Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:15 

Да не ебанулось ли ты, дорогое мироздание???

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Пишет Ранди (Анастасия Базарова):

У Ярика острый лейкоз. Мы лежим в Балашихинском онкоцентре. В ближайшие полгода (по утверждению врача) на работу я не выйду. Завтра утром должны быть результаты анализов с подробной диагностикой.
Страшно, но я уже научилась не плакать.


Дополнение: определенно потребуется донорская кровь.


Что тут скажешь, блин. Ярику четыре года.

@темы: Грустное

URL
23:57 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Подумалось тут, спасибо драгоценному преждерожденному коллеге за вдохновение.

Черт знает, почему именно, но характерный щелчок осознания "они другие и по-другому думают!" по отношению к японцам произошел в моей голове в тот момент, когда выяснилось, что в японском языке прилагательные спрягаются по временам.
Понятия не имею, почему прилагательные произвели столь сокрушительный эффект, а не, скажем, отсутствие категорий числа и рода, грамматического будущего времени, отчетливой разницы между "когда" и "если", или два разных именительных падежа. Почему не иероглифика и две азбуки, не кэйго, не диалекты или что-то еще из охапки особенностей этого языка. Именно прилагательные. Так забавно :)

Товарищи, а кто еще "ловил У" такого типа при изучении иностранных языков? Поделитесь опытом? :)

@темы: Мысли вслух, Йа криведко, Нихонго

17:56 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Аыыыы! Сходила тут по ссылочке...
К вопросу о вчитывании смыслов на основании собственного и присвоенного опыта :)



По-хорошему, никто не запрещает додумать историю. Но, но... но одновременно нужно железно помнить, что на самом деле тут только два треугольника, кружочек и прямоугольник. И их передвижение. Все. И любые смыслы, которые мы могли бы в эту абстракцию вложить, на самом деле существуют только в наших головах.

@темы: Кино-видео, Умничанье, Цитатки

13:03 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
В процессе освоения разных бобовых применила я сегодня маш.
Прямо вот привожу рецептуру, потому как полученная похлебка заслуживает внесения в семейное меню.

Я варю в мультиварке-скороварке, поэтому уменьшаю время и количество воды относительно стандартных, надо это учитывать.
Значицца, 2 мультиварочных (160 мл у меня) стакана маша сварить в воде (8 стаканов) до готовности, это час времени.
Параллельно 700 г баранины нарезать кусками на один укус и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Нарубить довольно мелко 2 луковицы и 2 крупных морковки. Убрать из сковороды мясо и сделать зажарку из овощей на вытопившемся жире. Под конец добавить 5 крупно порезанных зубков чеснока, по чайной ложке зиры и шамбалы, немного молотого перца.
В сварившийся маш засыпать мясо, овощи, 1 стакан персидской (красной) чечевицы, влить стакан воды, посолить, варить еще 10 минут.
Поедать с урчанием, как я сейчас.

Фото не даю, с виду эта еда ничего приличного собой не представляет :)

@темы: Пожрать

14:52 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Тут народ флэшмобит про новогодние пожелания. У меня на данный момент картина такая: хочу - кучку милых мелочей (вишлист в эпиграфе), а вот мечтаю - о свободном времени. Хочу часов хотя бы двенадцать в неделю, когда я бы могла выйти из дома и поехать рисовать, заниматься японским, в тренажерку... или даже просто - выйти из дома одна и без конкретной цели. Или не выйти, а побыть дома одна и чтоб никто меня не дергал.
Ну и да, мира во всем мире, компетентного правительства нашей стране, а лучше всем странам сразу, снижения поголовья дураков в рядах человечества... но это надо было в том чудесном храме, что на задворках Киёмидзу, бумажки в кадушке топить. Дед Мороз тут, пожалуй, бессилен.

@темы: Мысли вслух

19:08 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
И внезапно дитя признали здоровым и отпустили нас на волю аж сегодня. Что прекрасно, потому что за неделю взаперти и я, и дите озверели чуть менее чем полностью. К тому же больничная еда... нда... опустим завесу чего-нибудь.

Теперь еще самой бы кашель вылечить :)

@темы: Лытдыбр, Дочки-матери

10:15 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Граждане, а порекомендуйте почитать какой-нибудь не тошнотворной фэнтези, лучше переводной? Можно старой и очень старой, я точно знаю, что многое не охватила.
Состояние "ничего не делаю - жутко устаю", мозгов нет, из больницы такими темпами в ближнее время нас не выпустят.

