Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Товарищи, имею кулинарный вопрос.
Купила я тушку форели целиковую, а она с икрой :) икру, исессно, захотелось посолить. Но! Икра горькая, как хина. Рыба при этом приличная, вкусная, все такое. Икра не жесткая и не хрупкая, в ястыке зернышко к зернышку, не особо лопается.
Вопрос: засолка уберет горечь, или это безнадежно и икру надо тупо выбросить?
Форель, как говорят, башкирского производства, если это существенно.
Гуглем ничего релевантного не нашла.

апд: да, засолка убирает горечь. Осталось понять, можно ли будет это есть :) эксперимент на котиках!

@темы: Пожрать

07:24 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Гыгы, Небесная канцелярия решила за сегодня выдать весь тот снег, который зажала в феврале? Не, ну чо, спасибо, что до мая не дотерпела...

@темы: Наблюдения

22:34 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А вот у нас в сообществе Свадьбы в Эйгэцу вывешена сетка ролей! Можно посмотреть, что там есть, и заявиться на конкретную роль, или предложить свою собственную легенду, например. ;)

@темы: Игры

19:56 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Дошла до фитнеса. Аааа, в кои-то веки у меня руки подкачаны лучше, чем ноги! Хотя оно понятно: каталки в этом году почти не было, а Макса на руках всячески таскать нужно кажен день :)
Выползла шатаясь. Еще пойду. Хочу обратно привычный размер одежды :)

Но все-таки фитнес и вообще "зальные" занятия - это грустная обязаловка для меня, никакого удовольствия ни до, ни в процессе, ни после, ни сразу, ни через три недели. То ли дело борда, велик, ролики, лошади. Но - время и погода, увы. А тушку загнать в рамки приличий таки нужно.

@темы: Лытдыбр

13:06 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Хрен мне, а не детей на дачу и немножко отпуска. Опять по врачам, опять приключения. Как бы уже вылечить мелкого наконец совсем, а...

@темы: Дочки-матери

08:51 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Испекла вчера бейглы с арахисовой пастой. Возни много: обваривать их, опять же на камень они все разом не влезают... Но зато вчера же они и закончились. Хотя обычно батон из такого же количества муки мы едим от трех дней до недели :)

@темы: Пожрать

11:02 

Устами младенца

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
- А я думала, что верба - это животное, - сообщает вчера Ксюха.
- Почему?!
- Ну, это как такой маленький верблюд...

@темы: Великая могучая русская языка, Веселое, Дочки-матери

11:34 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Дрг мрзд :susp: ты как-то того... этого... на что намекаешь? Не много ль будет? За пару-то месяцев?

:candle2: Умберто Эко

@темы: Люди, Странное

22:15 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Полезла в свои японофотки искать определенную картинку - залипла намертво. Бесконечные сливы Ёсино Байго, крипотно-зачаровывающий Саскэ Инари.
Вообще говоря, так по-хорошему, в нашей необъятной полно, нет, ПОЛНО не менее вышибающих из реальности мест, ноооо... до них надо добираться. А в Японии достаточно просто свернуть за угол.

Хочу-хочу-хочу туда опять.

@темы: Мысли вслух, Путешествия

20:54 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Поймала в сети ссылку на НИМС, пошла обнюхивать, стала пробовать лапкой, заодно, разумеется, побродила по связанным ссылкам.
С изумлением обнаружила, что, оказывается, существуют какие-то ролевые базы игроков, заявки, принимаемые через них...
Ну да, я мало того что уже немножко ископаемое, так еще и на игры езжу не каждый сезон и никогда - на крупные. :) Ничего удивительного, что какие-то глобальные новшества проходят мимо меня. Я до сих пор не могу взять в толк, когда это стало модно делать не сайты игр, а ЖЖ и (много нецензурных слов) вконтакт. Но про это я, по крайней мере, знаю, а тут какая-то полная терра инкогнита всплыла из глубин...

@темы: Игры, Наблюдения

17:26 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
И вот стоит только мне спланировать что-нибудь этакое, скажем, все-таки уже наконец записаться в фитнес, как - бабах! - у Макса температурища, "скорая", рецидив бронхита, хорошо еще не в больничку, и все планы, исессно, накрываются медным тазом.

@темы: Дочки-матери, Лытдыбр

23:36 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Впервые была на квесте. Прикольно!

- Агенты, это цивилизация древних майя! Здесь все надо делать вручную! - вот это будет мем, чую я.

@темы: Веселое, Лытдыбр

19:20 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
У милой проги HelloTalk, которую я уже поминала, есть в числе функций автоматический перевод. То есть тебе, допустим, пишут реплику на языке собеседника, ты кнопочку тыц - и тебе ее переводят на твой язык.
Так вот с японского на русский прога переводит, ну, более-менее понимаемо; с английского на японский примерно с той же степенью достоверности; а вот с русского на японский - уууууу... кто на ком стоял - ащще не разобрать :) Вовсю используем английский в качестве промежуточного языка для объяснений.
С другой стороны, так интересно, как японцы строят фразы по-русски. Скелет японской грамматики виден невооруженным глазом. Главное, так даже лучше понятно, чего человек сказать хотел, и понятно, как поправить.
Ыыыы, до чего же это захватывающая штука - иностранные языки! Что ж я была такая трусиха и даже не попыталась пойти в иняз!

