• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:36 

Чудеса госуслуг

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Записала ребенка в школу.
"В течение 30 дней вас пригласят на ознакомление с выбранным образовательным учреждением".
Окееееей.
Ближе к ночи падает пачка писем содержания "приходите завтра, тогда-то, ой нет, попозже".
Ну спасибо, елы-палы, за оперативность, но у людей какбэ "назавтра" свободное время же необязательно есть!
Ладно, попробуем справиться с этой затейливой логистикой...

@темы: Дочки-матери, Странное

12:46 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Товарищи, взыскую совета.
Случалось ли кому бывать на теплых морях (Турция, Египет, Израиль, какие-то не самые дорогие европейские страны) с годовалым ребенком? Как там вообще с питанием таких мелочей обстоит вопрос? Все прочее не столь существенно, но если кто-то был, остался доволен и подскажет конкретное место, скажу спасибо :)

@темы: Дочки-матери, Путешествия

01:01 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Поехали за новогодними подарками - купили себе обручальные кольца :) Интересно, сколько продержимся с этими.

@темы: Лытдыбр

12:38 

Чужие наблюдения

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
14.12.2014 в 09:41
Пишет .Gaallo.:

Отлично творческая группа "Свечение" попиарилась, нечего сказать. Вброс про Глаз долларов за 200 - и побежали с обеих сторон и обсуждать идею, и кричать как задолбали душить творческих креативных людей, и вопить "мы не Мордор" - "хаха мы Мордор это круто".. Голос ответственного за такие конструкции комитета мэрии Мск, что никаких документов на согласование им не подавалось, то есть никто ничего ставить и не собирался, потонул в криках.
Попали конечно светильщики в десятку и с идеей, и с реализацией - действительно крутая мысль на провокационную тему, дискуссия в СМИ с привлечением бесноватых типа Чаплина, уже самим своим видом вызывающих реакцию прошлыми перлами (заметим - Кураева не цитируют, хотя тоже поп, но при этом любитель и ценитель Профессора, и высказался в другом ключе. Не укладывается в картину общего посыла!), типа запрет, от которого возбудились все, у кого в одном предложении слова "запрет", "РПЦ" и "свобода" вышибают пробки - и понеслась.
Это очень печально, но хоть можно посмотреть, за какие триггеры нас дёргают - и подумать почему это работает. И что можно лично с собой сделать, чтоб не работало. Потому что сейчас это картина работы Башен из "Обитаемого острова". Двух видов Башен - одни облучают за скрепы, другие за свободу.


...а самый мрак - что такую "войну башен" и что из неё получается, уже год показывают в телевизоре и рассказывают по радио в новостях первым номером. Я не знаю, специально ли "свечки" вылили водички на эту мельницу или просто от желания поднять расценки после такого бомба-проекта, но мне сильно не по себе от того, насколько быстро люди выбирают сторону из любых (!) предложенных двух, и принимаются яростно противостоять.

URL записи

@темы: Цитатки

17:30 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Çà ñêó÷à ëà â Ñíåæêîìå è èçìåíèëà ñíîóáîðäó ñ ëûæà ìè, éåé!
Îäíà êî íà ÷èíà òü íà áîðäå íà ìíîîîîîãî ñëîæíåå...

@темы: ГЉГ ГІГ ГІГјГ±Гї

23:25 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Какая сейчас красотища за окном...
И как офигенно будет с утра откапывать машину...
А уж что будет утром на дороге...

@темы: Наблюдения, Четвероколесное

11:59 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Заскучала в Снежкоме и изменила сноуборду с лыжами, йей!
Однако начинать на борде намнооооого сложнее...

@темы: Кататься

14:08 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Есть у Хэбита интересная побочка. Он, безусловно, помогает структурировать домашние повседневные дела, напоминает о том, что нужно сделать, подпинывает не лениться. Хорошо, полезно.
Но так как часов в сутках от этого больше не становится, все творческие занятия, которые требуют часа-другого только на раскачку, на попить чаю, пырясь в пустой монитор, и всяких таких ритуалов, - они вылетают в трубу со свистом, потому что ежедневные дела и делишки их тупо вытесняют из расписания.
Я начинаю понимаю людей, которые отчаливают куда-нибудь из дома - кафе, парк, неважно, - и пишут-рисуют там. Это способ отсечь себя от повседневности.
Увы, мне пока не светит.

@темы: Игры, Йа криведко, Мысли вслух, Наблюдения

19:56 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Наверное, я - мать-ехидна :)

Ксюха одевается по большей части сама, и в уличную одежду, и в спортивную, и в садовско-школьную. Иногда я ей помогаю застегнуть или натянуть что-то. Она сама надевает и застегивает горнолыжные ботинки, только две верхние клипсы я ей защелкиваю - оно и мне тяжело, а ей очевидно непосильно. При этом я постоянно ее попинываю, чтобы шуршала побыстрее, пять минут одевания - непозволительно долго, в 45 секунд, конечно, уложиться не получится, но к этому надо стремиться. Очень надеюсь к школе добиться, чтобы еще и причесывалась сама - хвосты-косички элементарные.

