Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:35 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Котика Ремы с нами больше нет :(

@темы: Грустное, Котоводство

18:57 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Давненько тут не было ничего фэндомного :) Надо внести.





@темы: Аниме, Люди, Развлечения, Фанфики

22:55 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Ну и чтоб мне жить скучно не было, Ксюха сложилась в больничку с острым животом. Но вряд ли аппендицит; а что - пока никто не знает.
Хочу телепорт и дублей.

@темы: Дочки-матери, Грустное

00:56 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Кот Рема болеет :( тяжело болеет - почечная недостаточность. По утрам на капельницу, днем - принудительное кормление. Не жизнь, а сказка.
Полезная штука - запас ролевых прикидов. Беру с собой в клинику кожаный наруч. Трехмиллиметровая кожа. А то в первый день, при постановке катетера, бедный кот мне запястье прокусил. И это еще хорошо, что он задними лапами драть не умеет...

@темы: Грустное, Котоводство

17:46 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Достижение разблокировано: вымыла пол компотом. И вареньем немножко.
Самый цимес - это одновременно пытаться найти на ламинате компот цвета этого ламината, собрать битое стекло и отогнать ребенка, которому офигенно интересно, что это мама там делает.

@темы: Дочки-матери, Йа криведко, Нора

11:45 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Интересное встретила. Про переедание в социокультурном контексте.

читать дальше

Там дальше много всякого интересного именно про еду и потребление ея, а меня вот этот момент порадовал.

@темы: Цитатки

16:08 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Черемуха, яблони, сирень, каштаны, ыыыыыыыы!!!
...и заморозки в ночь на субботу, по области до -3.

Под кимоно
Сложно заправить свитер.
А придется!

@темы: Наблюдения

14:30 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Очень загадочная штука наши госуслуги. Вот подаешь заявление об оформлении некоторой хрени, все документы указываешь... и тебе пишут: а теперь с оригиналами документов явитесь лично в учреждение.
Ну и нафига же я подавала электронное заявление тогда? Непонятненько...

@темы: Сцеживаю йад

07:07 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Тот редкий случай, когда мы не забыли про годовщину свадьбы :) обычно спохватываемся либо день в день, либо позже.
А хрустальная свадьба меж тем, пятнадцать лет :)

@темы: Люди

15:24 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
О эти глаза кошки, в чьем присутствии из вакуумной упаковки достали тушку утки - и не поделились с кисой!

У нас теперь кошка Лакшми. Пушистая трусиха с наполовину укороченным хвостом. Усатая-полосатая, игривая и невоспитанная :)

В первый же день, как кошку привезли, она закономерно забилась под шкаф. Спрятаться-то спряталась... но под шкафом нашлась дробина. Невозможно устоять перед искушением! И тщательно зашухерившаяся кошка принялась гонять дробину :)

Сейчас играет со всем, что попадется на глаза, лезет на стол и на плиту в поисках вкусненького, иногда протестует неизвестно против чего методом наливания лужи в прихожей, гладиться дается с опаской, на руки пока не идет. А я уже и забыла, что это за веселье, когда кошка совсем молодая...

@темы: Наблюдения, Котоводство

13:48 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Надо быть мной, чтобы в тотальном диктанте сделать одну ошибку, и какую! "Древний Египет" написать с ошибкой - "древний" со строчной... :apstenu::apstenu::apstenu:
Но зато все, блин, сложные места прошла без помарок. Ма-ла-дец.

@темы: Йа криведко, Великая могучая русская языка

13:30 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Хехехе. Лет несколько назад я злобно покусала какого-то фикрайтера, у которого персонажи Блича ехали ночью синкансеном из Токио в Саппоро через Нагою :)
Ну, теперь хоть и не ночью, не в Саппоро и тем более не через Нагою, но доехать до Хоккайдо на синкансене из Токио стало можно.

"Открылось движение по линии Хоккайдо синкансэн между Токио и станцией Син-Хакодатэ-Хокуто. Теперь из японской столицы в Хакодатэ можно доехать за 4 часа и 2 минуты. Линия проходит по самому длинному в мире морскому тоннелю через пролив Цугару от Аомори до Хакодатэ. С началом движения поездов до Хакодатэ сеть линий синкансэн впервые связала Хоккайдо, Хонсю и Кюсю. Ожидается, что начало эксплуатации линии окажет значительный экономический эффект за счёт увеличения числа приезжающих туристов и деловых людей, однако сама линия в течение первых трёх лет будет приносить убытки величиной в среднем 4 млрд 800 млн йен." (с)

@темы: Веселое, Фанфики, Цитатки

07:51 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Позавчера еще снег кое-где лежал, а в воскресенье обещают +20.
Кажется, где-то так же было в 12 году - я помню, что мы уехали на две недели, и за это время ранняя весна превратилась в бурное лето.

