Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Эх, а ведь не будет у меня сотни новых прочитанных книг в этом году. Полтинничек разве что. Позорище :(

@темы: Грустное, Книги

21:55 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Видели вчера пару черных дятлов. До чего здоровые! Приняли сначала за откормленных ворон.

@темы: Наблюдения

20:51 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Поехали осматривать Пушкинский полигон и заодно наконец ознакомить старшего детеныша с палаточным бытом.
Полигон очередной раз переформатировался, плешь заросла малиной сплошь, территория у ручья теперь недоступна совсем, зато можно сдвинуться дальше от входа. Местные воскресили родник, хотя производительность у него невелика, порядка двух литров в минуту.
Вот чего тут существенно более чем достаточно, так это дров. По-хорошему, этот лес нуждается в серьезной расчистке. Масса бурелома, масса сухостоя. Так, кстати, погиб полигон, где во время оно проходили Сказки от Ники Батхен: его завалило буреломом до полной непроходимости.
Если делать тут игру, то надо забрасывать за неделю не команду строяка, а команду лесорубов... Хотя, конечно, человек пятьдесят поместятся и прямо так.

@темы: Игры, Наблюдения

17:02 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Читаю Мортимера Адлера "Как читать книги". Чо-та ржу.
Над чем именно я ржу, поймет любой, кто прочтет несколько первых страниц, будучи хотя бы слегка в курсе периодических фэндомных фейерверков на тему "автор не умеет писать/читатель не умеет читать".
Первый раз эта книга вышла в 1940 году. Все прожевано до нас...

@темы: Веселое, Книги

23:19 

Гыгы, а в этом что-то еееесть...

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]




Вы, вероятнее всего - тибетская подводная лодка.
Технические характеристики: вы легко погружаетесь и с большим трудом всплываете, если вообще удаётся. Однако чаще всплываете.
Ваш экипаж очень дисциплинирован и трудолюбив. Кока вы выменяли на пеньковый канат, так что едите что придётся. Ваш дом - ваша лодка, плывущая по строго определённому маршруту и направляемая мудрым (чересчур) капитаном.
Единственно, чего вам не хватает в безбрежном океане - это простора. Однако, когда он вам очень нужен, вы находите его в тесном камбузе с корейской морковкой наедине.
Запас топлива практически неограничен - уж чего-чего, а гребцов на вашу галеру вы найдёте повсюду.Вооружение устарелое, но надёжное - багор, глубинная бомба погружного навсегда действия и дымовая завеса с камбуза.
Живучесть лодки достигается отсутствием прочного корпуса - если уж и без него удалось не утонуть, то что вам эти дурацкие глубинные бомбы.
В общем, вы лидер по непотопляемости, но в последних рядах по всплываемости.

Какая вы подводная лодка?


@темы: Развлечения

09:07 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Я явно не дитя века гаджетов :) до меня только что дошло, что можно тренироваться писать иероглифы не ручкой/кисточкой по бумаге, а пальцем на планшете :) вау, это ж время дополнительное!

@темы: Нихонго, Йа криведко

21:16 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Теперь и я отчитаюсь :) "Сутра Любви", 14 тыщ слов, прошлые жизни!АУ, юмиккаку.

изображение


Редкий опыт писания в соавторстве :)

@темы: Bleach, Фанфики

20:55 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Преподаватель пилатеса:
- Сегодня у нас короткие мышцы спины, которые обычно не работают... Ну, это там, где у вас вырезка!

@темы: Веселое, Наблюдения

13:05 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Пожарила фалафель. Небось, опять никто есть не станет, кроме меняу... Ну и ладно, зато мне вкусно :)

@темы: Пожрать

22:43 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Поутру наблюдали дятла на расстоянии вытянутой руки. Дятел, в свою очередь, секунд десять понаблюдал нас, а потом ушел повыше. Не торопясь.
После обеда на нас пырилась метров с двух белка. Не парковая, а вполне дикая лесная белка.
Что дрозды удирают пешком, забивая на полет, уже даже не новость.
И это - ближнее Подмосковье! Что дальше, интересно? Лисы, лоси?..

