Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

Одной строкой

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Собираясь на светский вечер, барраярский граф достал из сундука четыре пистолета и пару белых перчаток... :facepalm:

@темы: Веселое, Игры

20:39 

А чо, а неплохо!

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]


Согласна на жадность. Денежки, денежки, цып-цып-цып-цып!

@темы: Развлечения

12:00 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Эх, и почему не делают детские краски в банках с утяжеленным дном или конусовидной формы, чтоб своротить труднее!
За утро два раза гуашь с пола отмывала. Макс осваивает живопись, так сказать.

Ксюха пыталась делать математическую олимпиаду - первый тур заочный, по интернету. Что характерно, в прошлом году она таки прошла во второй тур самостоятельно. В этот раз из шести задач решила одну. Справедливости ради - я тоже в паре мест не сходу врубилась, как решать. Олимпиада для второго класса, блин.
Но надо сказать, олимпиада эта только подтвердила мои опасения по поводу школьной программы. Они слишком быстро проходят умножение и деление. Не успевают закрепить в мозгах, как и зачем это вообще функционирует. Таблицу умножения вызубрить - не фокус, а вот практическое применение ея - нифига не щелкает.

Никто не знает, случайно, игры для компа или iOS с хорошей визуализацией умножения/деления? Чтобы части собирались в целое, целое распадалось на части, вот это все? Идеально - с визуализацией еще и ошибок, но у меня такое впечатление, что этого вообще никогда не делается...

@темы: Мысли вслух, Дочки-матери, Наблюдения

18:04 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Днями запекла я красную рыбу, и рыба получилась суховата (кижуч, если что).
Семья покорно склевала ужин, но не выразила восторга.
Тогда я решила рыбку облагородить и сделала из нее киш, благо новый миксер снял вообще все затруднения с песочным тестом (у меня идея перетирать масло с мукой руками вызывает нервное подергивание, а имевшаяся до того техника делала что-то непотребное).
В общем, киш прожил часа два :) Нормальный такой, форма на 26 см в диаметре, толстый слой начинки. Сын скакал и мяукал вокруг пирожка, еще когда тот был в духовке, и выцыганил свою долю, как только пирог перестал пыхать жаром. А потом пришли муж и дочь... по итогу на утро для дочери был специально заныкан в холодильник мааааленький кусочек, а все остальное расточилось бесследно :)

@темы: Лытдыбр, Пожрать

00:47 

38!

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Теперь меня можно измерять в попугаях :)


@темы: Веселое, Йа криведко

22:12 

Что-то с памятью моей стало...

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
10.03.2017 в 21:45
Пишет tahry:

Про память
Очень часто мне на неё жалуются в последнее время. И очень часто при ближайшем рассмотрении упирается дело не в память. Ну, то есть не в саму память. С ней всё нормально. А то, что она нифига не работает - это закономерно. Она и не должна в тех условиях, в которые заткнута.
Я телеграфным текстом набросала очень краткий список без разжёвывания. Потому что если подробно, то это надо делать мануал "Как про#&*ть и восстановить свою память" листов на триста.

читать дальше

URL записи

@темы: Цитатки, Полезное

URL
12:52 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Интересно о нашем мозге, особенностях мышления и почему нам так сложно переубедить друг друга в споре.
Разумеется, при чтении лавинообразно возрастает желание найти факты и исследования, упомянутые в статье, и удостовериться самостоятельно :)

@темы: Цитатки

21:18 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Решила, что как-то мало у меня в дайри еды последнее время. Надо исправить это дело.
Поэтому поспамлю-ка тем, что Ксюха носит в школу :)
Голодным под кат ходить с осторожностью!

читать дальше

@темы: Пожрать, Очумелые ручки, Фото

14:10 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Поняла, что из соцсетей фейсбучек самая мерзкая - она не просто социальная, она еще порывается юзера силком социализировать.

Ну и плотность активистов всякого толка, которые не просто "я знаю, как надо", но еще и "а если ты не как я, то ты говно" - устрашающая.

@темы: До чего техника дошла, Наблюдения

21:19 

Таблетки от жадности - и побольше!

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Сказал мне добрый доктор пить лекарство для памяти, а то совсем как у золотой рыбки стала. Ложечку утром, ложечку вечером и ложечку всякий раз, как забуду что-то.
По инструкции вечернюю дозу надо принимать не позже чем за четыре часа до сна.
Не правда ли, легко угадать, что именно я забываю чаще всего :) штрафную утром пить, что ли...