@темы: Нихонго, Наблюдения

14:05 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Ыыыы, сейчас заходил чувак из обслуживающей компании спрашивать про окна-балконы. Вида какого-то... закавказского, наверно: невысокий, пухленький, смуглый, кудрявый, большеглазый. В ватнике и с папочкой. Ватник его сделал совершенным колобком.
Так вот этот чувак разговаривал предельно вежливо, улыбался ииии... кланялся. Кланялся! Не сильно выраженно, но очень похоже на то, как начинают кланяться востоковеды, разговаривая по телефону на языке изучаемой страны, или круто загруженные ролевики на японоигре :)
Это было так необычно и умилительно :)

@темы: Лытдыбр, Веселое

08:40 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Делала ребенку бенто в школу. Ну там омлет, инарики, ролл с огурцом, цветочек из редиски, сыр зеленый красоты ради - все такоэ. Щас, думаю, сфоткаю и похвастаюсь.
Забыла сфоткать, ну. :apstenu: :facepalm:

@темы: Дочки-матери, Пожрать, Лытдыбр, Йа криведко

18:59 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
День дебила на кухне.
Решила извести мятые бананы и сделала кексики. Все хорошо, но поскольку половину муки взяла кукурузной, кексики не поднялись. Точнее, они опали. Окей, плоские кексы - это повод попробовать сделать капкейки.
Имелась в наличии баночка маскарпоне. Белорусского Бонфесто. Что я могу сказать... ничуть не лучше отечественного. При попытке взбить с характерным щелчком распалось на масло и воду. Полученная кашица на вкус не ужасна, оранжевый краситель придает ей сдержанно-безумный акцент, и на кексы я ее намазала, но внешний вид этого поделия не стоит места на карте памяти фотоаппарата.
Потом попробовала сделать крем Шантильи по-молекулярному. Это когда шоколад, растопленный в горячей воде, взбивается на ледяной бане. Все бы хорошо, но я его немножко перевзбила. И выдавить полученную вкусную массу из кондитерского мешка тупо не получилось. Пришлось, опять же, намазывать ложкой. Внешний вид итогового изделия, опять же, не достоин фиксации.
Опасаюсь готовить ужин, блин.

А вчера замариновала индейку в сэнсоевском соусе "якитори" и зажарила на гриле на бамбуковых шпажках. И было клево.

@темы: Очумелые ручки, Пожрать

15:26 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Народ, кому не влом, пройдите тестирование вот тут: goo.gl/forms/atFEuUCELB :) Это довольно забавно и про японский язык, но при этом японского не нужно знать от слова "совершенно".

@темы: Нихонго, Веселое

14:13 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Не вынесла душа поэта :) я поставила себе HelloTalk и с ужасным скрипом и торможением беседую по-японски с японкой :) в письменном виде. Будь благословен автоматический перевод каны в кандзи, иначе, боюсь, это было бы еще раз в десять дольше.

Все мои попытки чему-то учиться неизменно упираются в "где бы времени купить". Это страшно напрягает, на самом деле. Ни поехать на занятия толком, ни даже дома засесть.
Ладно, еще пара лет, и Ксюха сможет сама ходить на свои кружки, а Макс будет в состоянии отрабатывать команду "мама занята". Надеюсь.

Нонеча на прогулке Макс поскользнулся и слегка рассек кожу у внешнего угла глаза. Снег я приложила, но без фингала, само собой, не обойдется. Так и вижу это чудо завтра на площадке: щекастое, в блестящем розовом комбезике и с совершенно гопнического вида кровоподтеком...

С Ксюхой печем апельсиновые кексы. Невзирая на пригоршню цедры, в процессе выпечения пахнет просто сдобной плюшкой: мука, сахар, яйца... Посмотрим, что будет, когда оно остынет!

@темы: Дочки-матери, Лытдыбр, Мысли вслух, Нихонго, Пожрать

11:08 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Нет, ну я понимаю, что чисто технически я и мои плюс-минус ровесники сейчас в том возрасте, когда кумиры юности начинают уходить из жизни массово. Смена поколений, все дела. Но обидно же, блин. Не то свидетельство быстротечности времени, которое сколько-нибудь приятно получать.
Пол Кантнер, Jefferson Airplane. Rest in peace.

@темы: Люди, Грустное

22:05 

Географический флэшмоб

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Надо будет как-нить сохранить у себя карту посещенных местностей.

Самая северная точка - Кировск (Мурманская обл., РФ)
Самая южная точка - Краби (Таиланд)
Самая восточная точка - Токио (Япония)
Самая западная точка - Сан-Франциско (США)

@темы: Флэшмоб

Темны воды под мостом

главная