• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:03 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Была на квартирнике :)
В смысле, на моем. Пела я там.

По тому факту, что родная дочь не в курсе, что я умею играть на гитаре и вообще дома есть гитара, можно судить, сколь часто я сейчас играю и пою. И, в общем, на качестве игры это отражается заметно. На качестве пения - меньше, все-таки эту практику я не забросила совершенно.

Наверное, надо бы как-то возобновлять все это дело. Но в текущих кругах общения я не востребована как поющая единица (оно и понятно: с той частотой, с какой я вообще вижусь с людьми, не до концертов, успеть бы поболтать!).

Зато вспомнила некоторые свои старые песни, которые пела очень редко, поскольку стеснялась, ощущая, что класс не тот по сравнению с Лорой или Скади. А сейчас так смотрю - а вообще-то можно было особо не стесняться. Своя ценность в них таки имелась...

Вот! Вот прямо-таки портрет моих ощущений от себя :)

изображение
запись создана: 20.12.2015 в 22:14

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Песенки

14:37 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Братцы, караул! Внезапно очень нужна няня.
Четыре дня в неделю на неполный день, после двенадцати, иногда до семи, иногда раньше, оплата почасовая, задача - водить девочку-первоклашку по кружкам и сидеть с полуторагодовалым малышом.
Территориально - Речной вокзал, Ховрино.
Никому подработка не нужна или ни у кого родственники-знакомые не жаждут?
Это просто праздник какой-то, чесслово :(

@темы: Помощь зала, Работа

13:28 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Давеча обнаружила в магазине, что кило откровенно калифорнийского или корейского суши-риса - в полтора раза дешевле, чем две полукилограммовые пачки мистралевской "японики", которая стопудов тоже импортная, но не признается.
Ну... ну ква. Импортозамещайте дальше.
И это я еще к пятикилограммовым мешкам не приценивалась...

@темы: Грустное, Пожрать

12:22 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Первое бенто комом :)

Приехала бенто-коробочка для Ксюхи, и вот как раз по понедельникам ей надо давать еду с собой. Отлично, я спланировала состав, сварила рис, сварила яйцо...
Яйцо! Отказалось! Вариться вкрутую! :) Я это обнаружила, чистя его поутру. Проварила еще. А оно... все равно в мешочек :wow2::nope:
Нет, ну ладно, так оно даже лучше поместилось в отведенную ему формочку, НО. Вот ведь повезет раз в году...

@темы: Веселое, Очумелые ручки, Пожрать

09:19 

Омномном!

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
10.12.2015 в 12:12
Пишет JoeJim:

Мастер-класс по домашним конфетам
изображение
В преддверии Нового года приглашаем вас на очень необычный для нас мастер-класс. Это будет мастер-класс по шоколадным конфетам ручной работы. Вести его будет -Rozi-, имеющая опыт работы на кондитерском производстве и получившая диплом шоколатье. На мастер-классе участники будут делать самые простые конфеты. которые вы легко сможете сделать дома без особых приспособлений и инструментов. Рецепты будут несложные. В ходе мастер-класса вы научитесь делать двухкомпонентные шоколадные конфеты (из горького и белого, тут вы можете принести что-то в качестве начинки, по умолчанию будет фундук), что-то вроде домашнего рафаэлло - кокосовые конфеты и трюфели. Также можно будет поучиться вместе декорировать конфеты после приготовления.

А также вы узнаете как темперировать шоколад в домашних условиях, чтобы он не "поседел" после застывания, как выбирать шоколад в магазине и лично по секрету: какие конфеты в магазинах лучше не покупать ;D
Что принести с собой:
-Обязательно сменную обувь (не бахилы!)
-также хорошо иметь с собой блокнот и ручку на случай, если вы что-то захотите записать
-кроме того, можно принести с собой немного какой-то особенной начинки, однако в целом инструменты и материалы на мастер-классе будут.

Стоимость мастер-класса - 1500 рублей.
Где:
Мастер-класс состоится в «Мастерской Джо» по адресу ул. Академика Челомея, дом 10.
карта

Когда:
19 декабря, 14.00, суббота
записываться по ссылке

URL записи

@темы: На правах рекламы

19:07 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
...и тут снизу постучали.

Сегодня на рынке вижу мороженых гребешков за необычно скромные деньги. Спрашиваю тетку за прилавком: мол, откуда зверье, чьего производства? Тетка молча подает мне пакет, типа читай сама. Окей.
Читаю: изготовитель - какое-то там предприятие, прописанное в г. Видное МО. О стране происхождения - ни полслова. Понятно, говорю, белорусские креветки...
Тетка выхватывает у меня пакет и возмущенно тычет пальцем в надпись "pectinidae чего-то там" под крупно набранным "мясо морского гребешка".
- Вот же! Написано же вам!
- Написано, что гребешок, - соглашаюсь я. - Страна не написана.
- Ну понятно же, что Китай!
- Там по-латыни написано, - вздыхаю я и ухожу, потому что подозрительно мне как-то брать задешево гребешков неясного происхождения.
- Коне-ечно! - несется мне вслед. - В латыни буквы совсем другие, но у нее же латы-ынь!

