17:56 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Аыыыы! Сходила тут по ссылочке...
К вопросу о вчитывании смыслов на основании собственного и присвоенного опыта :)



По-хорошему, никто не запрещает додумать историю. Но, но... но одновременно нужно железно помнить, что на самом деле тут только два треугольника, кружочек и прямоугольник. И их передвижение. Все. И любые смыслы, которые мы могли бы в эту абстракцию вложить, на самом деле существуют только в наших головах.

@темы: Кино-видео, Умничанье, Цитатки

URL
Комментарии
2015-12-07 в 02:28 

Nyctalus
Живу в диване с 2004 года
на самом деле тут только два треугольника, кружочек и прямоугольник. И их передвижение. Все. И любые смыслы, которые мы могли бы в эту абстракцию вложить, на самом деле существуют только в наших головах.
А сомнительное утверждение. :) Потому что эту штуку создал человек, а человек плохо приспособлен делать бессмысленные вещи. То есть в эту штуку изначально заложен некий смысл от автора, потом автор перевёл это на язык треугольничков и кружочков, а потом мы смотрим и пытаемся перевести с этого языка на свой. :) И это, сама понимаешь, верно для коммуникации посредством любой знаковой/символьной системы.

2015-12-07 в 07:39 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
С одной стороны, так :) С другой - миелофона пока не изобрели.
Это как с глокой куздрой: на некотром уровне абстракции невозможно точно уяснить себе авторский замысел.

URL
2015-12-07 в 11:19 

Nyctalus
Живу в диване с 2004 года
Eswet, что-то понять невозможно, что-то улавливается за счёт общей ментальности, а бокрёок так вообще явно одушевлённый. ;)

2015-12-07 в 11:49 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Nyctalus, там дофига вылавливается за счет грамматики, да, но в целом историй можно породить множество :) а автор вообще имел в виду проиллюстрировать возможности языка...

URL
     

Темны воды под мостом

главная