14:21 

Салат из лытдыбра

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Купила мандаринов. Говорят - Абхазия. Зеленые, мелкие, тонкошкурые, без косточек и сладкие :) Ну, не такие сладкие, как иногда мандарины бывают, совсем-совсем, а как я люблю - с легкой кислинкой. Прям сразу настроение повысилось.

Нигде в локальном пучке магазинов не могут разменять пятитысячную купюру. И сдачу едва-едва наскребли. Причем фыркают, что-де все сегодня с такими деньгами приходят. Ну приходят, а вы что, не в курсе, что бумажка в пять тысяч имеет широкое хождение? Запасаться разменом нет, не вариант? :obida:

Посмотрела уже какое-то время назад анимешку "Экзотическая семейка" (Uchouten Kazoku). Тринадцать серий чистой прелести, а особенно хорошо - что действие происходит в современном Киото, и фоны имеют с реальностью истинно портретное сходство. Как вот по-настоящему вслед за героем чапаешь вдоль Камогавы и по торговым галереям. Сама анимешка тоже крайне мила, хотя трава у сценаристов странная. Но качественная. Некоторые фишечки про то, что кто кому должен и не должен в рамках семьи, рода, клана и долгов, очень клево набросаны. И про то, как разные люди (и нелюди) считают правильными совершенно разные вещи. В общем, обогатилась культурно :)

Читала фик, радовалась изобретательности автора. Когда антураж хочется, а в матчасти закапываться не хочется - берем исторический антураж, пишем, что это фэнтези, и радуемся жизни, не парясь о тонкостях и деталях. А что - не историчка же! Мало ли что имена и названия похожи. Кстати, фик хороший :) Но кабы не пытался казаться "проЯпонию", был бы лучше. А написанному в шапке веры нет - это не фэнтези.

Начала смотреть-слушать МГУшный курс астрономии. Ыть, до чего ж интересно. Помнится, в детстве я видела в дневнике в списке предметов астрономию и все ждала, когда же она начнется, в каком классе. Но фиг мне: не было у нас ее вовсе. Обществоведения вот тоже не было, нда.

Во фленте отголоски РСИЯ :) Угу, вот это как раз и есть результат "экспертной оценки" фанфикшена. Казалось бы, очевидно: чтобы получить картинку, более-менее полно отражающую вкусы активного, сиречь пишущего, фэндома - оценка им же и должна проводиться, хоть по грелочной системе, хоть по системе ХиЖ, я не знаю. Ридерствовали бы сами участники - от ника, с комментариями, по группам, все дела. Мультифэндом достаточно большой, чтобы эффект "все друг друга знают" не оказывал совсем уж страшного влияния на результаты. Ну и никому не пришлось бы отчитывать стописят макси за месяц.

Оказывается, ФБ кончилась. Надо же :) Я вроде и участвовала, и принесла всякого в команду, и в комчате сижу, но как-то при этом ФБ в этом году прошла мимо. Хорошая команда была: ничего не напрягало :) Ну и окей, вью гнездо в гамаке, эта зима будет сонной.

@темы: Игры, Лытдыбр, Мысли вслух, Наблюдения

URL
Комментарии
2015-10-22 в 14:34 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Ну и окей, вью гнездо в гамаке, эта зима будет сонной
а на зимний треш-и-угар ты не?

2015-10-22 в 14:36 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Читала фик, радовалась изобретательности автора. Когда антураж хочется, а в матчасти закапываться не хочется - берем исторический антураж, пишем, что это фэнтези, и радуемся жизни, не парясь о тонкостях и деталях. А что - не историчка же! Мало ли что имена и названия похожи. Кстати, фик хороший Но кабы не пытался казаться "проЯпонию", был бы лучше. А написанному в шапке веры нет - это не фэнтези.
Ты не про аокис случайно?))

