• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Товарищи ролевики! А подкиньте ссылок, если у кого есть, на статьи про полигонную готовку и кабаки!
Это я, будучи фрустрирована невозможностью вывезти куда-нибудь кабак этим летом, вдруг подумала, не заделиться ли мне с миром собственным опытом. Но изобретать велосипед неохота, а охота посмотреть, что сказали по теме до меня :)

@темы: Игры, Пожрать, Помощь зала

10:22 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Вдруг задумалась об особенностях восприятия фанфикшена разными группами аудитории.
Граждане, кто читает и пишет, а скажите, вы когда фики по аниме-манге читаете, вы какую картинку визуализируете, анимешную, "ливэкшен" или вообще что-то абстрактное?
Я лично, и когда пишу, и когда читаю, держу в голове, ткскть, соответствие первоисточнику. Двумерная рисовка, фоны, условности изображения тех или иных явлений и эмоций, говорящие головы, крупные планы, музыкальные темы :) а вы?

@темы: Умничанье, Мысли вслух, Аниме

18:33 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Поскольку за последнее время я встретила уже с десяток человек, которые, слыша в одном предложении "Фандомная битва" и "Черный Отряд", ставили ушки домиком и жадно интересовались, а где, а когда, а чо правда штоле оно есть, - отчитаюсь. На эту ФБ мой паспорт тут:


@темы: Блоги, Игры

11:19 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Не знаю точно, когда возникла эта традиция, она, видимо, старше меня. 9 мая на даче у нас собираются соседи - друзья детства деда и их родные. Деда нет уже девять лет, но собираться продолжаем.

Дед никогда ничего не рассказывал о войне. Он был танкистом.
Дед по другой линии был младше, он не воевал, но был в оккупации. Тоже никогда не рассказывал.

А бабушка вчера, во время разговора про парад, сказала, что ей это все неприятно. Сказала, что так же было перед войной: помпезность и демонстрация силы.

А лично мне что-то жалко людей, которые живут рядом со всем этим шумом, честно говоря.

Но у нас тут тихо, поют птицы, и остатки артиллерийской позиции за домом еще видны.

@темы: Мысли вслух

URL
17:00 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
*очень мрачно* Мне любопытно, когда сработает эгрегор и господа, ради которых вот щас уже час как перекрыли МКАД, наконец получат на свою голову все оптом то, что им желают люди, которым куда-то надо ехать.

@темы: Четвероколесное, Сцеживаю йад

17:09 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Что-то мне захотелось еще добавить про "Девятую сатрапию" (что отдельно доказывает, что игра для меня была отличной, сильной и многоплановой).
Новая аут-команда прилетела на Барраяр с заданием достаточно специфического свойства. Нам не просто следовало посмотреть глазами, послушать ушами и написать отчет руками, которым Император доверяет. Нам не просто нужно было оценить, насколько в действительности рентабелен Барраяр в качестве сатрапии и не следует ли выкинуть его в форточку или сменить хоть форму подчинения - например, на протекторат или союзный договор. Нам еще требовалось оценить степень лояльности гемов, зависших здесь надолго. Потому как Император не в шутку подозревал, что сатрап-губернатор Ронд потихоньку страдал сепаратизмом, а сколько из гем-офицеров и чиновников Девятой сатрапии разделяли эти его мысли - кто знает! В общем, нужно было понять, сгнила ли луковка целиком, или можно снять попорченные слои, или вообще достаточно срезать отдельные пятнышки.
Это было не главное, но одно из главных дел.
Ну и вот практически всю игру, вплоть до момента, как остававшиеся в живых генералы упали сатрап-губернатору в ноги с мольбами дать им сжечь Барраяр прямо сейчас, - мы всех подозревали в измене или нелояльности :) кроме Као, потому что привезли его с собой. Поэтому некоторые события, некоторые преломления информации и слухи толковались нами вообще не в контексте чертова "Лотоса" или барраярских повстанцев, а совсем в ином. Кто кому что сказал, кого с кем видели, кто кому докладывает первым, кто кого пришел сдавать, кто кому верит, почему о некоторых вещах узнают те, кто не должен бы...
Крупный баг: мы до игры не были знакомы с полными досье всего гем-правительства. А на игре не успели, ясен пень.
Так что история с переговорами, на самом деле, стала шикарной проверкой всего высшего гемства на вшивость. Насколько еще их верность Империи и доверие к аутам не разъедены пьянящим воздухом военного положения на свежезавоеванной сатрапии.
И охренительно, надо сказать, было понять, что невзирая на все - а мы буквально ощущали, как нас самих надкусывает эта ржавчина, и это за пять-то месяцев пребывания, а кое-кто из гемов был тут с самого начала! - гемы остаются теми, кем они должны быть.
Ну, может, только Йенаро несколько подпортил картину со своим взломом "Лотоса" на благо Империи; но и он в конце поступил хоть и недостаточно отважно с индивидуальной точки зрения, зато на самом деле во благо Империи, уже по-крупному.
Мы любим наших гемов :)

