Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:38 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Почти всякий раз, когда кто-то, обсуждая очередной фик, восклицает "даонибыникогда!!!" (мужчины бы никогда, в Японии бы никогда, прочие глобальные обобщения), ладонь начинает стремиться к лицу. И ведь мы же сами ржем, когда выясняется, что в России поголовно все пьют водку или что у нас холодно абсолютно везде и в любое время года и суток...
Есть, конечно, определенные поведенческие константы. Болгары кивают в знак отрицания. Японцы не дают и не берут чаевых. (Хотя говорят, что в Софии молодежь местами кивает все-таки в знак согласия, и я ну совсем не удивлюсь, если молодой японец на подработке возьмет по привычке сунутые глупым гайдзином деньги. Ничего нет в мире постоянного.) Но уж в вопросах индивидуального поведения и личных отношений все-таки имеет смысл иногда отрываться от штампов и посматривать на реальность. А то так и будет "мужчины не плачут", а ежели кто написал, что у него герой плачет, так это ужоснах, не бывает и аффтар выпей йаду. Даже если этот герой прямо в каноне заливает слезами жилетку товарища. Про ориджи уже даже и не говорю...

@темы: Фанфики, Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-06-08 в 10:50 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
Ага,или начинают втирать в чем лежит человек на операционном столе. Вот,скажите,почему я за три года практики в хирургии ни разу не видела людей в спальных халатах на столе?А,комментаторы видели. Вот,как.

2015-06-08 в 12:05 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Ishida Ryunoske, а что, они теперь там лежат в чем-то, кроме простыней сверху? О_о У нас в медицине что-то глобальное изменилось?
но вообще я видела человека в одежде на операционном столе. И даже была этим самым человеком пару раз, но сдается мне, это не был не совсем тот случай :gigi:

2015-06-08 в 13:05 

tahry
Все иллюзия...
Viorteya-tor, а что, они теперь там лежат в чем-то, кроме простыней сверху? О_о У нас в медицине что-то глобальное изменилось? Теперь они регулярно лежат в бэлых чулках с дырой на пальцах. Если плановые. Но далеко не все стремятся сверкать чулками из-под простыни.

Иногда, конечно, человек может лежать на операционном столе в чем-то, но это обычно относится к временам до асептики и к военно-полевой хирургии.

Но вообще, бытие же определяет сознание и конфигурацию аффторских тараканов. Если аффтор никогда сам на том столе не лежал и никого не укладывал, он может про этот нюанс и не знать.
Если аффтар в персонаже видит настоящего мужика и ему самому всю жизнь внушали, что мужики не плачут, то он будет всячески противиться опошлению идеального образа слезотечением. Даже если мужик тот рыда в каноне в три ручья. "Профессор был неправ", кто не согласен - контра.

2015-06-08 в 13:33 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
tahry, Теперь они регулярно лежат в бэлых чулках с дырой на пальцах. Если плановые.
черт, вечно я забываю про плановых! :gigi:
Хотя парочку экстренных вволокли прямо в рубашках как-то, потому что было некогда

бытие же определяет сознание и конфигурацию аффторских тараканов.
есть такой баг, чо уж. сама не без греха. но помнить-то о таких своих особенностях стоит. Особенно, если ты не аффтар, а читатель.

2015-06-08 в 13:36 

tahry
Все иллюзия...
Viorteya-tor, помнить-то о таких своих особенностях стоит
Вообще-то масса народа даже не осознаёт наличие у себя (и других) данных особенностей.

Зачем же ты про плановых забываешь? Про это полезно помнить, особенно при написании эротичных фиков: в одних чулках под простынёй это так волнующе, знаете ли.

2015-06-08 в 13:42 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
tahry, и тут я сразу задумалась, а какие степени обобщения и проецирования собственного опыта на других уже начинают соскальзывать в область патологии...

URL
2015-06-08 в 13:46 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
tahry, ты вспомни, кого я в тех чулках видела, да? Вот совмести эту картинку со слэшный фиком теперь :gigi:

совместила

2015-06-08 в 13:48 

tahry
Все иллюзия...
Eswet, само по себе проецирование и обобщение не патологично, там скорее имеют значение какими путями идут от предпосылок к выводам.

