Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Яндекс закрыл Словари.
У меня нет слов. Ни одного цензурного слова.

@темы: Сцеживаю йад, До чего техника дошла, Грустное

URL
Комментарии
2016-04-01 в 00:32 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Обидно!
А почему - не объясяют?

2016-04-01 в 00:33 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Да, сегодня ходила по предложенным ими ссылкам на альтернативы - всё неудобно :(

2016-04-01 в 00:39 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
:facepalm::facepalm::facepalm:

2016-04-01 в 01:15 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
yako-kaede, чушь городят. yandex.ru/blog/company/perestavlyaem-slovari - вот тут можно посмотреть.

Chichiri, да мне, честно говоря, не так нужны были переводы, как одноязычные словари. Хотя возможность глянуть перевод слова разом на несколько языков тоже дорогого стоила.

Кимури, во-во.

URL
2016-04-01 в 02:23 

Angstsourie
let's walk another way
У них там очень удачное сравнение с "Википедией" - дети одной картины мира, чо. Так же как и ask google в качестве универсального ответа на все вопросы.
И, как мы видели по "Википедии", эта картина мира очень удобна для некритичного скоростного ознакомления с базовыми клише по поводу. Для специалистов и любых надстроек над информацией, правда, не только неудобна - убийственна.

2016-04-01 в 02:25 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Eswet, не так нужны были переводы, как одноязычные словари. Хотя возможность глянуть перевод слова разом на несколько языков тоже дорогого стоила.
В принципе, я попробовал - вроде, переводчик работает как словарь.

2016-04-01 в 08:26 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
закрыли по причине невозможности соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности. Некуда было деться - яндекс не хочет нарушать российские законы

2016-04-01 в 10:40 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Angstsourie, я увидела про "добавление пользователями" - думала, инфаркт поймаю. Это какая-то волшебная... даже не незамутненность, я не знаю, каким словом это назвать.

Кин Ри, ну я щас попробую перебороть инстинктивное отвращение к машинному переводу и дизайну а-ля гугль транслейтор, конечно... Хотя зачем городить огород, когда есть уже и мультитран, и куча других полноценных, а не "развивающихся" инструментов.
Но толковые, этимологический... АААААА!!!

Тихе, пишут, что убрали из-за невозможности развивать в соответствии с законодательством. [цензура] Словари не устаревают с такой скоростью, чтобы их надо было срочно развивать, блин. Словари по самой своей природе идут вслед за языком, а не вровень. Ну и вот это безусловное, как самоубийство леммингов, стремление запихать в мобильное приложение абсолютно все, в том числе то, чем никто никогда не будет пользоваться с гаджетов - тоже [цензура].
А если поссорились с Лингво - так бы и сказали :(

URL
2016-04-01 в 10:43 

Тарис
Улыбаемся и машем (с)
Eswet, Мне вот нужен был именно переводы... И не тот переводчик, который они предлагают теперь :( Предложенные словари неудобны. Тот же Мультитран с телефона работает очень фигово. Ну и в яндексе можно было подобрать слово, если в аудировании ты его где-то как-то различаешь, но понять не можешь. Бубубу ((( А дурацкий переводчик такой возможности не дает.
В грустях

2016-04-01 в 10:49 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Тарис, угу, а еще можно было посмотреть родственные слова в других языках и заодно "ложных друзей переводчика".
Я теперь вообще не знаю, куда бежать. Грамота.ру намного хуже ищет, Корпус прекрасен, но полезен только в отдельных случаях. В общем, перевод с/на иностранные языки я найду, благо мне тонкости только в японском нужны, а у Яндекса его все равно не было. Вот где искать полноценную работу с русским языком, хотелось бы понять.

URL
2016-04-01 в 10:49 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Я тоже вчера побилась головой об стенку: сюрприз настал как раз посреди рабочего процесса с этими самыми словарями.

2016-04-01 в 10:57 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Aone, вот как-то да :) я увидела через вконтактиковую ленту про петицию!!! насчет закрытия и в ужасе ломанулась смотреть. А давеча чего-то зашла, потыкалась, не нашла Словарей, но мне, видимо, в этот момент было не шибко надо, и я не догнала, что происходит :(

URL
2016-04-01 в 11:28 

Тарис
Улыбаемся и машем (с)
Eswet, За тонкостями я ходил не к Яндексу, я к нему ходил за другим. И вот аналог пока найти не удалось. Сегодня собирался домашку делать, буду материть яндекс, поскольку какой-нибудь словарь не купил еще, а мультитран с телефона ну оооооочень нетороплив. :(((
Самое смешное, от яндекса мне нужны были только словари (русские в том числе), да карты (мне они больше нравятся, чем гугловские).

