Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:20 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Взяла и заболела той же фигней, что месяц назад. Иммунитет, где ты, ау?

@темы: Грустное, Лытдыбр

12:45 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
При разборе закромов обнаружились футболки с логотипом 6-го Аниматрикса (который рыжий). Три штуки размера XL и одна XXL. Не надо ли кому?

@темы: Нора, Animatrix

23:12 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Дорогие товарищи.
Может, кто встречал, интересовался, располагает какими-то сведениями или знает, где взять. Меня интересуют синтоистские богослужения :) Во всех возможных подробностях. Содержание, смысл, распорядок, храмовая конкретика. Быт и ограничения священнослужителей - туда же.
В гугле не забанили, понятное дело, но гугление дает кучу крошек, и я замучаюсь из них собирать осмысленное и верибельное. Потому - вдруг у кого-то что-то уже набрано...
Годятся русские и английские источники, по-японски могу прочесть что-то очень небольшое.

@темы: Помощь зала

22:27 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Случайно сделала тыквенные маффины. Просто тыквенные, с кленовым сиропом и с шоколадом.



А еще - индейку в белом соусе с васаби :) Просто бешамель с васаби, залить обжаренную индейку, посыпать сверху сыром и запечь в духовке.

@темы: Пожрать

00:13 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Дщерь приобщается к фэндому еды :)



Не все сама, конечно, и из готовой смеси для кексов, а не с нуля... но для шести лет вполне, я считаю.

@темы: Дочки-матери, Пожрать

14:20 

Салатик

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Днями распробовала "наномороженое", которое из мелких шариков. Прикольная штука! Вроде ничего такого особенного, но вот эта текстура размочаленного пенопласта внезапно очень радует.

Утром в Снежкоме на удивление много народу. Нет, понятно, что Москва большая, и пару сотен людей, которым не надо с утра в будни на работу, а надо на лыжи, отыскать вообще не фокус. Печально то, что к полудню эта толпа рассасывается. Я бы с удовольствием каталась после полудня, тем более это дешевле, но у ребенка занятия именно в утренний час пик, сразу после открытия.

Кстати, полтора часа катания - это вообще ни о чем, учитывая, что цикл "подъем-спуск" занимает 8-10 минут, из которых, понятно, спуск - минуту хорошо если. Еле-еле успеваешь разогреться. Увы, до формирования нормального снежного покрова на улице "трубу" заменить нечем. В горы хочуууууу.

Обнаружила в себе желание креатива, осталось понять, как его, это желание, лучше применить. Как обычно, рвусь на стайку леммингов. Писать, к сожалению, не хочется, зато хочется готовить, резать клипы и внезапно рисовать. Рисовальщик я чуть лучший, чем швея, но все равно вида "лучше совсем не надо".

Очень хорошо заниматься вроде как фэндомной деятельностью мимо всех фэндомных мероприятий. Несколько лет всяких битв и конкурсов это особенно подчеркивают ;) Когда ты не связан ни сроками, ни тематикой, ни объемами, ни рейтингами - сразу так хорошо становится, типичное "выгнал козу". Можно сколько угодно тупить над какими-то моментами, пробовать новое и не париться, если первый блин выходит комом.

@темы: Пожрать, Кататься, Очумелые ручки, Лытдыбр

02:00 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Унатамадон, однако.

Потребуется: жареный угорь (сэнсоевский, сравнительно недорогой, просто так невкусно, а вот в составе блюда в самый раз), репчатый лук, соус для сукияки (обошлась смесью сладкого соевого и терияки), яйца и заранее сваренный рис.
Лук тонко нарезать полукольцами, протушить в соусе, добавить нарезанного кусочками угря. Взбить яйца вилкой, вылить в лук, перемешать и жарить до загустения.
Выложить горячий рис в тарелки, сверху положить луково-яично-рыбную смесь.
Обалденно.

@темы: Пожрать

23:26 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Собссно, я почему-то до сих пор не написала про главную за сегодня хорошую новость.

:sboard: Открыла сезон!

На подъемнике разговорилась с мужиком 77 лет, который со своих шестнадцати катается на горных лыжах. Он рассказал, что этим маем умер его знакомый - тот катался в Снежкоме до 98 лет. Рассказчик сознался, что у него сейчас по шесть тренировок в неделю: три на лыжах и три со штангой.
Шоб все так жили, я считаю.