@темы: Наблюдения

12:57 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Наконец-то не щелкнула клювом и сфоткала Ксюхино бенто перед ее уходом :)


@темы: Фото, Пожрать, Очумелые ручки

15:15 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Это волшебный, волшебный момент, когда посреди выпекания эклеров вырубается духовка, а ты обнаруживаешь это только восемьдесят градусов спустя :(
Пойду второй раз тесто ваять.

@темы: Пожрать, Грустное

00:24 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Яндекс закрыл Словари.
У меня нет слов. Ни одного цензурного слова.

@темы: Сцеживаю йад, До чего техника дошла, Грустное

19:42 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Представляете картину: ищу в сети песню, из которой помню две строчки. И... ничего, кроме этих двух строчек, не нахожу! То есть кто-то тоже их помнит и цитирует, а кроме этого ничего :wow2:
В общем, отыскался неполный, сильно искаженный текст песни где-то в комментах на прозе.ру, а следом за ним - офигительного качества оцифровка записи физтеховского концерта 1975 года.
Вспомнила я ее к сегодняшнему происшествию с угоном самолета. Все вспоминают Ивасей, а я вот...
ffke1975.narod.ru/au/fp/fp-75.htm - 2 трек, с 17:10. Песня детства, мне мама ее пела :)

Она еще есть вот тут: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3799174, 19 слет КСП, №33, Яков Никомаров - "Песня советского воздушного пирата".
Текст снимала с варианта физтеховского концерта, КСПшный заметно урезан - куплетов на пять где-то. Но зато там гораздо лучше качество записи.

Текст
запись создана: 29.03.2016 в 21:39

@темы: Песенки

19:10 

Где мой гамак?!

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]




Справедливости ради, один из пяти упомянутых фиков был ваще по неизвестному мне канону :) Но какая уже нафиг разница...
Главное, начинается все всегда с аккуратного трогания лапкой: а у тебя есть время, а ты не могла бы, выкладка через месяц... А заканчивается: эй, тут мини, до полуночи двадцать минут, ты же все можешь!!!
Ну могу, чо.


@темы: Веселое, Фанфики

13:13 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Я тут сделала хлеб по рецепту булок для хот-догов.
Очумительный хлеб! Мягкий, сладковатый (но не десертный), красивейшей структуры. Буду продолжать :)

@темы: Пожрать

08:12 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
В ЖЖ Вилли Вонки изумительный текст.

Вспомнилось сразу занятное.
На моем четвертом или пятом курсе у нас в институте проходила студенческая конференция. Проходила она сугубо для галочки, во всяком случае, у нас на факультете. Студенты, уже дозревшие до какой-никакой научной работы, к тому времени кропали статейки в отраслевой журнал "Проблемы полиграфии" и выступать со своими заумными идеями перед однокашниками особо не рвались. Поэтому на конференцию погнали младшекурсников с докладами соответствующего уровня, а старших, соответственно, погнали изображать зрительскую массовку.
Мне тогда еще было больше всех надо, и я сидела на первом ряду и слушала эти волшебные доклады, списанные из учебников, в надежде наткнуться на что-то, о чем хотя бы можно поговорить.
Наткнулась.
Какая-то барышня со второго курса решила изложить не совсем своими словами пару глав из учебника по общему редактированию.
И произнесла она слова, которые при первичном чтении этого учебника неизменно вызывают восторг: "Редактор должен проникнуть в авторский замысел".
Не то чтобы мне хотелось поглумиться; скорее я надеялась, что барышня хоть сколько-нибудь осмыслила то, что написала, а не просто скатала с учебника текст. В общем, я спросила, какими средствами, по мнению докладчика, должен редактор проникать в авторский замысел.
Через пять минут тоски и позора докладчицу спас от меня научный руководитель :)
А смысл этого пассажа в учебнике я сама постигла сравнительно недавно - уж всяко после окончания института, исключительно на базе практической работы с текстами.

Так я, собственно, все это к чему :) самый простой и надежный способ проникнуть в замысел - это все еще спросить автора: "Ты чего вот тут сказать-то хотел?" Но это когда автор в доступе. А когда его в доступе нет...

Меня недавно спросили, как выучиться на бету. На нормальную, бишь на редактирующую, а не просто корректуру читать. Ну вот по ссылке шикарный тренажер :) Перво-наперво следует понять, чего, собственно, автор имел в виду... Потом еще можно заняться стилистикой, она там чуть более чем волшебная, но главное - это замысел.
Угу, в нехудожественном тексте на полстранички :)

@темы: Великая могучая русская языка, Веселое, Работа, Странное

Темны воды под мостом

главная