13:30 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Хехехе. Лет несколько назад я злобно покусала какого-то фикрайтера, у которого персонажи Блича ехали ночью синкансеном из Токио в Саппоро через Нагою :)
Ну, теперь хоть и не ночью, не в Саппоро и тем более не через Нагою, но доехать до Хоккайдо на синкансене из Токио стало можно.

"Открылось движение по линии Хоккайдо синкансэн между Токио и станцией Син-Хакодатэ-Хокуто. Теперь из японской столицы в Хакодатэ можно доехать за 4 часа и 2 минуты. Линия проходит по самому длинному в мире морскому тоннелю через пролив Цугару от Аомори до Хакодатэ. С началом движения поездов до Хакодатэ сеть линий синкансэн впервые связала Хоккайдо, Хонсю и Кюсю. Ожидается, что начало эксплуатации линии окажет значительный экономический эффект за счёт увеличения числа приезжающих туристов и деловых людей, однако сама линия в течение первых трёх лет будет приносить убытки величиной в среднем 4 млрд 800 млн йен." (с)

@темы: Веселое, Фанфики, Цитатки

URL
Комментарии
2016-04-08 в 14:11 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
=) наш японский сэнсей говорит, что маршрут непопулярен, потому что долго и дороже чем самолетом. =)

2016-04-08 в 14:32 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ну я так полагаю, они и правда рассчитывают на туристов, тем более сейчас там адов пик иностранной посещаемости. Осталось привлечь туристов на Хоккайдо, и все станет пучком :)

URL
2016-04-08 в 15:22 

Иори
...поющая мышь...
Eswet, а туристам-то синкансен по JR-пассу бесплатен (надеюсь, во всяком случае, что и этот новый тоже). В том смысле, что на туристах особо на проезде не заработаешь.

2016-04-08 в 15:37 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Иори, ну как бесплатен. Триста с чем-то баксов недельный пасс стоит! Кстати, в статье показывали Хаябусу - он, как Нозоми, первого класса вроде бы и не входит в пасс... Но, может, он там не один.

URL
2016-04-08 в 15:54 

Иори
...поющая мышь...
Eswet, ну, само собой, что тут ты зна него платишь, но с такими дальними переездами он окупается с головой (у нас, во всяком случае, окупался). То есть если бы его не было, я бы еще десять раз подумала, как планировать маршрут и, возможно, не раскатывала бы из одного конца страны в другой, не особо задумываясь о стоимости проезда =)

2016-04-08 в 16:14 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Иори, я думаю, честно говоря, что если бы этот пасс приносил убытки компании JR, они бы его просто нафиг отменили :) Ну или бы сделали дороже. У них двадцать миллионов иностранных туристов в год, и если даже половина из них пользуется пассом, то там очень серьезные цифры должны получаться.

URL
2016-04-08 в 16:44 

Иори
...поющая мышь...
Eswet, да, логично. Тогда, значит, это взаимовыгодно, и я этому очень рада =)

     

Темны воды под мостом

главная