2015-06-08 в 13:58 

tahry
Все иллюзия...
Viorteya-tor, ну вот, я вижу, что творческий импульс пошёл по проводам )) от белых чулков к мпрегу и кровищщи )) стоило только вспомнить )))

2015-06-08 в 15:04 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
Viorteya-tor, в мою практику в хирургии ,особенно гнойной и урологической, нейро, пациенты лежали в чем мать родила. И когда пишешь по своему опыту,то,что сам видел, а приходят люди ,смотревшие и видевшие операции только в сериале, и начинают давать цу,очень хочется послать на... .

2015-06-08 в 15:34 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Ishida Ryunoske, да я работала что оперсестрой, что анестезисткой, так то примерно знаю в чем люди на столе оказываются))))) просто я несколько потрясена незамутненностью читателей. Хотя да, чем дальше, тем чаще начинают использовать чулочки. Но халат... спасибо, что не пижама, чо уж.
Шлите таких советчиков учить матчасть и не приставать к вам с глупостями.

2015-06-08 в 17:32 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
А можно начать уточнять, что за операция и стол.
Мне тут осенью полип удаляли - так я была в своей собственной заранее принесенной ночнушке. Ну и чулках, да.
Не знаю, клали ли на меня простыню сверху. =))))

Собственно, о чем и пост, как я понимаю.

2015-06-08 в 18:05 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Пост был все-таки скорее о поведенческих особенностях отдельных людей. Ну там, типа, "все японские жены - послушны мужьям и слова не скажут без разрешения". Матчасть в смысле именно матчасти - это все-таки действительно очень сложно, когда речь идет о специальных сферах деятельности или других странах.

URL
2015-06-08 в 19:15 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
Loreleia, случай описывался из нейрохирургии, операцию я хорошо помню: трепанация черепа,удаление гигантской опухоли и реконструкция свода черепа. То есть под общим наркозом все.

2015-06-08 в 19:26 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Ishida Ryunoske, да меня тоже под общим наркозом резали, только с другого конца. =)

Я просто тут отнаблюдала несколько случаев битв насмерть за матчасть, когда у собеседников разный собственный опыт (и не всегда напрямую релевантный описываемой ситуации). Не "не бывает вообще никогда", а "в этом случае быть не может, потому что".
Меня три раза оперировали на сходную тему в разных заведениях, и все три раза это было в моей собственной принесенной одежке, мог бы быть и халатик, если бы я в них спала.
Охотно верю, что в нейрохирургии правила гораздо строже, я там, тьфу-тьфу, не была.

2015-06-08 в 20:17 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Loreleia, извини за личный вопрос, а в каких больницах и по какой объем вмешательств?

по дефолту сейчас дела обстоят как: говорим операция имеем в виду общий наркоз наркоз или спинальную анестезию, имеем в виду базовые правила анстисептики и асептики, то есть пациент голышом, максимум в новых чулочках

и я б тебе ни на какую операцию не советовала приходить в той одежке, в которой спала. Раз уж жмотятся на свое белье и при этом не готовы человека раздевать, то хоть свое надо иметь максимально чистое. Вещь побывавшая до того где угодно кроме стерилизационной чистой не считается по дефолту, пробывшая на теле больше пары часов и в другом помещении - тем более.

2015-06-08 в 20:36 

Ягода Рябины
Люблю Фуджи ♥ ♥ И без ОТР можно жить
Кхм, простите за вопрос, а зачем чулочки-то?

2015-06-08 в 21:47 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
Loreleia, хотя,может это только наша Морозовка такая,что всех голышом. В том же ЗИЛе были какие никакие одноразовые халатики или же народ в своих рубашках ехал. Потому что своя операционная на этаже была только у урологии и микрохирургии глаза остальные 10 этажей ехали на второй. И эпично застревали в лифте

2015-06-08 в 21:50 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Начиная с 2011 года в районной больнице и дальше в двух частных клиниках, во всех случаях общий наркоз с предварительной консультацией анастезиолога, удаление полипа из цервикального канала, в одном случае с биопсией, в другом с РДВ.
Практически одинаковые требования везде про принос с собой одежки и тапок, в районной только что про чулки не говорили. В частных можно было попросить одноразовую рубашку, если забыл свою, но у меня было.
В последний раз с меня потребовали надеть чулки дома с утра, так что они тоже были "выгулянные".

