14:22 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Все еще хочу поговорить асибе ;)

Поскольку сесть и написать что-нибудь осмысленное нет никакой возможности, а хочется, то подберу флэшмобчик - мало ли, вдруг кому всегда хотелось задать пару дурацких вопросв :)

Отвечу на любые вопросы про свои фанфики: что осталось за кадром, что значило то-то и се-то, за что я так с тем-то и той-то, и что на самом деле думал этот и этот)) И любые другие - от хедканона до "когда прода".
Ну или проще, кто хочет: вы называете фик, а я выдаю вам пять фактов, связанных с ним. Но осторожно, ответы могут быть любые, от "я его писала в очереди к ветеринару" до "на самом деле читатели все поняли неправильно" ))

запись создана: 05.07.2016 в 11:03

@темы: Флэшмоб, Фанфики, Развлечения

URL
Комментарии
2016-07-05 в 13:19 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
до "когда прода".

Оммёдо и все дела... *шаркает ножкой с глазами котошрека* =D

2016-07-05 в 13:30 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
что осталось за кадром про Пятна на Солнце недавно как раз с удовольствием его перечитывал :heart:

2016-07-05 в 13:41 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
-Rozi-, о! У меня об него творческий крысис :) Я вдруг поняла, что по причине сплошного экшена у меня структура текста не лепится, потому как не влезают пояснения, човаще происходит. Думаю думу, курю бамбук. Так-то там несколько страниц уже написано.

Soul of Black Raven, эх, в Пятнах за кадром остался нарастающий градус негатива в Варии. И даже не потому что это был дедлайн, а потому что я тупо нишмог. Там надо было пару страниц мелкой бытовухи, а для этого требовалось продумывать повседневную варийскую жизнь... в общем, автор спекся.
Еще в кадр застенчиво не влез дневник Луссурии. То есть он влез, но поскольку Сквало наотрез отказался его читать, зарисовки про Варию так и не прозвучали, а сама идея благополучно переехала в другой фик той же Ностры, который Невероятное путешествие итальянцев в Японию.

URL
2016-07-05 в 13:46 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Eswet, ооо, желаю вдохновения и выхода из застоя мысли ^__^

2016-07-05 в 13:47 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Eswet, спасибо :) Мелкая бытовуха, это да... жаль, конечно, я бы почитал))
а сама идея благополучно переехала в другой фик той же Ностры, который Невероятное путешествие итальянцев в Японию. очень здОрово, что идея не пропала, фик получился ужасно позитивным. Теперь буду знать, что косвенно они связаны :)

2016-07-05 в 13:52 

Iren.
Meine Veilchen
Eswet
пять фактов, связанных с ним
"Подними голову"
:crzfan:

2016-07-05 в 14:25 

John Marcone
рыба знает, когда молчать
"Общество любителей культуры", пять фактов :)

2016-07-05 в 14:45 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
-Rozi-, пасиба :)

Soul of Black Raven, да и я бы почитала, но тут такая беда - не ладится у меня в голове мафиозный быт :)

Iren., хехехе :)
1. Задуман этот текст был существенно раньше, чем написан, исходно собирался быть мелкопорнушной зарисовкой (собссно первый отрывок) на очередной мелкофест в гинокирском сообществе по заявке. Но тут, как всегда, вылез пушистый зверек обоснуй...
2. Первый и единственный раз в жизни мне редактировали фик два разных человека, один из которых даже не знал ничего про Блич. И это была не вычитка по верхам, а глубокая редактура с изменением целых сцен. Было крайне забавно пытаться вписаться в советы обеих бет сразу.
3. Мы были с бывшей однокурсницей в Пекине, от метро до гостиницы было топать около получаса, и по дороге я вдохновенно пересказывала задумку, сочиняя на лету, что будет дальше. Китай странно действует на придумывательную мышцу: именно там Гин получил суперспособности :)
4. Что-то тысяч пятнадцать или двадцать слов в этот фик я написала за один день, будучи страшно фрустрирована опозданием на самолет - первый раз в жизни, по собственной невнимательности. Никогда до и никогда после я не ваяла таких объемов за такие сроки.
5. Иллюстрации к фику рисовали в процессе написания, и я заставляла мужа позировать для фото с пистолетом, чтобы показать художнику, как это правильно выглядит в ракурсе, который ни фига не гуглился :)

