20:20 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Слушайте, народ, а посоветуйте кто-нибудь нормальную историчную анимешку про Сэнгоку? Без попаданцев, блондинок, педальных коней и прочей ереси; колдунов и ёкаев можно :) как не бывает?..
Дорамы не рекомендовать ;) это я и сама знаю, куды бечь.

@темы: Помощь зала, Аниме

22:40 

И еще раз о необходимости имен препинательных

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
00:12 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Дочитывала тут Сенкевича, "Пан Володыевский". Достаточно неожиданно, учитывая предыдущие книги, наткнулась на образ женщины не просто гордой и сильной духом, но еще и с "активной жизненной позицией". Ее похищают - она рукоятью пистолета выбивает похитителю глаз, неделю по зимней степи в одиночку добирается до своих. Она участвует в небольшом, но вполне серьезном сражении, рубится с врагом, убивает кого-то. Занимает изрядно "экранного времени", остается жива, хоть и вдовой, в финале.
Прямо даже удивительно. Я читала Сенкевича не все, но из прочитанного это единственный случай, когда дама самостоятельна до такой степени. Полное впечатление, что сменился жанр...

@темы: Книги, При виде печатного текста теряю волю

00:24 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Сначала мы сделали и сожрали окономияки. Потом вспомнили, что Масленица, напекли блинов и сожрали их тоже. Ух, хорошо!

@темы: Пожрать

00:23 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Я, в общем, что хочу сказать.



Я не знаю, кто там играет, но эти люди наливают каноничного духа под крышечку. Тлен, безысходность, черный юмор и приключалово. Нежно люблю этот сериал с юных лет, фэндома по нему... если было, то я никогда не слыхала. И тут вотъ. Щастье есть.

@темы: При виде печатного текста теряю волю, Фанфики

17:38 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Видимо, чтобы разнообразить и без того не скучную жизнь, записалась на Кулинарную рулетку. Никто не составит компанию? :)

@темы: Очумелые ручки, Пожрать, Развлечения, Флэшмоб

02:10 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ксюха принесла сегодня золото с соревнований по тэквондо. Было бы совсем шикарно, если бы в ее весовой-возрастной категории был еще кто-нибудь, кроме нее и ее противницы :)
Ребенок с утра выдал "Я беспокоюсь, что не выиграю..." Гм, интересные у нее отношения со спортом :)

@темы: Дочки-матери

23:21 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Мы сегодня очень молодцы, я считаю :)

кимоно?!

@темы: Игры

01:56 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Внезапно поняла, почему последняя арка Блича меня так расстраивает, вплоть до нежелания не то что читать, а вообще знать, о чем там.

Ни в сказке сказать, ни вслух произнести, КАК меня задолбали мелкие в масштабах мироздания приключения, перерождающиеся в спасение энтого самого мироздания. Еще черт с ними, когда про это читал многажды, но когда в этом то и дело участвуешь, и не раз, и не пять, и даже, наверное, не десять... Есть вот, оказывается, и от ролевых игр вред, где не ждали :)

@темы: Bleach, Грустное, Игры, Мысли вслух

18:32 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Горсточка фурикаке в банальном салате с крабовыми палочками (ну ладно, там еще кальмары) раскрашивает мир в неожиданные тона :)

@темы: Пожрать

10:44 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Поймала себя на интересном: писать фики мне все еще хочется, а вот читать уже как-то... не тянет.

Забавно: такое впечатление, что я все время что-то пишу, курю, бечу, но при этом списки креатива совершенно не пополняются :) анонимность победила все :)

@темы: Фанфики, Мысли вслух

19:38 

Мопед, вестимо, не мой

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
02.02.2015 в 18:44
Пишет Тамриэлла Эн.:

Ищем жильцов
Может быть, кто-то ищет квартиру или знает тех, кто ищет?

Метро "Речной вокзал", улица Дыбенко. От метро - 10 минут на автобусе.
Оплата 21 тысяча в месяц + коммунальные платежи. Есть стиральная машина, телевизор. Интернет проведен.

Поспрашивайте знакомых, пожалуйста?