@темы: Кататься, Лытдыбр

22:35 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Что-то мне вдруг подумалось (видимо, на фоне недоигрита и, эээ, недояпонита в организме), что сеттинг "Госпожи сегун" можно было бы отличненько развить в формат "сто лет тому вперед" от канона. Мор вроде как отступил, гендерные пропорции населения постепенно выравниваются, но еще не выровнялись до конца, а кроме того, почти двести лет женского владычества назад не провернешь. Итого имеем такую Японию, где мужчина и женщина равно могут быть правителями, воинами, торговцами, рабочими, жителями гарема или гейшами. Социальный водораздел рисуется не по полу, а по избранной или унаследованной роли. Сословия имеют огромное значение, династии - еще большее. Семейственность и наследование считаются по женской линии.
Вот в этих условиях попробовать поиграть общение императорского и сегунского дворов. Особо упирая на то, что императорские приближенные в силу своей изоляции пострадали от мора меньше, и мужчин у них много, и равенство полов весьма условное... и император таки мужеска пола...
Как полагают товарищи, это возможно? :)

@темы: Помощь зала, Игры

15:48 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Съездила на ночную игру. Чуть ли не впервые в моей практике - так, чтобы всю ночь до не самого раннего утра не спать и не туканить, а играть на самом деле.
Теперь, исессно, в глазах песок и спички, потому что дети поспать хоть и дали, но явно недостаточно.

Саму игру провела довольно бездарно, в том числе потому, что симпатий к какой бы то ни было из сторон не испытывала и имела единственную цель - обеспечить сохранность предмета своего контракта. То есть, на самом деле, я могла бы даже этого не делать, а спокойно пронаблюдать, как предмет распылят на атомную пыль и принести работодателям запись - за это мне тоже заплатили бы, причем ту же сумму. Но доставив предмет так, как мне бы хотелось - живым, но притворяющимся дохлым, - я бы огребла помимо денег а) жирное моральное удовлетворение, б) недурные заделы и связи на будущее, в) следующий контракт. Так что некоторое напряжение, кмк, того стоило.
В результате я стойко караулила свой предмет, пыталась поучаствовать в разведении сторон миром и большую часть времени страдала фигней, поскольку когда говорят пушки, искусству лучше помалкивать, а собственные пушки применять без крайней на то нужды и тем самым вставать на определенную сторону остро не хотелось.
Впрочем, надеюсь, что в результате у меня и еще в одну сторону сложились какие-никакие, но позитивные связи; по крайней мере, некоторым гражданам с нашего кораблика есть за что сказать мне "спасибо".

Ну и помимо всего прочего, хоть из дома выбралась, почувствовала себя человеком, а не яжематерью.

А дома порадовал мелкий детеныш: почему-то оказался совершенно заворожен тем, как я щелкаю пальцами. Понимает уже, что ли, что пустая рука таких звуков издавать не должна?...

@темы: Дочки-матери, Игры

11:40 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А замечательный мужж вчера метнулся на дачу с моей машинкой и переобул ее ;) нельзя не похвастаться!

@темы: Четвероколесное, Люди

13:49 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Судя по тому, что сонливость моя нынче утром почти обморочная, за бортом резко обрушилось давление?..

@темы: Лытдыбр

14:02 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Что-то какой-то не день Бэкхема вообще. С утра встряла в аццкую пробку (спасибо мэру и торжественным мероприятиям по открытию развязки на МКАДе), чудом опоздала забрать ребенка с лыж всего на десять минут.
Винда обновилась как-то через колено и не желает функционировать.
Сейчас надо звонить в потенциальную ребеночью школу, что само по себе для меня гидравлический стресс. Правда, вроде они там вежливые, по первым двум звонкам судя.

...смешно, что пробка волшебным образом рассосалась через две минуты после того, как я в ужасе позвонила мужу и попросила забрать Ксюху, а то мне по навигатору ехать было два часа; а винда соизволила прочихаться секунд через сорок после того, как я набрала фразу про нее :) посмотрим, что будет со школой...

@темы: Лытдыбр

11:53 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Вот тут у Зайцы-Ушастой фотоотчет о посещении съемочной деревни студии Тоэй в Киото. Любителям косплея рекомендую припасть, позавидовать антуражу и испытать разнообразные чувства от косплееров ;) Ну и вообще прикольно, куча знакомых лиц... эээ... костюмов то есть.
Я там была, но встретила всего с полдюжины разных косплееров, а сейчас их там орава.