@темы: Игры, Люди

22:47 

Девятая сатрапия

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Приехала с игры :) Довольна как мытый слон. Наигралась в менталитет по самое не могу, получила самый что ни на есть игроцкий оргазм :) Ни фига, правда, не поиграла в то, к чему готовилась (будь проклята долбаная ядрена бомба два дня подряд, из-за нее накрылась лаковым подносом вообще вся социалка вне локации, и второй день этого дела уже почти весь проходил под лозунгом "да, может, ну ее нахрен, надоело, пусть себе падает?.."). Получила стандартный, в общем-то, набор афигов от игротехнических ограничений ("Мы - великая Цетаганда, у нас шаттл на орбиту не взлетит: погода нелетная") и самоочевидную дозу прососа информационки (дорогие игроки, сдавайте, вашу матерь, вовремя квенты, и есть шанс, что тогда вы не будете путать, кто кого играет, будете знать в лицо тех, кого обязаны знать, и доносить письма до адресатов, а не на деревню дедушке).
Чо хочу сказать.
Во-первых, мастера - титаны. Причем это касается не только и не столько затейливой технической части (то есть, разумеется, сто восемь поклонов тем, кто все это придумал и написал, но меня оно весьма мало коснулось, а там, где коснулось, никакого удовольствия не доставило), сколько в первую очередь подбора каста. Я, разумеется, пересеклась в силу специфики роли даааалеко не со всеми, но все, с кем успела, были просто ах! в своих ролях. А это, надо отметить, всегда три четверти успеха игры.
Во-вторых, место проведения. Я поняла, что будет круто, когда сосчитала розетки в наших апартаментах :) чай, ноут и принтер, и еще фен и зарядки гаджетов, и все это разом! ну и вообще модель города порадовала. Ну, опять же, мне-то не надо было шариться по засадам и вообще сходить с мощеных дорожек :)
В-третьих... Гм, не знаю, как правильно это определить. Народ не просто правильно играл персонажей - народ правильно играл ментальности. Это охренительно.

В целом могу сказать, что окончательное щастье мне настало бы, ломани повстанцы "Лотос" не второго числа, а третьего и успей я наиграться в свою этносоциологию :) Потому как с барраярцами вообще толком не удалось, в чайный дом - только после игры, с комаррианкой - спасибо передасту, спутавшему советников, даже с собственным вассалом - и то не было времени. Эхъ, короче.

А теперь, так сказать, персональноэ.

читать дальше

@темы: Игры, Люди

01:17 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
*подозрительно* а чегой-то стало модненько к месту и не к месту поминать "окна Овертона", да еще и в стабильно негативном контексте?

@темы: Блоги, Наблюдения

15:01 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Лучи поноса коммунальщикам, не ценящим чужое время.

@темы: Сцеживаю йад

URL
21:14 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
В игровом чатике встретила: "атаманская империя".
Догадалась пять минут спустя по контексту, что при жизни это была "Оттоманская империя"...

@темы: Великая могучая русская языка

18:09 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Кажется, сегодня такой день, когда все сговорились меня злить.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

URL
12:17 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А напишу-ка я тотальный диктант, раз его транслируют ;)

...в последние разы я писала диктанты лет пятнадцать назад, на первых курсах института. И вот теперь не могу вспомнить: правда, что ли, в норме диктант прочитывают по пять раз каждое предложение по частям?! Или это просто блистательная госпожа Глебова намеренно нас гоняла, читая предложение дважды, один раз целиком, второй по частям, кто не успел, тот опоздал? Сейчас я успевала за одно предложение диктанта сделать себе чаю и бутерброд... написав его, разумеется :)

...Четверка: одна орфография (даже знаю, где; вечная моя проблема, правила не помогают) и одна пунктуация (может быть буквально где угодно, там с десяток спорных мест, надо ждать, когда обнародуют текст). Ну... ну плохо, чо.