@темы: Йа криведко

23:13 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
15:06 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Сходила вчера на каток - освоила подсечку :)
У нас на катке регулярно встречаются прилично катающиеся люди. То фигуристы приходят размяться, то хоккеисты. Вот и вчера обнаружилась девушка, готовая делиться опытом. Покатала Ксюху, придерживая за руки - мне слабо, я не так хорошо еще держусь на льду, - дала пару ценных советов мне.
В общем, еще не уверенно, конечно, но подсечка получается, причем с обеих ног.
Заодно выяснили, что у Ксюхи ведущая нога левая. У нас-то с Костиком правая у обоих...

Из забавного. Разговариваю с мамой Ксюхиной одноклассницы. "...бла-бла-бла ходим на каток" - "который у храма?" - "да, около церкви". И прям чувствую паузу на долю секунды и клацанье сортировщика "свой-чужой" :) да, мне не придет в голову рядовую церковь назвать храмом. ХХС или Василия Блаженного - да, потому что слово "храм" у них как бы часть общепринятого названия. А так - нет...

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Лытдыбр, Йа криведко

17:26 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
В последние свои визиты на каток я ловила разных людей и просила объяснить-показать, как у них получается "дорожка назад". Потому что "фонарик назад" я могу, "змейку назад" могу, но вот дорожка не выходит - хоть тресни.
Показывали. Объясняли. Ну не ловится механика движения, и все тут.
А потом приехала мама и показала. И как-то сразу ага.
Все-таки насколько по-разному люди объясняют и воспринимают, казалось бы, простейшую информацию...

@темы: Наблюдения, Йа криведко

14:16 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Наткнулась в фейсбучеке на интересное.
Оно типа про детей, но на самом деле - про взрослых как бы не в большей степени.

читать дальше

@темы: Цитатки, Дочки-матери

14:38 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Читаючи некий форум, обвешалась фейспалмами по самое не могу, пятьсот раз вспомнила замечание про 80% человеческой популяции, а заодно отметила оооочень выдающийся логический баг, который действительно встречается примерно у 80% участников дискуссий "за жизнь".
Баг заключается в том, что утверждение "я такое видел, значит, так бывает" на самом деле не имеет обратной силы. То есть из него никак не следует "я такого не видел, значит, так не бывает". Человеческий опыт ограничен, эмпирически постигнуть и испытать абсолютно все - никак невозможно.
Справедливо говорить "я такого не видел, никогда не слышал о таком и не читал ничего похожего". Но это все еще не будет означать, что "так не бывает". Даже очень выдающиеся специалисты, скажем, историки выражаются примерно так: "На настоящий момент неизвестны письменные свидетельства, указывающие, что там-то тогда-то могло иметь место обсуждаемое явление".
Собственно, баг вылезает там, где участники обсуждения не знают, когда нужно притормозить с обобщениями. Когда личный опыт не-наблюдения перестает быть валидным. Когда вообще личный опыт перестает быть валидным, в сущности - но это уже вообще другая сказка...

Нынешней осенью меня спросили: а что, в Японии на платформах электричек не бывает автоматов с напитками? Как это не бывает, офигела я, чуть ли не в этот самый момент свободной от телефона рукой покупая себе какао в автомате на платформе электрички где-то в пригороде Токио. А вот, сказали мне, тут человек прожил в Японии год и не видел.
И таки да: не на всякой станции есть такие автоматы. :) и да, наверное, можно прожить и год, и два в районе, где автоматов нет (небольшая пропускная способность ветки, невыгодно обслуживать эти автоматы, к примеру). Но некорректно говорить "не бывает" на том основании, что сам не видел. Точно так же как и я не вправе утверждать, что автоматы есть везде, хотя из моего личного опыта следует, что они есть на абсолютном большинстве посещенных мною станций. Я, в конце концов, и сотой части ж/д платформ там не объездила.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

