Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:04 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Удивительное рядом.

Не так давно некоторых товарищей в моей фленте зацепило волной негодования насчет совета есть сырые кабачки :) Меня, честно говоря, этот эпизод оставил абсолютно равнодушной, я никогда не пробовала кабачок сырьем - у меня масса других источников клетчатки в рационе. Но запомнила, что народ это дело не любит. В общем, ожидала, что сырой кабачок скорее безвкусный, иначе бы его точили, как яблоки или морковку.

А сегодня муж привез от родни целый мешок кабачков, и я ринулась утилизировать добычу - делать овощное рагу. И когда я резала кабачок, подкралась дщерь и попросила кусочек на пробу. Сырого кабачка.

А потом еще. И еще. И еще.

А потом пришел сын и собезьянничал, разумеется. И тоже попросил добавки.

Тут уж и я не выдержала и выхватила из сковородки еще сырой кусок :)

И таки чо. Это вполне съедобно, даже скорее вкусно. Вот прям так без соли и ничего. На топинамбур похоже, только мягче - и вкусом, и фактурой.

Детки - молодцы :) Впрочем, Ксюха вообще любит то, что, согласно легендам, дети любить не должны: стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту. На салат из редьки или белокочанной капусты (овощ, сметана, соль - все) дети накидываются, отпихивая друг друга локтями. А я что, я рада. Это же прикольно, когда дети любят полезное.

Будем теперь кабачок в виде сашими употреблять.

@темы: Веселое, Дочки-матери, Пожрать

URL
Комментарии
2016-10-02 в 21:13 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
:lol: помню эту волну) я вообще этот пост не восприняла так) но... тут ведь как. И, кстати, сырой кабачок прикольный, да) Мне, правда, больше патиссоны нравились, они такие более плотные и хрустящие.

2016-10-02 в 21:31 

Тэссен
..*..Ave Kote, gratia plena..*.. Шарокот. Левая передняя лапа Господа Бога. Депрессивный хвост Сатаны.
Я тоже люблю есть кабачки сырыми ))) Дачные. Магазинные невкусные мне :/
А ещё у меня есть адская овощечистка, одной стороной можно напластовать тонкие ленты, а другой лапшу. Иногда делаю лапшу из кабачка и заливаю остро-пряным куриным бульоном. Ну или сделать легкий маринад салатный (сахар/мед, имбирь, чеснок, соевый соус, лимон/цитрус, специи) и забацать салатик.
Ну и да, в процессе приготовления некая мистическая часть сырых кабачков куда-то пропадает ^___^

2016-10-02 в 21:46 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Etel Bogen, именно что "тут ведь как".
А так-то я вот не понимаю, как можно не любить манную кашу и молочные пенки, но ведь туча народу не любит от слова "ненавижу"...
Патиссоны да, наверно *чешет репу* надо будет испробовать.

Тэссен, с магазинными, видимо, как повезет, ровно как с морковкой.
Про лапшу, кстати, прикольная идея! у меня нет такой овощерезки, но ленты можно и обычной настругать...

URL
2016-10-02 в 21:46 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Соломкой+ соль+ кунжутное масло...

2016-10-02 в 22:05 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Witch_Jane, ышшо рисовый уксус, соевый соус и немножко чили ;)

URL
2016-10-02 в 22:19 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Eswet, я боюсь там дело не в кабачках было) а в том, что «сам жри свои кабачки, что за диета?!» )) причем волшебным образом пример клетчатки в виде кабачка стал «кабачковой диетой» ) просто неисповедимы пути сетевого батхерта :-D

2016-10-02 в 22:26 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
надо попробовать сырой кабачок. Может, хоть так понравится.

2016-10-02 в 22:35 

Тэссен
..*..Ave Kote, gratia plena..*.. Шарокот. Левая передняя лапа Господа Бога. Депрессивный хвост Сатаны.
Вот такого типа овощечистка cdn.st100sp.com/pictures/021990328 очень удобна для овощной лапши ) В магазинах видела, но на рынке стоит дешевле вроде )) И она реально адская для меня. Чистит/режет отлично, но я с изрядным постоянством приношу ей кровавые жертвы.