URL записи

Это, кстати, рядом со мной. Мало ли, вдруг кто из друзей захочет переехать поближе ;)

@темы: На правах рекламы

URL
18:46 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Особенно ярко "культура воинствующего дилетантизма" сияет, когда речь заходит о чем-то не вполне общепонятном даже при наличии под рукой Википедии. :(
Макавити написал статью для "Ленты.ру" про Северную Корею.
Я удивилась двум с половиной сотням комментариев (для такой темы это очень уж много, откуда бы наш народ что-то понимал о Северной Корее?) и пошла их почитать.
:facepalm:
Последний раз у меня ладонь от лица отклеивалась с таким трудом, когда в комментариях к статье про что-то медицинское я узрела кадра, с пеной у рта доказывавшего, что виагру делали исходно для лечения ангины. Не, ну реально, ангина, ангиопатия - какая разница!

Вообще количество людей, которые уверены, что они знают истину/как надо/кто виноват в областях, которые никоим образом не относятся ни к сфере их профессиональной компетенции, ни хотя бы к серьезному хобби, поражает и пугает. Причем это равным образом касается как экономики, так и литературоведения, как политики, так и диетологии.

Впрочем, такие мелкие шоковые эффекты полезны: сразу вспоминаешь, что "я знаю только то, что ничего не знаю", и принимаешься смотреть первоисточники, искать перекрестные ссылки и фильтровать эмоциональную реакцию. :fog:

@темы: Грустное, Лытдыбр, Люди, Наблюдения

02:10 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Попробовала сегодня окономияки в "Планете суши".
Нда :(
Соуса пожалели, майонез не тот, в тесто, по ощущениям, даси не клали вовсе, ну и капуста переварена, что может быть как погрешностью рецепта, так и признаком разогретой еды.
Надо будет сделать дома, заесть неудачу.

А третьего дня делала рамен и должна отметить, что оченно ничо так вышло. Только собственно лапшу надо брать более правильную, тонкая яичная - чуточку не совсем то.

@темы: Пожрать

00:13 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Играл в карты @ схватил инсайт.
Надо, канешн, посмотреть на иероглифы, но вообще я уверена, что нарутовская команда Ино-Шикамару-Чоджи - это "ино-шика-чо", выигрышная комбинация в коикои, популярной игре картами ханафуда ;) Ну там, условно говоря, "стрит" :)
Это я так, ни к чему, просто весело.
А, ну и да, это "кабан-олень-бабочка". Бабочка, блин.

@темы: Аниме, Веселое, Йа криведко, Нихонго

20:43 

И чегой-то я не рекламирую?..

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
18:18 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Во времена давно ушедшие меня учили ездить на лошади примерно так: "Пятку опустить! Шенкель прижать! Колени на место! Поясницу расслабить! Локти к телу! Руки к холке! И челюсть расслабь! Да не свою, конскую!!!" Ощущения сороконожки, пытающейся контролировать каждую ногу, были обеспечены :)
Вот сегодня я точно так же пыталась кататься на горных лыжах. Только без внешнего наблюдения. Сама, все сама. Вообще это удобно: всегда можно остановиться и внимательно подумать, а вот что ты сейчас делаешь не так. С инструктором и часом времени такие простои не очень-то получаются.
Однако что-то да выходит. В четверг опять с инструктором поеду, пусть новую дозу выдаст, которую потом самостоятельно отрабатывать.

@темы: Кататься

00:39 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Век живи, блин, век учись. Только что с офигением выяснила, что, оказывается, "Лебединое озеро" в постановке Григоровича на самом деле кончается вовсе не хэппиэндом. А хэппиэнд - это, оказывается, злостное вмешательство Е. Фурцевой в творческий замысел режиссера. И с 2001 года Одетта в финале погибает, а Зигфрид остается одинок и печален на берегу озера.
Ну... ну окей... будем привыкать.

@темы: Странное, Зрелища без хлеба

00:03 

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Своеобразные ощущения, когда аська извещает о дне рождения человека, которого уже много лет нет в живых.

@темы: Мысли вслух

URL

Темны воды под мостом

главная