А тут у нас завелась богатая социальная жизнь: и подготовка к школе, и бассейн, и тэквондо... И вот смотрю чего-то я на окружающих мам с детьми и начинаю подозревать, что что-то не в порядке. Потому как из этих детей сопоставимого возраста самостоятельно не одевается никто. Всем натягивают теплые штаны, да еще и поставив на лавочку (какие теплые штаны, думаю я в изумлении, в лучшем случае треники поверх колготок, -10 еще не было ни разу!), всем надевают и застегивают-завязывают обувь и шапки... И ставят Ксюху в пример: мол, смотри, девочка все сама делает! (а в голосе та-акое изумление...)

Мама одногруппника в саду спрашивает Ксюху: как ты все успеваешь?! Гы, думаю я, так это ж не она успевает, а мы с няней и иногда папой и бабушкой. Вопрос-то исключительно логистический: привести-увести.

Но вообще вредно смотреть на окружающих: сразу кажешься себе той самой ехидной, у которой ребенок в шесть лет сам, блин, одевается. :facepalm:

@темы: Дочки-матери, Наблюдения

22:18 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Есть что-то не вполне правильное в том, что "посмотреть анимешечку" стоит у меня в Хэбите в задачах, а не в поощрениях...

@темы: Йа криведко, Кино-видео, Лытдыбр, Мысли вслух

17:28 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Сегодня на меня снизошло некоторое осознание: невзирая на фитнес, горнолыжку и бассейн, тушка моя, вероятнее всего, согласится вернуться к прежним габаритам только тогда, когда ей дадут нормально высыпаться. А пока я просто страшно устаю, в прямом смысле все из рук валится и память как у бабочки. Или аквариумной рыбки.
Сие досадно мне, потому что грозит занять года полтора, и хорошо если не больше.

Переводила простую фразу, заглянула в два словаря - хором дают одно значение слова. Спросила говорящего человека - фигу, словари признать устаревшими. Живой язык, зараза, быстро убегает от зафиксированных норм. Пошла бы переписываться с японцами, но не когда в голове опилки...

@темы: Нихонго, Йа криведко, Грустное

14:13 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Попыталась завести себе HabitRPG. Кажется, рискую обзавестись тонной тлена и печали уже только при заполнении раздела "ежедневные дела".
Или ограничиться только привычками вообще?..

@темы: Йа криведко, До чего техника дошла, Грустное

17:06 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Собираю матчасть к фику @ читаю три монографии про религиоведению.
Впору пожалеть, что фики "для подрочить" не интересуют. Насколько было бы проще.

@темы: Фанфики, Наблюдения, Йа криведко

19:41 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Час в фитнесе - это очень, очень мало, буквально неприлично мало.
Но где бы добыть еще пару свободных часов между пятью и шестью вечера...

@темы: Мысли вслух

18:31 

Просто очень понравилось

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
26.11.2014 в 18:02
Пишет Elwen:

Да!
Хорошо смеется Тот, но Анубис смеется последним

URL записи

@темы: Цитатки

01:52 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
День сегодня феерический. На склоне пару раз навернулась (не сильно и самадура, нефиг делать серьезные элементы без разминки, но филе отбила ощутимо), по магазину набегалась до отваливающихся лапок (найти домашние тапки 46 размера - это малость квест), не успела съесть макдаковских креветок - положила коробку в сумку, а она там возьми да раскройся... хорошая панировка у них, прочная, но все равно по всей сумке. Чуть не опоздали с Ксюхой на занятия - потому что ее причеши, Макса переодень, и все, как всегда, одновременно. Попыталась забыть в магазине на прилавке любимые перчатки. Вечером косплеила зомби от усталости, хотя с чего так устала - науке неясно. Вишенкой на торте в полвторого ночи в дверь позвонили менты и попросили быть понятой. Поскольку звонком они разбудили Макса, послала их вежливо, но далеко.

Дрг мрзд, надеюсь, это все?!

@темы: Грустное, Лытдыбр

19:32 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Неизменно удивляют люди, которые на кассе или у прилавка, видя, как кто-то другой берет какую-то неизвестную им еду, спрашивают: "Это вкусно?" Нет, блин, это человек нарочно гадость берет, чтобы давиться и меньше жрать :)

@темы: Люди, Наблюдения, Странное

02:49 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Синнабоны домашнего изготовления, здесь - еще и с кленовым сиропом.
Все-таки точно такого теста, как в оригинале, не получается. Сдается мне, надо экспериментировать с сортами муки. Но вкусно все равно умопомрачительно!


@темы: Пожрать

18:41 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
02:08 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
К "зажмурить уши" Ксюха на днях присовокупила "разинуть глаза".

А сегодня предложила написать фанфиков по поняшкам и оформить в виде книжки. Ну то есть как: слова "фанфик" она, разумеется, еще не знает, но идея сочинить и записать истории, которых нет в каноне, уже тут как тут. Что характерно, записывать предлагается мне - Ксюха еще с трудом это делает.

@темы: Веселое, Дочки-матери

Темны воды под мостом

главная