2015-06-09 в 00:44 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Loreleia, все ясно))) малая гинекология)))) это _не_та_ операционная, и не тот объем вмешательств))))

2015-06-09 в 09:54 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Viorteya-tor, но тем не менее, это вполне себе операции с наркозом и операционными. =))
Я о том и говорю - не все и не всегда. И если у человека есть определенный опыт - "не бывает вообще никогда" действует как красная тряпка.
Бывает при определенных условиях.

2015-06-09 в 15:35 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Loreleia, с немного другими операционными и другим уровнем вмешательства. В операционной, которая не малая в отделении, а оперблок своей одежды на пациента все-таки быть не должно. Все действительно упирается в правильно заданное определение ситуации и частностей. И в то, кто что подразумевает по умолчанию.
Часто бывает, что получив опыт из одного источника или что хуже, ряд однотипного опыта, человек решает, что так везде и всегда, не вникая в частности или в то, как оно бывает вообще в сферической теории. "А вот у меня" так же мало помогает, как и "а нас учили" применительно к каждому конкретному случаю.

2015-06-09 в 15:42 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Viorteya-tor, оффтоп
правильно ли я понял, в операционных, где человеку, скажем, вырезают кишочки, человек лежит на столе под простынкой голый? /оффтоп


Loreleia, а можно и правда про чулки, пожалуйста?

2015-06-09 в 15:51 

tahry
Все иллюзия...
Ягода Рябины, Madra rua, это компрессионные чулки для профилактики тромбозов.
В них велят обрядиться перед операцией, и потом ещё 2-3 дня просят не снимать.
Это такие специальные, плотные, чаще всего белые, чулки, с дыркой на носках.
Вместо чулков можно и эластичным бинтом обмотаться, но это гораздо геморойнее.

2015-06-09 в 16:51 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Viorteya-tor,
Часто бывает, что получив опыт из одного источника или что хуже, ряд однотипного опыта, человек решает, что так везде и всегда, не вникая в частности или в то, как оно бывает вообще в сферической теории. "А вот у меня" так же мало помогает, как и "а нас учили" применительно к каждому конкретному случаю.

Собственно, о чем мы и говорили - если начать давать детали, любой Абсолют обходится, и оказывается, что возможны варианты.

2015-06-09 в 17:15 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Madra rua, а почему слово "голый" выделено? Человек на практически всех операциях, от операции на мозге, до аппендэктомии лежит на столе голый и укрытый слоями стерильных простыней. Он там ещё и после клизмы лежит, с мочевым катетером, катетером в вене, а зачастую ещё и с интубационной трубкой в трахее.
Мне уже сложно помнить, что кто-то этого может не знать, проф деформация.

2015-06-09 в 17:21 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Viorteya-tor, а почему слово "голый" выделено
потому что меня, человека максимально далекого от медицины, это удивило, не более)
никогда не задумывался, как это проходит, там, за закрытыми дверями Оо.
Без малейшего намека на упрек или презрение.
спасибо за ответ!))))

tahry, спасибо ^_^))

2015-06-09 в 17:32 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Madra rua, ну просто более-менее объёмные манипуляции с человеческим телом проще делать, когда оно голое. Ну что при копании в кишках можно на человек надеть? Шапку разве-что, да чулки. Болеро уже будет мешать. Трусы вообще не рассматриваются, потому что катетеры и возможна не качественная клизма.

2015-06-09 в 17:34 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Viorteya-tor, логично)
но правда до этого не задумывался Оо )))

2015-06-09 в 17:48 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Madra rua, ну вот да, и логично, и никто не додумывается.:gigi:

2015-06-09 в 17:50 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Viorteya-tor, *в защиту свою могу сказать, что я никогда не писал про это фанфиков :gigi:

2015-06-09 в 21:22 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Madra rua, а чего защищаться-то? Тоже до фига чего логичного и простого не знаю. Просто у каждого свой кусочек некомпетентности в том или ином вопросе. Смысл не в том, чтоб все знать, а чтоб помнить, что можешь чего-то не знать.

