18:59 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
День дебила на кухне.
Решила извести мятые бананы и сделала кексики. Все хорошо, но поскольку половину муки взяла кукурузной, кексики не поднялись. Точнее, они опали. Окей, плоские кексы - это повод попробовать сделать капкейки.
Имелась в наличии баночка маскарпоне. Белорусского Бонфесто. Что я могу сказать... ничуть не лучше отечественного. При попытке взбить с характерным щелчком распалось на масло и воду. Полученная кашица на вкус не ужасна, оранжевый краситель придает ей сдержанно-безумный акцент, и на кексы я ее намазала, но внешний вид этого поделия не стоит места на карте памяти фотоаппарата.
Потом попробовала сделать крем Шантильи по-молекулярному. Это когда шоколад, растопленный в горячей воде, взбивается на ледяной бане. Все бы хорошо, но я его немножко перевзбила. И выдавить полученную вкусную массу из кондитерского мешка тупо не получилось. Пришлось, опять же, намазывать ложкой. Внешний вид итогового изделия, опять же, не достоин фиксации.
Опасаюсь готовить ужин, блин.

А вчера замариновала индейку в сэнсоевском соусе "якитори" и зажарила на гриле на бамбуковых шпажках. И было клево.

@темы: Очумелые ручки, Пожрать

URL
Комментарии
2016-02-08 в 19:27 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
Хм, у меня никогда не было проблем с Бонфесто, и тирамису всего было отлично, не хуже, чем на итальянском...

2016-02-08 в 19:30 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ну фиг знает, может, конкретный экземпляр неудачный попался :nope: У меня еще сербского производства есть - в следующий раз его попробую...

URL
2016-02-08 в 19:35 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Eswet, а чем шоколад должен взбиваться? миксером, венчиком, ...?

2016-02-08 в 19:50 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Llah, миксером. Рецепт. Сахар и спиртное можно не класть.

URL
2016-02-08 в 19:55 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Eswet, спасибо)

2016-02-08 в 20:07 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
Вау, какой крем! *утащила рецепт*

2016-02-08 в 21:44 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Etel Bogen, ага, он реально вау, причем народ утверждает, что и из умеренно горького шоколада, типа 58%, тоже получается ого-го. Из белого не получается, увы.

URL
2016-02-08 в 22:42 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
Eswet, нада делать! :-D

     

Темны воды под мостом

главная