URL
2016-07-05 в 14:46 

Iren.
Meine Veilchen
Eswet, ыыы, классно! Спасибо :)

2016-07-05 в 14:56 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
John Marcone, пять фактов про драббл - это мощно! :)

1. Я щас не сразу вспомнила, о каком вообще фике речь.
2. Это очень типичный образчик моего фикописания: вижу в голове картинку, описываю, выкидываю из головы. Сюжет? - не завезли.
3. В принципе, ясно, что это могла бы быть затравка к здоровенному макси. Но нужно было либо сочинять развесистую АУ, либо где-то брать материал по закулисным играм современной японской элиты. Анриал, в общем.
4. Самое сложное было - не запушистить Ханамию и не сделать Киеши идиотом. И это проблема киеханы в моей голове: в том виде, в котором она в каноне, я не могу ее реализовать, мне нужно достроить ооооот такенный фундамент обоснуя, чтобы эти двое не разбежались с криками ужаса сразу же, как закончится повод для их общения.
5. Я очень люблю мысленно одевать Киеши в традиционное. Не только потому, что это красиво, но и потому, что в моей голове он это самое традиционное не умеет носить, разве что юкату. И это так трогательно ;)

URL
2016-07-05 в 17:34 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
А можно мне тоже поспрашивать?.. Аж целых три вопроса :)
m.diary.ru/~Eswet/p172205516.htm?oam#more2
Если бы Яхико не позвали, какое бы слово он подобрал?
И к какому визуальному образу ближе всего здесь Нагакура? (Буду очень благодарна за скрины/картинки)

И ещё один, отдельно: если брать исторических персонажей времён Бакумацу, то какой источник стал основным для Вашего восприятия этих героев? Где те самые-самые?
Заранее спасибо!

2016-07-05 в 18:12 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Эльфенок Рицка, ой! Что я думала по этому поводу четыре года назад...
Честно говоря, я подозреваю, он имел в виду что-то вроде "такие, какими должны быть настоящие идеальные самураи", но уже не уверена.
А визуально это Нагакура из Peacemaker Kurogane, только с поправкой на прошедшие годы и не такой ядреной рыжести :) более естественной масти, каштановой. Я с утюга, поэтому скриншотов не накидаю, но гуглится он отлично.

URL
2016-07-05 в 18:35 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Eswet, спасибо большое! :)

2016-07-05 в 19:54 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Eswet, ыыы, "Общество любителей культуры" уже попросили! И даже написали... Хм. "Серпантин"?
Кстати по п. 4 — поооолное ППКС. И вот пока я себе фиками и фанонами канон как следует не заполировала, этот живодёрский пейринг у меня никак не складывался в воображении.

2016-07-05 в 21:21 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
серафита, он даже не живодерский, как по мне, он просто бессмыслееный. Ну то есть как... Для классического лавхейта нужна хоть какая почва для "лав", хоть малейшее основание для симпатии. В киехане это часто решают через физическую привлекательность, конечно, но и только. Ну или вписывают обсессию. Или - его величество случай, безысходный хронотоп и тонна обоснуя :) в общем, упражнение на простройку характеров и бэкграундов каждый раз.