@темы: Книги, Помощь зала

12:00 

Если !вдруг! кто еще не видел :)

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
24.11.2015 в 17:32
Пишет Merrybran Brandybuck:

Русские сказки в кимоно
реклама моего проекта на правах владельца сообщества)
Друзья, вашему вниманию предлагается календарь "Персонажи русских сказок в кимоно", сделанный в значительной степени на основе прошлогодних картинок серии "Русско-японские международные сказки", доработанных и дополненных.
Я его закончила и наконец-то могу показать). В чем суть: я хочу издать этот календарь небольшим тиражом (экземпляров 50) и предложить желающим.
Под катом небольшие превьюшки, на которых можно рассмотреть все страницы календаря
Ну и снаружи картинка для привлечения внимания))
изображение
читать дальше
Это должен быть календарь формата А3, полноцветный, скорее всего 4+0 (то есть 14 листов с односторонней печатью) на пружинке, для удобства ячейки с числами сделаны строчками (мой опыт обращения с подобным календарем говорит, что это удобно, так как позволяет делать пометки прямо в этих строчках и видеть свой план на месяц. Также в календаре указаны основные российские праздники, а также, учитывая специфику культурного диалога - японские)).
Ну и отдельным бонусом - последний лист с календарем на 2017 год и картинкой "Соловей-разбойник", спин-оффом к "Русско-японским международным сказкам".
читать дальше
Стоить все это будет 1000 рублей за экземпляр.

Список предоплаты -тут

За перепост буду очень благодарна)

URL записи

@темы: На правах рекламы

URL
20:02 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
В общем, если меня кому надо, так я с мелким в больнице. Когда-куда-чего - пока неизвестно.

@темы: Дочки-матери

19:44 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Сходили мы с Ксюхой и двумя ее одноклассницами в планетарий, конкретно в Лунариум.
Уууууу, как у меня ноги гудять!
Но надо будет пойти ищо :)

@темы: Лытдыбр, Дочки-матери

22:33 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Ну что. Мы тупили-тупили и наконец раздуплились :)

Госпожа

Первые выходные августа, Подмосковье. Роли свободны почти все. Налетай!

@темы: Очумелые ручки, Игры

10:15 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
С утра меня невесть с чего посетила мысль о нелегкой судьбе человекоподобных роботов в фантастическом будущем. Сначала я вспомнила "Космо...олухов", потом - поскольку "олухи" у меня в голове даже с третьей попытки не задержались - переключилась на "Войну кукол" и "Капитана Удачу". Ну и все это, исессно, попыталось слиться в дивный вторичный мир. С присадками в виде "ладно роботы, они хоть железные и на конвейере собираются, а вот если подумать о биоконструктах!.."
Дорогая ноосфера, что сделать, чтобы отпустило?! Я только вчера сиквел к "Зарянке" начала!!!

@темы: Словоблудие, Мысли вслух, Книги

22:56 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Ну почему у меня шило в неудобосказуемом месте? Почему мне обязательно надо шагнуть вперед, когда вызывают добровольцев? Нахрена я вызвалась с первоклассниками оригами делать, а?! Я же терпеть не могу детей и не умею их готовить!!! :apstenu:
...ладно. если получится херня, так я заранее знаю, что не педагог. А если получится ничотак, будет полезная экспа.
Не, ну в самом деле. Игры делала, тысячные фесты делала, что я, один урок с классом семилеток не слажу? вообще класс семилеток - это может быть и хуже, чем несколько сотен совершеннолетних анимешников, но где наша не пропадала...

@темы: Странное, Дочки-матери

16:33 

Давно не брал я в руки шашек

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
По фэндомам катятся недельки отзывов, я перечитала те туры рек-феста, в которых участвовала, и что-то у меня зачесались лапки. Хотя это, как обычно, не к добру.

Последнее время я фики по собственной воле не читаю, а читаю те, в которые меня потыкали носом, или те, которые бечу. И вот из этого невеликого массива набралось три текста, про которые мне хочется поговорить.
Отмечу, что нижеследующие наблюдения и рассуждения не есть рецензии (жанр критического произведения, адресованный потенциальным читателям критикуемого текста и содержащий анализ как самого этого текста, так и его места в литературном процессе, нет, не смешно) и не есть фидбэк (реакция читателя, адресованная автору рассматриваемого текста). Это отзывы – сугубо мое личное мнение о прочитанном, высказанное в воздух, которое, вероятнее всего, больше говорит обо мне, чем о текстах, которые я читала. Ну да кто не любит поболтать о себе любимом, хотя бы даже и прикрываясь чужим творчеством.

Обобщающим признаком для выбора текстов поработал, как ни забавно, ужасно громкий в этом году шорт-лист РСИЯ. Куда что-то не попало, хотя по мнению ряда юзеров – должно было, а что-то, наоборот, попало, хотя по идее и не с чего.

И первым пойдет текст, который в шорт все-таки по итогу пропихнули.