@темы: Великая могучая русская языка

11:14 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Никогда раньше не видела этого набора, но набор отличный. И для мастера, и для автора.
Выделила совсем принципиальное :)

13.04.2015 в 14:48
Пишет Nina_Berk:

игротехническое полезное
Короткими словами через буковки написано важное

Оригинал взят у glebastafev в glebastafev.livejournal.com/441193.html
Советы Курта Воннегута:

Используйте время вашего читателя (игрока) так, чтобы он ни за что не посчитал его потраченным впустую.

Дайте читателю (игроку) хотя бы одного персонажа, с которым он мог бы себя хоть как-то ассоциировать.

Любой персонаж (игрок) должен хотеть чего-нибудь, даже если это будет просто стакан воды.

Каждое предложение (квест или задание или текст для игрока) должно выполнять одну из двух функций: раскрывать характер героя или разворачивать действие романа.

Будьте садистом. Не важно, как милы и невинны ваши герои, — пусть с ними случаются ужасные вещи. Тогда читатели увидят, из чего эти люди на самом деле сделаны. (без комментариев) .

Пишите историю так, чтобы она понравилась одному человеку. Не надо хотеть понравиться всем – истории от этого погибают. (лучше всего сделать много историй)

Предоставьте читателям в сжатом виде как можно больше информации. К черту саспенс! Читатели должны полностью разбираться в том, что происходит, и быть в состоянии закончить историю без вашей помощи, даже если тараканы сожрут последние страницы книги. (без комментариев)

Понятно в скобочках ремарки от меня:).


URL записи

@темы: Цитатки

12:40 

Ненавижу, когда техника умнее человека

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Полгода я запрещала скайпу обновляться. Сегодня эта дрянь взяла и обновилась принудительно.
Я снесла ее с компа (деинсталлом, как белый человек), рассчитывая найти старый установочник. А скайп... с компа никуда не девался 0_0 то есть его как бы нету в списке программ, но он есть и работает!
Кто-нибудь знает, возможно ли сейчас поставить версию без дебильных фишечек с полужирным шрифтом в звездочках, или это уже вообще заблокировано и работать не будет?

АПД: благодаря Бентену лично моя проблема решена :) Отключить спецформатирование текста в скайпе можно командой /setupkey *Lib/Conversation/EnableWiki 0 .

@темы: Грустное, До чего техника дошла, Йа криведко

13:11 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
21:53 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Отличное завершение суматошного дня!
По дороге с дачи в багажнике опрокинулась и разлилась трехлитровая банка молока. Свежайшего, вкусного фермерского молока. А в багажнике вещи в сумках из нетканки. И я в белой курточке и парадных штанах. И багажник такой глубины, что я до дальнего края достаю, только улегшись туда пузом. И молоко, значицца, плещется. И дети дома одни. И парковка у дома полная была, так что еще и стою неудобно и далеко.
Крокодил не ловится, не растет кокос, в общем.

@темы: Грустное, Лытдыбр

19:18 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Моей бабушке сегодня исполняется девяносто лет.
Доехало двадцать человек гостей, все родня по бабушкиной линии, и это даааалеко не все из ныне живущих.
Все-таки наша семья - это что-то грандиозное. И я очень рада, что оно у нас так.

@темы: Мысли вслух

19:31 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Откуда взялось словечко "подъюбник"? Чем "нижняя юбка" была плоха?..

@темы: Великая могучая русская языка

12:35 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
:facepalm: все-таки не увернулась. Окей, напишу пять фактов (какие факты, на самом деле, так, мнения-наблюдения) на любую тему, заданную в комментах. Никого не салю.

Для Aone: Эсвет и кимоно
читать дальше

Для Тварь еще та: Эсвет и Басара
читать дальше

Для З.Орк: Эсвет и пистолеты
читать дальше

Для КДД: Эсвет и тексты
читать дальше

Для Loreleia: Эсвет и путешествия
читать дальше

Для NoFace: Эсвет и школа
читать дальше

Для Angstsourie: Эсвет и ФБ
читать дальше

@темы: Флэшмоб

Темны воды под мостом

главная