2016-04-01 в 11:33 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Eswet, гм, вот меня так удивляет всеобщая печаль по этому поводу. Я даже знать не знала столько лет про их словари. Вот они прямо пишут: История сервиса началась с проектов Яндекс.Лингво и Яндекс.Энциклопедии: первый представлял собой коллекцию словарей компании ABBYY.
У меня Abbyy Lingvo и стоит годами, версия 12, что еще хорошо, он офлайновый, а онлайн я юзаю Мультитран, а для слов на редких языках типа норвежского - Гугл Транслейт.
То есть все печалятся, что закрылась подделка под Эбби Лингво, а оригинал чем не устраивает?

2016-04-01 в 12:08 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Идари, да лично я плачу по одноязычным словарям, русский-русский :) которые по отдельности в сети, конечно, болтаются, но по отдельности же! А агрегатором-то насколько удобнее!

Что касается Лингвы, то тут сама ничего сказать не могу, ибо не пользуюсь; но подозреваю, что Лингва не выдаст мне перевод слова одновременно на три языка, интерфейс под это не заточен. А меж тем соображать всякие игры слов было таким образом очень удобно, особенно на языках, которых не знаешь :)

URL
2016-04-01 в 14:00 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Eswet, да я клянусь тебе, в офлайновом Эбби Лингво они есть :) Словарь синонимов, толковый словарь )
Да, она одновременно на три языка не выдаст, но можно переключаться и посмотреть эти слова последовательно. Собственно, набрал слово на русском и смотри его, пожалуйста, на немецком, французском, итальянском... не помню, какой-то еще есть словарь, типа украинского, что ли :)
И огромный пласт специализированных словарей - религиозный, например, нет ничего лучше смотреть с его помощью перевод выражений типа "пронеси мимо чашу сию" или "плоды земные". А этот их словарь, не помню, как называется, Американа, что ли - понятия из культуры, тебе и известные марки хлопьев, и известные актеры, и исторические справки :) на статью "Азенкур" будет написан не только его перевод и произношение, но и краткая справка (на английском), что-де тут вот англичане в таком-то году разбили французов.
И контекстный поиск. Вот не помню я точно, как будет, on other hand или on THE other hand. Набираю other hand, и оно мне выдает все варианты устойичвых сочетаний, где эти два слова встречаются. Причем в разных формах, если там hands, оно тоже покажет.
И происхождение слов, Карл! В конце статьи написано, что-де оно от староанглийского, или с французского... и примеры устойчивых выражений, где оно встречается. да что далеко ходить, вот ginger в Abbyy Lingvo:

читать дальше

И конечно, все формы слова, и на любое слово можно кликнуть и получить по нему словарную статью.

2016-04-01 в 14:23 

Собака серая
Гав, чё...
Не плачь, вот тебе словари: dic.academic.ru/

2016-04-01 в 14:40 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Идари, ну убедиль :) Народ, правда, жалуется на онлайновый интерфейс, но мне этот момент до лампочки. Впрочем, я же говорю - я не перевожу и не читаю на иностранных языках помногу, мне это богатство без надобности.

Собака серая, таааа, я знаю :)
Не, ясен пень, что никто не умер, а просто убрали удобный агрегатор всего в одном месте. Но это как раз тот случай, когда хороший ровный асфальт плиткой закладывают: ходить, конечно, можно, но минус ролики и плюс гололед :) А ходить-то можно, да, без проблем.

URL
2016-04-01 в 15:05 

Собака серая
Гав, чё...
Eswet, так академик удобнее. Он не только от себя подтаскивает, он ещё и в лингву лазит. И ещё куда-то, не обращала внимания.

2016-04-01 в 15:18 

aziliz
с нами слэш, арматура и Скорпиус (с)
Eswet, по поводу русского - почему Грамота.ру хуже? я в последнее время толковыми пользовалась именно там.
по поводу новости в целом - грусть, печаль, минута молчания, нецензурные слова про "править любым пользователем".

2016-04-01 в 15:57 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Собака серая, наверное, давно я там была последний раз...

aziliz, не знаю, у меня в тяжелой форме не складывается с Грамотой, я там вообще ничего не могу найти, даже когда точно знаю, что оно там есть. Интуитивно непонятный интерфейс :)

URL
2016-04-01 в 16:52 

Kettilina
Я старый слэшер и знаю много слов любви.
Eswet
Я в плане русского уже давно перешла на грамоту - хватает за глаза. И в плане определений, и в плане грамматики) Насчет Академика ничего не могу сказать - одно время пыталась им пользоваться, но то глючит безбожно, то ссылки одна за другой схлопывались - переезжал чуть не каждые полгода. Честно признаться, думала, он уже давно закрылся - а тут рабочую ссылку дают на, вроде бы развивающийся ресурс. Надо будет проверить его в очередной раз)))
Krisana.

2016-04-01 в 19:48 

Tamella
"- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество." (с)
www.change.org/p/yandex-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%8...
Тут народ собирает подписи за возврат Словарей. ФЗ насколько действенно, но собирают)

2016-04-02 в 01:36 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Tamella, лично я подписала, конечно, но имхо - это бессмысленно. Ее, наверно, миллион уникальных юзеров должен подписать, чтобы заработало :)

URL
   

Темны воды под мостом

главная