00:29 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Интересная фигня приключилась со мной на этой неделе трижды. Не знаю, что и думать, почему вдруг сейчас.
Ну то есть. Мне не так уж мало лет. Я всю сознательную (и часть несознательной) жизнь занимаюсь чем-нибудь, требующим наработки специфических телесных навыков, от танцев и пения до стрельбы и верховой езды.
Однако такой фокус, как ощутимый качественный скачок в прокачке этих навыков, впервые меня настиг года четыре назад, в горах на сноуборде, я об этом даже писала тут - потому что это, блин, для меня оказалось очень ново и неожиданно. "В натуре, сэр, новые ощущения". Десять или около того лет катаясь на доске, я вдруг со щелчком почувствовала, что на самом деле имели в виду все, кто говорил мне "садись ниже" :) потому что ну куда ниже, физически невозможно, ботинки не позволяют... Ан нет. Можно. И тушка вдруг поняла, как.
До этого момента я не помню подобных эффектов. Да, разумеется, прогресс был во всем, чем я занималась, где-то больше, где-то меньше. Но это был плавный прогресс, очевидный, неизбежный, если тренироваться. Вчера не получалось, сегодня получилось кое-как, завтра лучше, послезавтра еще лучше. А вот так, чтобы много лет даже не понимать, как это должно работать, а потом раз! - и вдруг все получилось сразу как надо - такого не помню.
Ну так вот. Эта неделя принесла мне таких У три штуки. В пении - когда я вдруг ощутила, что звук проходит в глотке так, как нужно, и это и правда пение, а не ор. В плавании - когда тушка взяла и синхронизировалась сама с собой, приняла верную позу, и плыть стало удобно и легко. И сегодня на катке, когда у меня взял и получился еще с прошлого сезона тренируемый разворот с последующим движением спиной вперед без остановки. Причем я нарочно даже не старалась этого сделать, оно само щелкнуло и заработало, как будто ничего более естественного и быть не могло.

У меня есть, правда, нехорошее подозрение, что счастье это растет отнюдь не из позитивных причин, а из мощной внутренней мобилизации на почве очередной порции дерьма от наших дорогих властей. Я расстроена, напугана и зла, и все это вот так прикольно канализируется. Но, во-первых, могу ошибаться, а во-вторых - если и так, топливо хорошее, можно пользоваться.

@темы: Йа криведко, Наблюдения, Странное

15:52 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Ыыы, народ, гляньте, какая волшебная хреновина! boomstarter.ru/projects/570077/tengu_-_zaryadka...

@темы: Веселое, До чего техника дошла

22:07 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Сейчас обвешалась фейспалмами по полной программе, осознав, что пополнить "тройку" удаленно - можно, хоть и не без геморроя, а вот посмотреть баланс - нельзя.
Ну то есть как - можно при помощи стороннего приложения на телефон, но только если телефон оснащен специальным модулем для чтения специальных чипов. Бугага.

В связи с этим отдельно бесит, что за три года существования "тройка", которой пользуются пять с лифигом миллионов человек, до сих пор не обзавелась "личным кабинетом";
И отдельно (и гораздо сильнее, в сущности) бесит тот факт, что все транзакции с деньгами в интернете оказываются привязаны к номеру мобильного. И не только с деньгами. Мне даже не жалко, что сотовые операторы на этом имеют какое-то невменяемое бабло; но меня неимоверно раздражает фактическая необходимость участия левого посредника в куче дел, к которым он ни малейшего отношения не имеет. Не заикаясь уже о том, что принуждение раздавать номер своего телефона направо и налево - вообще говоря, сказочное свинство и крайняя степень информационной негигиеничности. :(

@темы: Грустное, До чего техника дошла

22:54 

Че-та холодно

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
...поэтому греюсь дозой Японии, хоть и дождливой.
Город Канадзава на побережье Японского моря (в кои-то веки раз я изменила Тихому океану с другой стороной Хонсю). Моросил дождик, было ветрено и довольно холодно, но мы нырнули в самурайский квартал - я нарочно выбирала гостиницу в том районе - и налюбовались этим делом по уши.

читать дальше

@темы: Фото, Путешествия

18:01 

Социальные, простигосподи, сети

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Божечки, я-то думала, дебильнее вконтактика ничего не может быть.
...завела фейсбучек. Со дна постучали.

Товарищи, вы зря мне кидаете френд-запросы. Я их принимаю, но в ленте вас видеть не буду и вообще не буду. Мне фб нужен, простите, чтобы в игрушке соседей заводить (и то не пашет, ска, так что с вероятностью снесу в ближнее время).

Во вконтактике пришел в личку неведомый чувак. Я, говорит, с ДР Профессора в "Археологии", как насчет познакомиться.
Я туда не ходила, говорю. (Обознался, что ли...)
Все равно, отвечает, давай познакомимся.
Какой смысл, спрашиваю я, имея в виду ровно это: в чем смысл знакомства в интернете без каких-то исходных взаимных зацепок.
"Ну, как обычно!" - отвечает мне чувак.

Епта, я не знаю, что на это ответить и как реагировать в принципе :) как это - "обычно"? Зачем? Почему? Откуда вообще берутся люди, нисхрена пытающиеся знакомиться? Тем более в интернете?! *голосом Бараша* в чем смыыыыысл?!

Да здравствует асоциальный дайри, блин. За тринадцать лет ни единого подобного случая.

@темы: Лытдыбр, До чего техника дошла, Странное

Темны воды под мостом

главная