А Серпантин...
1. Сама идея проклюнулась из безудержного коллективного гона про роад-стори. Это была страшно укуренная телега про то, как емаешихана куда-то едет через всю Японию, причем двое везут третьего в багажнике. Укур включал в себя Киеши - потомственного русского шпиона, контрразведчика Ханамию и ученого Имаеши, причем в багажнике ехал именно Имаеши :) Писать на фест про русского шпиона мне не хватило даже забористой травы нашего чата, и фик я начинала писать от идеи "двое везут в багажнике третьего". Все. Я не имела понятия, о чем пишу и чем все кончится.
2. Идея про трансляцию эмоций тоже была не первична, мне просто нужно было обосновать багажник. Как-нибудь.
3. Из пейрингов между этими героями емаеши мне ближе всего, но они недостаточно бурные для такого сюжета, поэтому пришлось делать киехану, а емаеши собирались просто остаться в анамнезе. Но не пожелали :) А поскольку у меня нет этических стопоров на тему полиамории и тройственных союзов, то трисам сложился весьма естественно, хоть и случайно.
4. Давно хотела написать персонажа, который не "всегеи" или "янитакой", а который относится к подобным коллизиям с бессильным раздражением, как к сезонной аллергии, без драмы и романтики. И у которого основная проблема - это чтоб его жена за дверь не выставила из-за побочных эффектов рабочего процесса.
5. Теоретически, это задел на бондиану, но мне банально не хватает ни матчасти, ни специфичного жанрового сюжета. Так что каквсихда :)

URL
2016-07-05 в 21:46 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Eswet, вот-вот, хейта хоть завались, а лава не завезли.
Уууу, как мне знакомо "у меня есть картинка в голове, я её пишу, надо бы обосновать чем-то!" :lol:
И вообще, вот чистое емаеши я бы почитала в твоём исполнении (да-да, я помню про бесконфликтность и вот это всё, ну и что). И ты одна из двух авторов, у кого я тройственные союзы и полиаморию воспринмаю не только как идею на рейтинг, но вполне верю в эмоционально-чувственную сторону процесса. Вообще у меня с однополыми тройничками именно эта проблема: ну не верю я в них, по большей части. Стопоров-то у меня тоже нету))

2016-07-06 в 11:25 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Эльфенок Рицка, только увидала третий вопрос :) именно времен Бакумацу - это у меня дорама "Шинсенгуми!!", во всяком случае, Шинсен характерами во многом оттуда. Рурокэн я смотрела раньше, но как-то не щелкнуло, а вот уже после дорамы все заверте...

серафита, если вдруг меня торкнет написать что-то сравнительно содержательное про емаешей, я тебе отдельно скажу :)

URL
2016-07-11 в 00:57 

Bad
I burn things
Стеклянные сны, 5 фактов))

2016-07-11 в 08:10 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Bad, чем-то это неуловимо напоминает легкое издевательство ;)

1. Этому тексту уже более десяти лет. И ничо так, читать вполне можно!
2. В каком-то смысле он программный. Я уже тогда весьма внимательно отрабатывала тему о том, что руконгайские шинигами - мертвые и, вероятно, сознают это.
3. На ту пору черно-белый Уэко Мундо еще казался классным мистическим местом, такой ад но не ад, и про него хотелось сочинять что-то спгсное.
4. Отношения Гина и Рангику до самого финиша оставались чем-то весьма загадочным, но было ясно, что эти двое не близки и в неодинаковых позициях. Писать по ним хотелось, но не хватало материала. Поэтому вот так :)
5. До сих пор жалею, что Кубо забил на системную разработку бличемироздания. Все еще жалко потенциала Уэко Мундо в том числе.

URL
2016-07-11 в 11:57 

Bad
I burn things
Eswet, нуниправда, я от души)) Спасибо.

эти двое не близки
Ааа? В смысле, на данный момент времени?

5. До сих пор жалею, что Кубо забил на системную разработку бличемироздания. Все еще жалко потенциала Уэко Мундо в том числе.
Я подзабросила мангу где-то в районе Боярского, но уже тогда было много провисов, правда жалко.
Надо, кстати, вернться к ней -- говорят, финал близок, интересно, как он всё увяжет.

2016-07-11 в 14:15 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Eswet, Враг-друг, Сквало, Ямамото

и Это здорово! танго

2016-07-11 в 17:57 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Bad, я опасаюсь, что ни черта он не увяжет, но поглядим, да.
А не близки - ну да, там же очень долго базой для представлений об их отношениях было воспоминание Рангику об уходящем Гине, и было это в их детстве, а взрослыми они явно не состоят в сколько-то дружеских отношениях.

