14:00 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Напрыгнула тут на предивный рецепт рыбного супчика. Делюсь, ибо просто и вкусно.

1,5 литра воды (у меня был рыбный бульон из лосося)
Рыба белая филе 250-300 г (у меня треска)
4 ст.л. риса (если суп не съестся за день, то лучше длиннозерного)
2 луковицы
4 ст.л. сливочного масла
1 мелкая баночка томатной пасты или 100 мл томатного сока
Соль
Специи: лавровый лист, хмели-сунели, укроп
Чеснок
Лимонный сок

В воде/бульоне сварить рис до полуготовности.
Лук мелко нарубить и протушить в кастрюле на сливочном масле 3-4 минуты. Добавить томатный сок (или пасту с полстаканом воды), размешать, тушить еще 5 минут. Добавить воду с рисом. Посолить, приправить специями. Варить до готовности риса. Нарезать рыбу некрупными кусочками, засыпать в суп, варить еще 10 минут. Перед окончанием варки добавить раздавленный чеснок и лимонный сок - по вкусу.

Понятное дело, что все количества тут можно варьировать :) если лук накрошить совсем меленько, он в супе неузнаваем. Народ добавляет картошку для густоты и зеленый горошек для красоты, но у меня прям как есть получилось омномном :)

@темы: Пожрать

URL
Комментарии
2016-03-04 в 14:22 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Звучит очень интересно спасибо!
Вопрос правда всплыл странный: а как он пахнет? Просто как пахнет классическая уха я не перевариваю вообще, а вот рыбный супчик из, например консервированного тунца или сёмги это амнямням х)))

2016-03-04 в 14:37 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
-Rozi-, там очень составной запах. Учитывая сунели и чеснок :) То есть да, запах рыбы в нем определенно присутствует, но вот насколько он тебя травмирует, не могу предположить. Уха пахнет не так, явно :)

URL
2016-03-04 в 14:43 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Eswet, спасибо =)
Вопрос правда был странный, на него сложно однозначно ответить ^^'

     

Темны воды под мостом

главная