@темы: Наблюдения

23:29 

Супчик из остатков

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Запечь тыкву, баклажан, сладкий перец, черешковый сельдерей, морковь. Поджарить репчатый лук. Сварить картошку в бульоне. Все пюрировать с бульоном и добавить пряностей по вкусу (вот карри очень ничо). Добавить мороженый зеленый горошек и варить 10 минут. Заправить сливками.
Поджарить креветки в масле с ложкой том-ям пасты, положить в тарелку и залить супом из первого абзаца.
Сожрать с урчанием.

@темы: Пожрать

23:08 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Интересно, а существуют какие-нибудь тренинги, где можно было бы научиться правильно реагировать на бытовое хамство? Именно правильно, в смысле - адекватно ситуации и контексту, а не в целом игнорить, хамить в ответ или что-то еще. Разработка, так сказать, поведенческих тактик на разные случаи. В реале, разумеется, не в интернете.

@темы: Мысли вслух

00:30 

Сегоднячко

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Из позитивного. Сделала сегодня все, что собиралась.
По пути встретили трех очаровательных воробьячьих слетков. Ничего не боятся, паршивцы, и лезут на дорогу. Спасли их обратно в куст.
Получила посылку. Посылка пришла из Китая через Финляндию...
Насиделись в кабаке с хорошими людьми по самое не могу.

Из негативного. Нам опять въехали в зад. В еле едущей пробке. Водятел, изволите видеть, за упавшей ручкой нагнулся.
Впрочем, машина повреждена слабо, она казенная, так что отделались бездарно потраченным часом времени.

@темы: Лытдыбр

10:38 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Почти всякий раз, когда кто-то, обсуждая очередной фик, восклицает "даонибыникогда!!!" (мужчины бы никогда, в Японии бы никогда, прочие глобальные обобщения), ладонь начинает стремиться к лицу. И ведь мы же сами ржем, когда выясняется, что в России поголовно все пьют водку или что у нас холодно абсолютно везде и в любое время года и суток...
Есть, конечно, определенные поведенческие константы. Болгары кивают в знак отрицания. Японцы не дают и не берут чаевых. (Хотя говорят, что в Софии молодежь местами кивает все-таки в знак согласия, и я ну совсем не удивлюсь, если молодой японец на подработке возьмет по привычке сунутые глупым гайдзином деньги. Ничего нет в мире постоянного.) Но уж в вопросах индивидуального поведения и личных отношений все-таки имеет смысл иногда отрываться от штампов и посматривать на реальность. А то так и будет "мужчины не плачут", а ежели кто написал, что у него герой плачет, так это ужоснах, не бывает и аффтар выпей йаду. Даже если этот герой прямо в каноне заливает слезами жилетку товарища. Про ориджи уже даже и не говорю...

@темы: Фанфики, Мысли вслух

21:34 

Тестик прошла :)

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]

Ваш пассивный словарный запас — 98000 слов.

Для сравнения: в словаре Ожегова — 80000 слов, Ушакова — 90000 слов, Даля — 215000 слов.


www.myvocab.info

Однако интересно, как делали выборку слов для теста. Процент специальной и сниженной лексики впечатляет...

@темы: Развлечения

10:05 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Насколько на природе легче бегать, чем в спортзале! Идея "намотать на счетчике сколько-то минут или километров" и вполовину не так мотивирует, как идея "добежать из точки А в точку Б".

@темы: Лытдыбр

23:20 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Люблю ездить с дачи летом по ночам. Там есть кусок маршрута, когда из лесов выкатываешься в поля, и над тобой небо, еще светлое на западе, усыпанное звездами и огоньками самолетов, и белая с подпалинами луна танцует по разные стороны петляющей дороги, а стекла облизывает туман. Сейчас еще асфальт положили нормальный, и стало можно ехать не как по минному полю.

