• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: пожрать (список заголовков)
23:36 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Вернулась я, называется, домой с дачи...

Ворнинг: под катом еда

@темы: Фото, Пожрать

23:56 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
На обед у нас сегодня предлагалось на выбор: жареное мясо с картошкой или гречкой либо плов.
Окей, всех спросили, всем положили по их выбору. Народу много, приехали родственники, так что сидим в гостиной.
Чуть позже прочих спускается обедать девушка брата, ей уже торжественный выбор не предлагают, так как все за столом - пойди, возьми себе сама что хочешь.
И она приходит из кухни с тарелкой. Мясо с пловом :)
По-моему, в этот момент у всех мужчин в глазах загорелось "а что, так тоже можно было?!"

@темы: Веселое, Люди, Наблюдения, Пожрать

22:52 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Как изжить советскую привычку запасать продукты впрок, если ни черта с тех пор не изменилось и нужный продукт в любой момент может быть снят с производства или пропасть из продажи, потому что его невыгодно закупать или хранить.
Во всей Москве только в одном месте нашла инари-кармашки в наличии. Надеюсь, хоть эти вскоре не схлопнутся - они рестораны снабжают... Главное, никакой ебей тут не в помощь: это заморозка :(

@темы: Грустное, Пожрать

11:18 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Когда сидишь на даче без половины привычных инструментов и ингредиентов под рукой
Тясю а-ля дача: вместо даси - говяжий бульон и устричный соус, вместо мирина и сакэ - кампари (на этом месте даже мне самой хочется пацстол, но тут реально нету даже белого вина или вермута). Соевый соус - простигосподи Хайнц (он какой-то вырвиглазно, неописуемо соленый). Зато лук свежий, с огорода :) это единственное, что у нас тут хорошо растет. Хотя нет, еще петрушка и кинза отлично себя чувствуют. И хрен, скотина, сорняк проклятый невыводимый. И топинамбур :)

@темы: Пожрать, Очумелые ручки

20:16 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А между тем я грозилась постом про бенто-прибамбасики :)
Вот сфоткала, кажется, все оптом, что у меня есть - понятно, из специализированных вещей; всякие ножи, бамбуковые шпажки и хитрые продукты сюда не входят.


читать дальше

@темы: Очумелые ручки, Пожрать

18:54 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Для всяческих фиговинок для украшения бенто, кажется, пора заводить отдельный ящик. Главное, их еще столько - тех, которых у меня нет! :lol2:

Между прочим, сейчас в оффлайновых магазинах не то чтобы широкий, но уже кое-какой выбор ланчбоксов, даже Монбенто к нам зашли - то есть спрос имеется. Никто не встречал на просторах дайри, жж или фб русскоязычных тусовок любителей этого дела? :) я пока видела только родительские форумы, где замученные матери делятся лайфхаками, что дать ребенку с собой в школу, чтобы это было хотя бы не слишком вредно и чтобы ребенок это еще и съел :)

Картинка про все это. У Ксюхи каникулы, но есть же муж!

@темы: Очумелые ручки, Пожрать

22:20 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Оказывается, печеньки с предсказаниями делаются элементарно легко :)
Взяла да сделала Ксюхиному классу на выпускное чаепитие по штучке.
...и нафиг тратиться на аниматоров, когда можно обеспечить веселье и ажиотаж всего-то печенькой.

@темы: Пожрать, Очумелые ручки, Веселое

10:32 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Корень лотоса - очень красивая еда: он такой кружевной, если нарезать ломтиками. Очень бы было здорово добавлять его в бенто, тем более что и на вкус он приятный.
У нас даже продается. По цене чилийской семги.
А еще у нас батат продают по 200 рублей за кило.
Не, ну я понимаю, когда огурцы не в сезон 150 за кг стоят. И когда тропические фрукты стоят адских денег - понимаю. Но батат - он картошка. Почему картошка, привезенная из Израиля, стоит (не в сезон) полтинник, а батат откуда-нибудь из Азии - две сотни? А корень лотоса - ну он корень. Имбирь, я не знаю, сельдерей. У нас разве импорт из ЮВА такой дохлый, что за этим корнем отдельный танкер-рефрижератор снаряжать надо? За что бабло просят? Еще удивительно, что топинамбур за страшные сотни не начали продавать до сих пор...

@темы: Наблюдения, Пожрать, Сцеживаю йад

16:27 

Доступ к записи ограничен

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:04 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Днями запекла я красную рыбу, и рыба получилась суховата (кижуч, если что).
Семья покорно склевала ужин, но не выразила восторга.
Тогда я решила рыбку облагородить и сделала из нее киш, благо новый миксер снял вообще все затруднения с песочным тестом (у меня идея перетирать масло с мукой руками вызывает нервное подергивание, а имевшаяся до того техника делала что-то непотребное).
В общем, киш прожил часа два :) Нормальный такой, форма на 26 см в диаметре, толстый слой начинки. Сын скакал и мяукал вокруг пирожка, еще когда тот был в духовке, и выцыганил свою долю, как только пирог перестал пыхать жаром. А потом пришли муж и дочь... по итогу на утро для дочери был специально заныкан в холодильник мааааленький кусочек, а все остальное расточилось бесследно :)

@темы: Лытдыбр, Пожрать

21:18 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Решила, что как-то мало у меня в дайри еды последнее время. Надо исправить это дело.
Поэтому поспамлю-ка тем, что Ксюха носит в школу :)
Голодным под кат ходить с осторожностью!

