19:30 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Товарищи, имею кулинарный вопрос.
Купила я тушку форели целиковую, а она с икрой :) икру, исессно, захотелось посолить. Но! Икра горькая, как хина. Рыба при этом приличная, вкусная, все такое. Икра не жесткая и не хрупкая, в ястыке зернышко к зернышку, не особо лопается.
Вопрос: засолка уберет горечь, или это безнадежно и икру надо тупо выбросить?
Форель, как говорят, башкирского производства, если это существенно.
Гуглем ничего релевантного не нашла.

апд: да, засолка убирает горечь. Осталось понять, можно ли будет это есть :) эксперимент на котиках!

@темы: Пожрать

URL
Комментарии
2016-03-02 в 22:37 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
докладывай о результатах )

2016-03-02 в 22:42 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Nina_Berk, я употребила внутрь пяток сырых икринок и еще пяток соленых. Пока жива!

URL
2016-03-04 в 02:04 

NoFace
there's no black and white, right, right?
вообще свежая икра из рыбы не горькая... правда, у меня опыт поедания сиговой и чировой икры, не форельной. расскажи, как оно будет при приеме внутрь пары бутербродов )

2016-03-04 в 07:53 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
NoFace, где-то я тут нашла упоминание, что рыбья икра горчит, если рыбу антибиотиками подкармливали. Ну я не знаю. Пять минут полоскания в соленой воде горечь убрали. Может, это вообще от чистки осталось, желчь попала. Посмотрим, да, чего будет :)

URL
2016-03-09 в 21:14 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
В общем, икру сожрали, никто не умер :)

URL
2016-03-09 в 23:56 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
отличный финал :)

2016-03-10 в 05:12 

NoFace
there's no black and white, right, right?
Eswet, класс. буду тоже так делать. а ты не пробовала солить скумбрию?

2016-03-10 в 07:08 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
NoFace, неа, я ее вообще никогда сырой не покупала.
Тут в ресторане попробовала жареную масляную, а она вкусная такая, оказывается :)

URL
2016-03-10 в 08:35 

NoFace
there's no black and white, right, right?
Eswet, офигеть. я в незапамятные времена пробовала жареную - вроде была малосъедобная, но ее все так хвалят, особенно японцы :) попробовать, что ли?

2016-03-10 в 14:51 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
NoFace, у нас ее еще и фиг купишь в сыром виде, все больше в копченом. Копченая отличная.

URL
2016-03-10 в 22:28 

NoFace
there's no black and white, right, right?
Eswet, это да :) но тут ее некоторые вместо селедки используют.

2016-03-10 в 23:15 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
NoFace, погоди, масляную рыбу?

URL
2016-03-10 в 23:36 

NoFace
there's no black and white, right, right?
Eswet, скумбрию, по-местному - макрель. покупают сырую и дома солят, как селедку.

2016-03-10 в 23:44 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
NoFace, а! не, скумбрия у нас вроде сырая есть. А в Японии я ее ела соленую, и да, это очень вкусно и, пожалуй, лучше, чем селедка :)

URL
2016-03-11 в 08:09 

NoFace
there's no black and white, right, right?
Eswet,
надо попробовать )

     

Темны воды под мостом

главная