@темы: Великая могучая русская языка, Люди, Наблюдения

13:10 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Щас с почты позвонили: вам тут пакет пришел, только фамилии нету, одно имя. Называют параметры. Да, говорю, мое. Приходите, говорят, забирайте. Можете прямо сейчас, а то извещение мы вам в понедельник только принесем.

Ттт, очень радует меня наше отделение :)

@темы: Лытдыбр

23:40 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Тихо шифером шуршааааа...

Роюсь в рецептах приготовления рамена. Не в смысле миски бульона с лапшой и всякими присадками, а в смысле самой этой лапши.
Пока дошла до идеи, что есть два принципиально разных варианта: с яйцом и мукой с высоким содержанием глютена; и без яйца, непонятно на какой муке и с кансуем. Кансуй - это такая специфиццкая минеральная водичка, чтоб ее изготовить, надо запечь в духовке пищевую соду и потом ее растворить в воде. Не шучу.
В обоих случаях тесто получается очень жесткое, и замесить-раскатать его - та еще физкультура.

Заодно посмотрела, как делается удон. В моем случае сануки-удон, который толстый квадратного сечения. В общем, вот бывает мама-фитнес, когда с младенцем, а это повар-фитнес, не иначе. Но какбэ... удона хочется, до Марукамэ фиг доедешь, а мороженый сануки-удон стоит как крылышко от боинга. Придется осваивать.

@темы: Мысли вслух, Пожрать

18:47 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Если кто-то желает помочь Ярику и Ранди деньгами, то:

Номер сбербанковской карточки 63900240 9006997379 Базарова Анастасия Викторовна

URL
18:09 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Сегодня с классом дочери складывала оригами-журавликов.
Наивное я рассчитывало, что если одна Ксюха освоила технологию за четверть часа, то классу понадобится полчаса, ну сорок минут.
БГГГ!!!
Два урока мы складывали одного журавлика. На каждого.
Понимаю, почему классная сказала, что ненавидит эту версию уроков труда :)
Случайно подписалась когда-нибудь ближе к весне провести им мастер-класс по кручению роллов. Родители высказались в том смысле, что тоже хотят. Все, к счастью, в класс не влезут...

Учительница мне заявила после первых пятнадцати минут, что я прирожденный педагог младших классов. Блин, что со мной не так?! Я же терпеть не могу заниматься с детьми!!! Но вообще, я смотрю, судя по тому, что разные мастера на ролевках то и дело предлагают мне роли всяких командных теток и людей, способных сольно справляться с заковыристыми проблемами, - я стабильно выгляжу совсем не так, как самоощущаюсь...

@темы: Дочки-матери, Йа криведко, Лытдыбр, Очумелые ручки

14:10 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
08.12.2015 в 12:24
Пишет Chirikot:

От Ранди:

"podari-zhizn.ru/main/node/6883
Кровь можно сдать или на московской областной станции переливания крови (это лучше, потому что там берут все компоненты) или непосредственно в Балашихинском онкоцентре (но тут нет тромбоцитов).
ВНИМАНИЕ: за два дня до сдачи нужна весьма жесткая диета. По телефону 8-495-304-02-06 могут точно сказать, какая - я, увы не запомнила.
Нужно сказать, что это для Базарова Ярослава в Балашихнском онкоцентре. Мне по телефону сказали, что больше 5 доноров в день для конкретного ребенка они не принимают. С 8 до 11 утра кроме субботы и воскресения.
Внимание! Требуется регистрация в Москве, Московской области или в 8-ой зоне (Тверь, Смоленск, Рязань, Калуга, Тула, Тамбов).
Группа крови - любая."

green-randy.livejournal.com/1211105.html

URL записи

О диете:

за пару дней до не есть жирного, жареного, копченого, яиц и молочных продуктов, семечек, орехов, грибов и помидоров!

В день сдачи крови с утра можно сладкий чай, белый хлеб с вареньем.
Масло и шоколад - не надо!

Для девушек - через 5 дней после последнего дня менструации, не ранее.

URL
18:15 

Да не ебанулось ли ты, дорогое мироздание???

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Пишет Ранди (Анастасия Базарова):

У Ярика острый лейкоз. Мы лежим в Балашихинском онкоцентре. В ближайшие полгода (по утверждению врача) на работу я не выйду. Завтра утром должны быть результаты анализов с подробной диагностикой.
Страшно, но я уже научилась не плакать.


Дополнение: определенно потребуется донорская кровь.


Что тут скажешь, блин. Ярику четыре года.

@темы: Грустное

URL
23:57 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Подумалось тут, спасибо драгоценному преждерожденному коллеге за вдохновение.