«Повесть о доме Кайджо» мне продавали как «фик с проработанной японской исторической матчастью». читать дальше


Еще один текст не вошел в шорт-лист – и, по моим ощущениям, войти туда он просто не мог, потому что фик подали не в ту номинацию. Место «Двери в Нарнию» - в дженогете. читать дальше


И третий фик, о который мне хочется почесать язык – это «Слон», который в шорт попал, хотя я в упор не понимаю – как. читать дальше

В завершение мне бы хотелось выразить священный ужас перед трудом ридеров и жюри, поскольку даже поверхностный анализ почти двух сотен миди- и макси-фиков за пару месяцев - это должен быть кошмарный кошмар, выжженные мозги и полностью сдохшее критическое восприятие. Я не знаю, как люди ухитрились все это осмысленно прочесть. Я не удивлюсь, если кому-то в какой-то момент осмысленность отказала. По-моему, так жить нельзя.
Но зато благодаря волнениям вокруг результатов этого "нельзя" я ознакомилась с интересными текстами и немножко напрягла ржавеющие извилины. За что, собственно, всем сторонам большое спасибо :)

@темы: Фанфики, Умничанье

07:39 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Вот никуда не ходишь, блин, сидишь в уютной норе, в гамаке, так даже тут долетает!
Ладно, второй раз не смолчу и таки скажу, что граждан, высказывающихся про то, что-де композиция художественного текста - это экспозиция-завязка-развитие-кульминация-финал, именно в таком порядке и божеупаси что-то пропустить, следует гнать ссаными тряпками в школу, где-то класс в седьмой или восьмой, читать учебник по литературе. Потому что такое высказывание очень сродни низенько летающим крокодилам и вероятности, во-от настолечко превышающей единицу.

Цитатка из какого-то чисто школьного по уровню подачи материала пособия. Можно вот еще сходить в БСЭ, к примеру, там больше и интереснее и без зауми.

читать дальше

@темы: Сцеживаю йад

20:57 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Взяла да сходила на Слэшкон. Преимущественно вербовала народ на игру :) знакомых лиц человек пять, наверно. Знакомых ников чуть побольше.
Ну да, теперь можно еще лет через десять сходить - предыдущий раз была в 2005, кажись а не, в 2006. Тогда еще писала, что больше не пойду - не мое и скучно. Ну... в общем, писала правильно, но уж очень организм просит тусовки, хоть какой-нибудь.

@темы: Наблюдения, Лытдыбр

11:45 

ФБ

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]


У нас давно деанон, а я что-то туплю :)

Последнее время выступаю не только в привычном амплуа райтера и беты, а ухитряюсь участвовать вообще во всех видах креатива. Визитка - да, челлендж - да, и даже арт, простигосподи, тоже да. Верстать вот не умею и флэш. Упущение :)

ачивка
Ну действительно, команда сходила под флагом "50 оттенков Хромого". А я про Хромого почти не! Ну, почти-почти. Всего-то пара мини и драбблик, а остальное про других :)

ачивка
Нет, серьезно. Мойпервыйарт. В сознательном возрасте, имеется в виду. И не рисовала я до того лет двадцать. А акварелью - вовсе никогда, если не считать одного натюрморта :)
"Пламя над Арчей", акварель, большое спасибо Амарге за руководство и надзор.
читать дальше

Челлендж, который удается мне лучше всего: кулинарный :) "Супчик" - самое эффектное и загадочное блюдо нашего канона!

Ну и девять штук текстов, включая даже одно миди.

А шла, что характерно, писать одно макси. Не получилось...

@темы: Йа криведко, Игры, Фанфики, Очумелые ручки

13:38 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Прилетела с Ксюхой из Египта. В Египте было хорошо. Перелет обратно, со всеми дебильными досмотрами (два раза разуться за десять минут, кааазлы!), задержками и багажом отдельно - плохо.
Безопасность, говорили они. Угу. Там достаточно войти в здание аэропорта и что-нибудь рвануть в очереди на досмотр, еще до всех рамок, чтобы был эпический эффект. Ну не приспособлен аэропорт Шарма для этого всего - ни здание, ни люди.
Чувствую себя медузкой: колышусь и туплю.
Зато Ксюхину школу наконец-то доремонтировали, и завтра она пойдет уже туда :)

@темы: Лытдыбр

22:43 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Среди разговоров о вычитке и редактуре я сослалась на с детства любимое произведение и тут же поскакала его перечитывать.
"За окном шел снег и рота красноармейцев".
"Партайгеноссе Борман был мелкий пакостник".
"Шлюхи", - подумал Штирлиц.
"Штирлиц", - подумали шлюхи."
...и множество других... того, что сейчас зовется мемами.
Как щас помню: шестой класс, урок географии, распечатки на матричном принтере :) "Как размножаются ежики" гуляет по классу.

@темы: Веселое, Книги, Мысли вслух

23:13 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Граждане, а подскажите, пожалуйста, чего посмотреть из японского кино или дорам, вышедших в 2003-05 годах, где бы было много про повседневный быт? Даже аниме, в принципе, подойдет.

@темы: Кино-видео, Помощь зала

Темны воды под мостом

главная