@темы: Красивое, Цитатки

20:31 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Купила для игры нерф, обкатываю. Видит это дело дщерь... мультики забыты, в коридоре жужжит бластер :)

@темы: Дочки-матери, Лытдыбр

15:01 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
На улице такая погода и такое все, что - редкий случай! - я жалею, что мне недоступна опция "просто выйти погулять часиков несколько". Обычно "просто погулять" - это у меня проходит по разряду "профукать время ни на что", но сейчас эстетическая составляющая окружающей среды увесиста как никогда.

@темы: Лытдыбр

11:41 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Закон подлости - это когда на телефоне кончились деньги, интернет-банкинг родного банка вот именно сегодня недоступен, а дело происходит на даче :) хорошо хоть ни от кого звонков не жду...

@темы: Лытдыбр

16:23 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Делала вчера брауни вот по этому рецепту. У меня, правда, оно слегка вылезло из формочки, может, потому что яиц стоило бы взять на одно меньше (я покупаю всегда категорию С0, они здоровенные).
Собственно, мне этой радости не досталось: Ксюха унесла пирожок в сад по случаю своего дня рождения и обратно не вернула :) Может, конечно, к вечеру там что-то останется... Но я не впервые это делаю, и оно реально очень вкусно. Даже без всякого мороженого ;)

Меж тем старшему ребенку шесть лет. А еще говорят, что чужие дети быстро растут. Свои, в общем, тоже не тормозят!

@темы: Дочки-матери, Пожрать

15:43 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Что-то меня потянуло на мелкую просветительскую деятельность. Ну и ладно, не вредно же? Типа, программа "побереги свою бету" :)

Любимая стилистическая погрешность кучи авторов: избыточность речи. И не там, где к одному предмету приложено тридцать три эпитета, а в простейших сочетаниях.
"Он помотал своей головой". "Он поднял свою руку". И несть им числа. Так вот: обычно живое существо оперирует своими конечностями, никак не чужими. То есть слово "свой" в подобных случаях абсолютно избыточно и не может, а должно быть убрано.
Более-менее допустимо это "свое" в сочетаниях типа "смотрит бесстыжими своими глазами" как средство усиления. И то с ним надо осторожно - и десять раз подумать, а точно ли такое усиление требуется.
И только в ситуациях, когда в самом деле затруднительно определить, чья левая пятка кому пришла по почкам, указание на принадлежность конечности становится необходимым. То же с прочими частями тела: глазами, зубами, чем угодно.

"Кисть руки", "стопа ноги", "переплел/скрестил пальцы рук" - часто встречающаяся и почти никем не замечаемая погрешность. В редчайших случаях кисть руки по контексту можно спутать с кистью для рисования или кистью шторы. И только тогда, когда действительно может возникнуть двусмысленность (стопа ноги или бумаги, скрестить пальцы рук... или ног... ну, предположим, что пальцы ног тоже можно), требуется уточнение.

"Кивнул головой", "помахал рукой", "поковырял пальцем в носу". Опять же избыточное указание на средство действия. В большинстве случаев ничем, кроме как головой, кивнуть невозможно. Махать можно платком, мечом, знаменем и вообще чем попало, но если машут без указания - чем, то это именно рукой. То есть слово "рука" там лишнее. Имеет смысл указывать предмет, с помощью которого производится действие, только тогда, когда предмет этот неочевиден или имеет смыслоразличительное значение. Ну, там, если у вас персонаж ковыряет в носу непременно мизинцем, аристократиццки этак, то вот это надо указывать. А если неважно каким пальцем, то и не нужно лишних слов.

Опять же помним, что на всякое правило существуют исключения и любой косяк можно приспособить к делу ;)

@темы: Великая могучая русская языка

16:08 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Еще про всякие гримаски русского языка.

"Кипенно-белый". А не "кипельно". От слова "кипень", то есть кипящая, пенистая жидкость, обычно вода или молоко. "Кипельно-белый" - это диалектизм, который обычно в художественном тексте смотрится примерно так же скверно, как "простынь". Которая, так ее растак, "простыня" в литературном языке.

"Как по мне" или "для меня" или "на мой вкус". А не "как для меня" и "как на мой вкус".

"Аляповатый", а не "аляпистый".

"Волнующе", а не "волнительно".

И да: намеренные ошибки тоже изобразительное средство :)

@темы: Великая могучая русская языка

Темны воды под мостом

главная