2015-06-10 в 00:16 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
Viorteya-tor, голый выделено было потому что в моём случае комментатор уперся рогом,что пациент не мог лежать на столе нагишом. Это же неэтично

2015-06-10 в 00:32 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Ishida Ryunoske, что пациент не мог лежать на столе нагишом. Это же неэтично
ыыыыыыыыыыыы... как-то и слов нету, кроме пожелания пойти и умереть вдали от цивилизации и удобрить собой какой-нить куст крапивы.
я понимаю, что человек социальное животное, но не должны же быть пределы идиотизма-то

2015-06-10 в 00:34 

tahry
Все иллюзия...
Ishida Ryunoske, комментатор уперся рогом,что пациент не мог лежать на столе нагишом. Это же неэтично
Мяахаха !!! :lol:
Пять за обоснуй!
А рожать тогда все должны в тёмной комнате под одеялом.
А ректороманоскопию вообще следует запретить нафиг ....

2015-06-10 в 00:42 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
tahry, А рожать тогда все должны в тёмной комнате под одеялом.
ты понимаешь, ужас ситуации в том, что мне от этой идеи не смешно. Некоторым действительно блядь стыдно!

2015-06-10 в 00:47 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Viorteya-tor, у этих некоторых есть силы еще и на стыдно? В процессе? Ых, сильны наши бабы...

URL
2015-06-10 в 01:01 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Eswet, понимаешь, у некоторого числа людей (причем не только тех, которые рожают, а вообще у любых пациентов) до определенного момента есть силы и на "стыдно", и на "влом", и на "страшно". И собственно от того, насколько они сильны и зависит степень запущенности случая, когда все человеческие и нечеловеческие силы кончаются. "Стыдно" я не люблю ничуть не меньше и не больше чем какое-нить "неудобно", "ой это ерунда" или "этонормальноесостояние"
Но вообще, наши бабы конечно же героичны, сильны и эпичны. Но на рахмановке обычно все таки наплевать уже всем и на все

2015-06-10 в 10:16 

Ishida Ryunoske
うつ伏せ。
tahry, в ванной под пеной с молитвословом и свечкой

2015-06-10 в 11:34 

tahry
Все иллюзия...
Viorteya-tor, Некоторым действительно блядь стыдно! Да. Но тем не менее рожать придётся.
Ishida Ryunoske, лауреаты премии Дарвина.

2015-06-10 в 13:33 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
tahry, Но тем не менее рожать придётся.
вот понимаешь, без всяких "стыдно", встречала я неоднократно железобетонное "не буду" подразумевающее "что хотите, ио и делайте, а я в том участия не принимаю" Но это, как ты понимаешь, другая история.

2015-06-10 в 16:33 

tahry
Все иллюзия...
Viorteya-tor, да что бы там не говорили. Бессмысленно перечить физиологическому процессу.

2015-06-10 в 17:02 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
tahry, ну ты понимаешь, дама, которая в потугах решила, что ей все надоело... это жуть такая жутенькая. И дама, которая с самого начала процесса исходит криком на истерику и ничего не хочет делать ааще, только метаться и орать, тоже. Естественный отбор сука, омерзительно выглядит. Впрочем, дама, которой было неудобно сказать, что ей больно шов после первого кесарева - это тоже жуть не меньшая, а может и большая.

2015-06-10 в 17:12 

tahry
Все иллюзия...
Viorteya-tor, как бы оно ни выглядело, а всё равно ж деваться некуда.

2015-06-29 в 21:31 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Eswet, совершенно верно!:friend:
Ну там, типа, "все японские жены - послушны мужьям и слова не скажут без разрешения". Матчасть в смысле именно матчасти - это все-таки действительно очень сложно, когда речь идет о специальных сферах деятельности или других странах. Вот-вот!:friend: Вообще-то везде все разные. Японские жёны и японские мужья - в том числе.

2015-06-29 в 21:32 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
tahry, Пять за обоснуй!
А рожать тогда все должны в тёмной комнате под одеялом.
А ректороманоскопию вообще следует запретить нафиг ....
Вот-вот!:lol2::lol2::lol2:

2015-06-29 в 21:33 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Eswet, это в одном из моих фэндомов всякие неадекваты любят вопить про "онибыникада!":-D

   

Темны воды под мостом

главная