А с лапшой вышло как обычно - из-за лени. Отваривать лапшу было лень, но хотелось горячего пряного супчика с лапшой. И был кабачок. Понравилось, теперь часто делаю, когда есть кабачок и бульон )

2016-10-02 в 22:39 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Etel Bogen, я, в целом, на реакцию смотреть специально не ходила, потому что представила себе, на что может быть похож пост вне контекста :) а так-то, конечно, у кого чего болит, тот то и видит совершенно везде.

URL
2016-10-02 в 22:41 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Nina_Berk, а ты не любишь приготовленный? :) Я сегодня рагу делала, так притушила его в соевом соусе и кунжутном масле слегка, чтоб еще похрустывал. И не мягкий, и не сырой совсем уж.

URL
2016-10-02 в 22:42 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Тэссен, о, у меня тотальное непонимание с овощечистками с поперечным лезвием :) Почему-то совершенно не могу ими орудовать!

URL
2016-10-02 в 22:45 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Eswet, так, как ты описываешь- оно может быть и съедобным. В "условно-восточной" кухне бывают чудеса :)
Но так, как готовят в моей старшей семье - все было отвратительно. Я сама по этой причине только добавляю его в супы-пюре, где он не заметен, либо же жарю кружочками и заливаю чесночно-йогрутовой заливкой. Во втором случае кабачок играет роль замены баклажана, буде вдруг нет баклажана или родители всучили кабачков. )
А, ну и кабачковая икра, кстати, пристойный вариант утилизации!

2016-10-02 в 22:48 

Тэссен
..*..Ave Kote, gratia plena..*.. Шарокот. Левая передняя лапа Господа Бога. Депрессивный хвост Сатаны.
Eswet, тчорд, засада :/ А у меня, кстати, наоборот, с овощечистками типа ножа )) Ну, тогда другими подручными методами лапшить кабачок!

2016-10-02 в 23:33 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Кабачки - это вкусно! И чем более мелкие, тем вкуснее и хрустят лучше!

2016-10-02 в 23:47 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Nina_Berk, мамочки, я забыла про кабачковую икру :)

Тэссен, думаю, я победю кабачок :)

Llah, надо будет в следующем сезоне напасть на мелкие...

URL
2016-10-03 в 01:05 

Иори
...поющая мышь...
Я как всегда не в курсе всяких веяний и течений, но помню, что в детстве постоянно клянчила у мамы кусочек того-сего при готовке и в итоге перепробовала сырьем, наверное, все, что только можно было. Да и сейчас, бывает, когда много и долго что-нибудь строгаешь, то от скуки цапнешь кусочек, и кабачок как раз я могу до нескольких кружков так сцапать =)

2016-10-03 в 07:07 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Все правильно, что кабачки пришлись по вкусу. Сыроедение - питание, поддерживающее здоровье, а здоровое не может быть невкусным.

Не так давно некоторых товарищей в моей фленте зацепило волной негодования насчет совета есть сырые кабачки
Каждый продукт на сыроедении должен быть:
1) Растительным
2) Сырым
3) Живым
4) Неядовитым

Сырой кабачок полностью соответствует этим принципам, в отличие, например, от чеснока, который ядовитый. Поэтому кабачок несет здоровье и пользу, и волна негодования в его отношении совершенно непонятна.

2016-10-03 в 08:43 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
DragonShy, не пугай меня так, давно ли ты сыроедением увлекся? :)

Кстати, всегда было интересно, как сочетаются пункты 1 и 3 :)

URL
2016-10-03 в 09:51 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Eswet, я призывал жрать веганов живьем еще до того, как это стало мэйнстримом))
Ну, насколько я успел нагуглить, пока сочинял вдохновенный выше комментарий, имеется ввиду, что сушеные фрукты\овощи - уже не живые, а мертвые, поэтому жрать их ни-ни.

Сырой кабачок я, кстати, тоже ел, когда недавно перерабатывал кабачок в пюре для чада. Съедобный. Хотя сырая картошка вкуснее, хотя в ней вреда-то побольше, чем пользы.

2016-10-03 в 10:51 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
DragonShy, вот что надо учинить с человеком, чтобы он сырую картошку начал есть :)

Мертвые сушеные фрукты, ммм... пойду-ка зажую кураги :)

URL
   

Темны воды под мостом

главная