Пользуясь случаем, дорогая редакция, хочу от всего сердца пожелать долгой жизни и крепкого здоровья велосипедистам, которые туманными ночами ездят по узким, почти без обочины, неосвещенным и ни разу не прямым дорогам, одетые в темное и не имея на себе ни единого светоотражающего элемента. :facepalm:

@темы: Наблюдения, Четвероколесное

01:13 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Занятная вещь самокопание. В интернетиках кто-то где-то неправ, и вот сначала бьешь себя по рукам, чтобы не написать свое веское "фе", потом пытаешься понять, а почему, собственно, эта чужая неправота тебя цепляет, а потом сидишь и долго, дооооолго разбираешь по ниточкам этот клубок, который, оказывается, очень сложный и запутанный, и хвостов там целая куча, и надо каждую ниточку отложить в сторону и обдумать. Где-то там "тварь ли я дрожащая" намертво сцепилось с "дураки любят сбиваться в стаи", где-то "кухарки за рулем государства" фиг расплетешь со "спервадобейся", а "я знаю, как надо!" морским узлом повязано с "перестань разговаривать с грибами". Начать, что ли, блок-схемы рисовать. Очень хочется уже понять, как думаешь, на что реагируешь и почему чувствуешь, и как бы это безобразие прекратить иным методом, нежели исключить всяческий контакт с раздражителем... Интересно, это вообще реально? Отследить свои триггеры и вывинтить их к такой-то матери?..

@темы: Мысли вслух

09:17 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Это какое-то очень освежающее чувство, когда встречаешься с людьми, которых не видел пятнадцать лет, и понимаешь, что люди, в общем-то, все те же :) Ну да, выросли, заматерели, обзавелись детьми, но... В общем, это нормально - чувствовать себя на восемнадцать лет, когда тебе в два раза больше :) Хотя бы иногда, в хорошей компании.

@темы: Люди

15:14 

А чего я, собссно!

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
22.05.2015 в 05:32
Пишет alwdis:

...команду старую разыщем мы!
Москвичи, слушайте и не говорите, что не слышали!

27 мая, в среду в библиотеке, которая "Форменос" (м. "Академическая")
имеет произойти
НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ МЕНЕСТРЕЛЬНИК

Квены, чей стаж в фэндоме перевалил на вторую тыщу лет по эльфийскому счету и за 20 лет по человечьему!
Приходите и вспомните юность (и свет Древ; будете себя хорошо вести - Древа будут)
Квены, чей стаж не перевалил за эти красивые цифры!
Приходите и узнайте, каким был фэндом, когда он был юн (честно: сейчас он лучше. ИМХО, разумеется).

Из менестрелей обещали быть:
Алькор
Ранди
Сказочник
Фириэль
Элгэле
Эсвет


Можно ли звать с собой народ? - НУЖНО!
А скольких? - Ну, не больше толпы.

Дресс-код: парадный прикид.
Оружие: допускается (ремешки мира не забываем)
Алкоголь: запрещен
Чай и кчайности: мне надоело мыть чашки еще в прошлую Эпоху!! Не будет чая.

Начало в 19 с хвостиком Окончание - как охрипнем.
Сбор на станции метро "Академическая", последний вагон из центра. В 19.00 уйдем (вот тут строго, да, не опаздывайте, кто дорогу не знает - не помнит)
Адрес (чё-чё? адрес библиотеки, который не знал никто и никогда?! какое падение... ужас)
Новочеремушкинская ул., дом 4, корпус 2. Если идти от Академической, до самой Новочеремушкинской - не доходя), адрес по улице, которая дальше от метро, чем сам дом. Номер библиотеки сменился, теперь 182. Но его местные жители не знают. Говорят, рядом "Мосэнерго" и его знают все.

Ах да, цена билета же! И как это я упустила такой важный пункт...
000 рублей.
Вот так. Мы дивные, мы выше этой фигни.

Перепост - приветствуется, но еще больше приветствуется приглашение народа приватами-звонками :)

URL записи


А вспомнила я о том, что нужно бы сделать перепост, вот почему.
Я давно уже берусь за гитару по большим праздникам. Пару раз в год так. А в прошлом году моя прежняя гитара приказала долго жить, и я купила другую. Лучше, звонче, все дела. Ну и год инструмент лежал себе на шкафу. Сегодня я ее достала, чтоб хоть руками вспомнить, о чем я завтра собираюсь излагать.
В общем, у новой гитары шире гриф. Не сильно шире, когда покупала, я этого не заметила. А вот сейчас, начав играть всякое быстрое... ыыыыы...
Надеюсь, к завтрему последствия тренировки пройдут.

@темы: Песенки, Лытдыбр, Афиша

Темны воды под мостом

главная