URL
2016-07-11 в 18:15 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Viorteya-tor, тоже по пять? Или тебя что-то конкретное интересует? :)

URL
2016-07-11 в 21:43 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Eswet, тоже по пять )))

2016-07-11 в 21:58 

Bad
I burn things
а взрослыми они явно не состоят в сколько-то дружеских отношениях
но при этом понимают друг друга, имхо -- близость, это же не обязательно именно дружба, можно просто неплохо знать человека и испытывать к нему добрые чувства

2016-07-13 в 11:04 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Viorteya-tor, ну окей.

Враг-друг
1. Я люблю черешню! :) Это, в общем, очевидно.
2. Меня очень прет от коллизий, возникающих из-за скачка во времени в этом каноне.
3. Стойкий фанон про то, что невзирая на скверный характер и дурные манеры, у Сквало мозгов и интуиции больше всех в Варии, уже ничто не поколеблет. Не, ну окей, у Луссурии тоже с интуицией все нормально. И да, в моей голове Сквало полиглот.
4. Ямамото-папа очень интересная фигура, я б еще про него подумала, но не люблю совсем уж АУ, разве что на фест соответствующий.
5. Фичок бы надо причесать, там есть заусенцы. С другой стороны, коль скоро его уже и так все желающие прочли, чего париться...

Это здорово!
1. Уже не помню обстоятельств, но по-моему, это был очередной протестный фик марки "в фэндоме принято думать так, а я щас возьму и сделаю по-другому".
2. Есть нечто забавное в том, чтобы взять героев-антагонистов и нарисовать им ключевую мотивацию протагониста :)
3. Я очень люблю танго-пару, они классно складываются, и в койку тоже, наверно, но дженом смешнее. Тем более что именно танго - персонажи, у которых принципы, воля и мозги передавливают буйство гормонов на раз-два.
4. Вот по кому я реально хотела сэнгоку-АУ, но с сюжетом как всегда...
5. Определенным образом я даже горжусь, что это макси про теннис. Редко когда фик по спокону - не про отношеньки и не кейс-ау, а точно про канонный спорт и именно про спорт. Нескромно, но факт :)

URL
2016-08-03 в 14:30 

Хысь
Вертолёта не будет
А давайте.
Какой последний законченный фик вы написали? О чем он, долго ли писаться и как вообще пришла идея - сразу или в процессе размышлений? Есть ли ненаписанные фики и как там обстоять дела, можно ли теоретически их закончить или миссия невыполнима?
*и да, возможно мы на ты, потому что когда-то давным-давно даже разговаривали по аське, но я этого уже не помню и настройки сбросились на ноль и на "вы" *

2016-08-03 в 15:49 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
не в рамках флэшмоба, а просто так - при наличии у тебя возможности-времени-желания с удовольствием попью с тобой кофе и поговорю атибе и вообще )

2016-08-03 в 20:24 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Хысь, были на "ты", точно помню :)

Последний фик я написала на Куроко-АУ-фест. Как и предпоследний, и еще полтора десятка до того :) причем не помню, который именно это был фик - по-видимому, серия драбблов, написанных на коленке в основном за счет картинок, которые ни во что осмысленное не выливались, а на внеконкурс пошли на ура.

Ненаписанные и недописанные фики есть. Правда, недописанных много меньше, чем могло бы быть, потому что умер винт с черновиками. В принципе, я надеюсь дописать часть из сохранившегося, но насколько это реально... В практике были случаи подбора недоделок много лет спустя, так что я не теряю надежды, но мне было бы желательно заново укуриться теми канонами, а это не так просто :)

Nina_Berk, я в городе образуюсь только в конце лета, и как разгребу расписание - со всем моим удовольствием!

URL
2016-08-03 в 20:52 

_Brownie_
Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно (с)
Давай пять фактов про "Унесенного духами" :-D

   

Темны воды под мостом

главная