Черт знает, почему именно, но характерный щелчок осознания "они другие и по-другому думают!" по отношению к японцам произошел в моей голове в тот момент, когда выяснилось, что в японском языке прилагательные спрягаются по временам.
Понятия не имею, почему прилагательные произвели столь сокрушительный эффект, а не, скажем, отсутствие категорий числа и рода, грамматического будущего времени, отчетливой разницы между "когда" и "если", или два разных именительных падежа. Почему не иероглифика и две азбуки, не кэйго, не диалекты или что-то еще из охапки особенностей этого языка. Именно прилагательные. Так забавно :)

Товарищи, а кто еще "ловил У" такого типа при изучении иностранных языков? Поделитесь опытом? :)

@темы: Мысли вслух, Йа криведко, Нихонго

17:56 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Аыыыы! Сходила тут по ссылочке...
К вопросу о вчитывании смыслов на основании собственного и присвоенного опыта :)



По-хорошему, никто не запрещает додумать историю. Но, но... но одновременно нужно железно помнить, что на самом деле тут только два треугольника, кружочек и прямоугольник. И их передвижение. Все. И любые смыслы, которые мы могли бы в эту абстракцию вложить, на самом деле существуют только в наших головах.

@темы: Кино-видео, Умничанье, Цитатки

13:03 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
В процессе освоения разных бобовых применила я сегодня маш.
Прямо вот привожу рецептуру, потому как полученная похлебка заслуживает внесения в семейное меню.

Я варю в мультиварке-скороварке, поэтому уменьшаю время и количество воды относительно стандартных, надо это учитывать.
Значицца, 2 мультиварочных (160 мл у меня) стакана маша сварить в воде (8 стаканов) до готовности, это час времени.
Параллельно 700 г баранины нарезать кусками на один укус и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Нарубить довольно мелко 2 луковицы и 2 крупных морковки. Убрать из сковороды мясо и сделать зажарку из овощей на вытопившемся жире. Под конец добавить 5 крупно порезанных зубков чеснока, по чайной ложке зиры и шамбалы, немного молотого перца.
В сварившийся маш засыпать мясо, овощи, 1 стакан персидской (красной) чечевицы, влить стакан воды, посолить, варить еще 10 минут.
Поедать с урчанием, как я сейчас.

Фото не даю, с виду эта еда ничего приличного собой не представляет :)

@темы: Пожрать

14:52 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Тут народ флэшмобит про новогодние пожелания. У меня на данный момент картина такая: хочу - кучку милых мелочей (вишлист в эпиграфе), а вот мечтаю - о свободном времени. Хочу часов хотя бы двенадцать в неделю, когда я бы могла выйти из дома и поехать рисовать, заниматься японским, в тренажерку... или даже просто - выйти из дома одна и без конкретной цели. Или не выйти, а побыть дома одна и чтоб никто меня не дергал.
Ну и да, мира во всем мире, компетентного правительства нашей стране, а лучше всем странам сразу, снижения поголовья дураков в рядах человечества... но это надо было в том чудесном храме, что на задворках Киёмидзу, бумажки в кадушке топить. Дед Мороз тут, пожалуй, бессилен.

@темы: Мысли вслух

19:08 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
И внезапно дитя признали здоровым и отпустили нас на волю аж сегодня. Что прекрасно, потому что за неделю взаперти и я, и дите озверели чуть менее чем полностью. К тому же больничная еда... нда... опустим завесу чего-нибудь.

Теперь еще самой бы кашель вылечить :)

@темы: Лытдыбр, Дочки-матери

10:15 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Граждане, а порекомендуйте почитать какой-нибудь не тошнотворной фэнтези, лучше переводной? Можно старой и очень старой, я точно знаю, что многое не охватила.
Состояние "ничего не делаю - жутко устаю", мозгов нет, из больницы такими темпами в ближнее время нас не выпустят.

@темы: Книги, Помощь зала

12:00 

Если !вдруг! кто еще не видел :)

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
24.11.2015 в 17:32
Пишет Merrybran Brandybuck:

Русские сказки в кимоно
реклама моего проекта на правах владельца сообщества)
Друзья, вашему вниманию предлагается календарь "Персонажи русских сказок в кимоно", сделанный в значительной степени на основе прошлогодних картинок серии "Русско-японские международные сказки", доработанных и дополненных.
Я его закончила и наконец-то могу показать). В чем суть: я хочу издать этот календарь небольшим тиражом (экземпляров 50) и предложить желающим.
Под катом небольшие превьюшки, на которых можно рассмотреть все страницы календаря
Ну и снаружи картинка для привлечения внимания))
изображение
читать дальше
Это должен быть календарь формата А3, полноцветный, скорее всего 4+0 (то есть 14 листов с односторонней печатью) на пружинке, для удобства ячейки с числами сделаны строчками (мой опыт обращения с подобным календарем говорит, что это удобно, так как позволяет делать пометки прямо в этих строчках и видеть свой план на месяц. Также в календаре указаны основные российские праздники, а также, учитывая специфику культурного диалога - японские)).
Ну и отдельным бонусом - последний лист с календарем на 2017 год и картинкой "Соловей-разбойник", спин-оффом к "Русско-японским международным сказкам".
читать дальше
Стоить все это будет 1000 рублей за экземпляр.

Список предоплаты -тут

За перепост буду очень благодарна)

URL записи

@темы: На правах рекламы

URL
20:02 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
В общем, если меня кому надо, так я с мелким в больнице. Когда-куда-чего - пока неизвестно.

@темы: Дочки-матери

Темны воды под мостом

главная