читать дальше

@темы: Пожрать, Очумелые ручки, Фото

23:02 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А я тут вот, знаете ли. Пирог с хурмой. Во всем винить Тариса, он научил меня, что хурма съедобна.



Песочное тесто, сметанная заливка.
А поскольку я без приключений никак не могу, в заливку пошла просроченная ряженка, а вместо сахара я туда фиганула патоки и меда. И еще немножечко присыпала "четырьмя специями", которые корица-гвоздика-черный перец-мускатный орех. А, ну и в тесте коричневый сахар вместо белого.
И должна я сказать, что пахло все это в процессе выпечки на гораздо больше денег, чем оно на вкус. В смысле, оно вкусное, да. Но пахло ваще божественно.

@темы: Очумелые ручки, Пожрать, Фото

12:37 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Чувствую себя дебилом.
Нужно было съездить в Японию, чтобы до меня наконец донесли мысль, что и в наших краях бывает вкусная хурма, которую можно грызть, как яблоко, а не есть ложкой желеобразную прямо из кожуры.
Последний раз, кажется, подобную диверсию совершил муж, научив меня чистить креветок так, чтобы не задолбаться и не заляпаться. Пятнадцать лет назад.
Щас полюблю хурму, вот ведь разорение.

@темы: Пожрать, Йа криведко

21:59 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Приехала мне очередная фиговинка для украшения жизни :) Не могу не похвастаться.


@темы: Пожрать, Очумелые ручки

21:04 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Удивительное рядом.

Не так давно некоторых товарищей в моей фленте зацепило волной негодования насчет совета есть сырые кабачки :) Меня, честно говоря, этот эпизод оставил абсолютно равнодушной, я никогда не пробовала кабачок сырьем - у меня масса других источников клетчатки в рационе. Но запомнила, что народ это дело не любит. В общем, ожидала, что сырой кабачок скорее безвкусный, иначе бы его точили, как яблоки или морковку.

А сегодня муж привез от родни целый мешок кабачков, и я ринулась утилизировать добычу - делать овощное рагу. И когда я резала кабачок, подкралась дщерь и попросила кусочек на пробу. Сырого кабачка.

А потом еще. И еще. И еще.

А потом пришел сын и собезьянничал, разумеется. И тоже попросил добавки.

Тут уж и я не выдержала и выхватила из сковородки еще сырой кусок :)

И таки чо. Это вполне съедобно, даже скорее вкусно. Вот прям так без соли и ничего. На топинамбур похоже, только мягче - и вкусом, и фактурой.

Детки - молодцы :) Впрочем, Ксюха вообще любит то, что, согласно легендам, дети любить не должны: стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту. На салат из редьки или белокочанной капусты (овощ, сметана, соль - все) дети накидываются, отпихивая друг друга локтями. А я что, я рада. Это же прикольно, когда дети любят полезное.

Будем теперь кабачок в виде сашими употреблять.

@темы: Веселое, Дочки-матери, Пожрать

14:20 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Делала сейчас тыквенный суп-пюре (получился сладкий, тыква знатная попалась) - и в качестве загустителя положила туда не картошку и не рис, а персидскую чечевицу. Получилось весьма интересно! Чечевица на вкус ощущается довольно заметно.
Из пряностей положила немного сушеных помидоров, чеснок, розмарин, корицу и мускатный орех, а еще чайную ложку арахисового масла - которое не паста, а масло. Oil, а не butter. Аромат у супчика вообще ни с чем не сравнимый и неописуемый. Но судя по скорости, с которой полкастрюли исчезло в желудках семейства, решение вышло удачное.

@темы: Пожрать

18:33 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Добрейшая Элот подсадила мне мозгового слизня :) Shokugeki no Souma называется. Аниме про еду.
Оно, правда, по сути будучи споконом, нарисовано немножко в жанре эччи, но это очень быстро перестает взрывать мозг.
В процессе просмотра хочется жрать, но это ладно бы; а вот после просмотра хочется готовить, причем не абы что, а с наворотами.
Хорошо, что я сейчас на даче в основном, а там я на кухне не хозяйка и родного набора инструментов и продуктов под рукой нет. А то бы превратилась в главного героя с его экспериментами над окружающими посредством щупалец кальмара...

@темы: Пожрать, Аниме

12:57 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Наконец-то не щелкнула клювом и сфоткала Ксюхино бенто перед ее уходом :)


@темы: Фото, Пожрать, Очумелые ручки

15:15 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Это волшебный, волшебный момент, когда посреди выпекания эклеров вырубается духовка, а ты обнаруживаешь это только восемьдесят градусов спустя :(
Пойду второй раз тесто ваять.

@темы: Пожрать, Грустное

13:13 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Я тут сделала хлеб по рецепту булок для хот-догов.
Очумительный хлеб! Мягкий, сладковатый (но не десертный), красивейшей структуры. Буду продолжать :)

@темы: Пожрать

Темны воды под мостом

главная