо ли ей добавить. :nope:

Иори, вот казалось бы, да, чего проще - тупо по номеру?
...роясь в недрах интернета, нашла такую тему, что можно позвонить голосом в клиентский сервис и запросить баланс! интересно, работает ли это в реальности и какая же холера мешает все то же самое реализовать методом запроса по номеру...
...у подмосковной Стрелки, что характерно, личный кабинет есть, как говорят!

URL
2017-01-13 в 00:22 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Иори, Карточка в спортмастере как раз таки персонифицированная - когда тебе её выдают, ты заполняешь анкетку и введя номер карточки на сайте ты попадаешь в личный кабинет, где уже есть инфа о тебе из анкетки. А тройку ты просто покупаешь быстро и без заморочек.
Извиняюсь, что у меня везде "ты", это я скорее как про себя писала, т.к. буквально сегодня плясала вокруг карточки спортмастера ^^"

Eswet, собирались-собирались, обещали еще в 15 году!
Видимо деньги ушли на МЦК х)

Наверное в "среднем по деревне" подразумевается, что: а) у ребёнка уже есть свой мобильник, 6) ребёнок пользуется не тройкой, а социальной картой школьника\студента, что логично в общем-то и гораздо дешевле тройки обходится. (до сих пор по студенческой карточке локти кусаю XD)

2017-01-13 в 00:41 

Иори
...поющая мышь...
-Rozi-, да ничего, я даже и не мигнула на "ты" =)
Ради интереса сейчас пошла на сайт проверила - не, мне личный кабинет не выдало =) Там можно "войти", а можно просто ввести номер карты, и он покажет пойнты без всякой личной информации. Я просто параноик и очень не люблю всем рассказывать про себя реальные данные, а там, видимо, была возможность написать всякую фигню без проверки или вообще какая-то упрощенная анкета. Давно уже было, не помню.

Eswet, баланс! Голосом! Чего уж сразу не на пейджер тогда звонить? =)))

2017-01-13 в 01:01 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
-Rozi-, ну, положим, ДА, у ребенка есть мобильник (правда, случайно выяснилось, что карточка зарегистрирована на левую тетку, а мы все не дойдем настучать МТСу по башке), но фигли - даааалеко не у всех детей во втором классе таки он есть!
Социальная карта дешевле, если пользоваться проездным и кататься более-менее часто, а у нас тут один-два случая пользования транспортом в месяц - это заметно меньше выходит по Тройке, чем проездной на ТАТ и на метро.

Иори, рабочие места создают, панимаишь!

URL
2017-01-13 в 01:11 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Иори, Да, я залезала в кабинет чтобы отключить смс-рассылку, а перед этим так же проверив работает ли просто проверка бонусов. Но тем не менее, карточка изначально забита на конкретного человека, указавшего ФИО (или ФИ) + номер телефона. Да, написать можно конечно всякое, но если придётся восстанавливать, возникнут проблемы Х) Но, только если это вообще для человека впоследствии окажется важно. (например после покупки на 15к воде бы выдаётся серебряная карточка, это бОльшая скидка по идее, наверное её терять было бы грустненько)



Eswet, Что поделать, основные удобства, как правило, рассчитаны на большинство. ¯\_(ツ)_/¯

2017-01-13 в 01:34 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
-Rozi-, я бы сказала, что для большинства младших школьников частые поездки общественным транспортом - вряд ли норма :) Но кто его знает...

URL
2017-01-13 в 07:41 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
то неловкое чувство, когда внезапно узнаешь, что твоя карточка привязана к телефону Оо

2017-01-13 в 20:47 

Иори
...поющая мышь...
-Rozi-, а, ну ладно =) Но в общем, я к тому, что если теоретически все равно, какие данные указывать, то в любом случае проверка баланса работает именно по номеру карты. Наверное, можно было бы сделать ту же систему и для проездных карточек. Другой вопрос, что никто этого почему-то не захотел...

2017-01-13 в 21:34 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Иори, Ну, вот сейчас будут делать, надеюсь, не в обязательном порядке.

2017-01-13 в 21:48 

Иори
...поющая мышь...
2017-01-18 в 14:15 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Eswet, не знаю, подойдет ли это тебе, но баланс Тройки, как внезапно выясняется, можно посмотреть в терминале МКБ, а их мильоны. Правда, понадобится выйти из дому, но реально они бывают в соседнем доме или прямо в твоем собственном. И там же можно не только закинуть денег на Тройку с карты, но и даже записать на нее любой билет - чего нельзя сделать через инетик или в киоске.
А как работает специальный планшет с чипом для "Тройки", я вчера видела - ууу, шаманство прямо, так впечатлилась!

2017-01-18 в 14:56 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Идари, у меня пока сложности с выйти из дому без согласования с третьими лицами или не таща с собой младшего :) в этом и фигня.
Ближайшие банкоматы в автобусной остановке, наверное, МКБ там есть, да. Я у тебя прочла уже ;)

URL
2017-01-18 в 15:21 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Eswet, да, тебе не так актуально, ты не ездишь наземкой :)
А у меня и ТРойка, и Стрелка, и все надо пополнять, и смотреть баланс :)

   

Темны воды под мостом

главная