Угу, вот это как раз и есть результат "экспертной оценки" фанфикшена.
Я вообще каждый год в недоумении, кто эти люди-ридеры, видимо, с этой частью мультифандома не сталкиваюсь)) Как всегда, интересно это все..)

2015-10-22 в 15:01 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Madra rua, неа :) я еще весной сказала, что эту зиму я просплю :) Да мне все равно Макс ничего делать не дает, чо уж. Может, Зарянку дальше буду ваять. Хочу, по крайней мере.

Йорингель, про них :)
Я знаю часть ридеров, кого-то даже лично, а в этом году сама отказалась от почетного звания. Но тут ведь как. Не дело ридера выбирать самое сильное, дело ридера - отсеивать самое слабое. Ну, по уму если. Нереально же прочесть такие объемы за такие сроки и сохранить ровное критическое восприятие, ну :) Особенно когда часть фэндомов тебе знакома, а часть нет.

URL
2015-10-22 в 15:07 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Eswet, зарянка - это хорошо :yes:

2015-10-22 в 20:34 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
азалось бы, очевидно: чтобы получить картинку, более-менее полно отражающую вкусы активного, сиречь пишущего, фэндома - оценка им же и должна проводиться, хоть по грелочной системе,
Ужасно клевая идея, но свернуть эту гору непросто.
А у ХиЖ какая была система?

2015-10-22 в 20:35 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Eswet, ну, я в принципе не особо фики читаю, так что мне половина имен незнакома)) Но да, ты права.

А аокисы хороши))

2015-10-22 в 21:46 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Пухоспинка, поданные тексты делились на группы штук по двадцать в каждой, и каждый из участников обязан был выставить по ранжиру тексты группы, следующей по порядку за своей, сколь мне помнится. Я последний раз играла давно :) но можно, наверно, посмотреть на самиздате, вряд ли оттуда посносили это все. Соответственно, дальше считали, какие тексты набрали больше всего очков, а потом жюри рассматривало верхние пять, что ли, текстов каждой группы. Участники, не представившие оценку, с гонки автоматом снимались. Комментировать свои оценки было необязательно, но многие писали хоть пару слов по каждому тексту. Все оценки публиковались, исессно.

Йорингель, ну дело даже не в именах, а во всяческой вхарактерности, играх с каноном и так далее. Фанфикшен все-таки по определению канонозависим.

URL
2015-10-22 в 22:15 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А, стоп, наврала немножко. Не по ранжиру там было, там десятибалльная система. Вот такие были правила в 2005 году, сейчас конкурс проходит в один тур и только с жюри.

URL
2015-10-22 в 22:47 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Eswet, факт, но сейчас еще одно мнение бытует и довольно популярно: мол, хороший фанфик обязательно должно быть можно читать какоридж. Подозреваю, пошло с ФБ.

2015-10-22 в 22:51 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Йорингель, это ж как всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка. Безусловно, фанфику может быть в плюс, если он нормально читается какоридж. Но если он сильно связан с каноном и три четверти смысла и пасхалок без знания канона не прочитываются, то это не фик плох, а ЦА не та :) Не одними же ФБ жив фэндом, в конце концов, и за пределами дайри он тоже существует...

URL
2015-10-22 в 22:54 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Eswet, мне иногда кажется, что об это уже подзабыли, слишком много и слишком везде стало ФБ)))
Я вообще как раз люблю больше канонозависимые фики)

2015-10-23 в 01:06 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Eswet, ага, спасибо, почитала.
Хм, бальная система чем-то похожа на систему Азимута, только там вроде было от 1 до 7.

2015-10-23 в 01:30 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
берем исторический антураж, пишем, что это фэнтези, и радуемся жизни, не парясь о тонкостях и деталях ну-ну. Тескат именно так и начинался.

2015-10-23 в 07:24 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Пухоспинка, ну, баллов-то можно задать совершенно произвольное число :)

Kadzu, а много что так начиналось, в общем-то :) видали мы, как из фиков полноценные романы вырастают :)

URL
   

Темны воды под мостом

главная