Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Тут, говорят, Блич кончился.
По моему скромному разумению, ему лет пять назад следовало кончиться. Замес с Иссином и Масаки, конечно, надо было ввести в сюжет, но вообще фуллбрингеры и неоквинси - опять же по моему скромному - были чудовищно лишние.
Надо как-то заставить себя прочитать мангу :) из соображений долга, видимо. Всех моих любимых персонажей автор грохнул, внятного мироздания так и не склепал, так что исключительно ностальгия и все еще желание добить долгострой, которому скоро десять лет, простигосподи.

...а Сайюки, к примеру, все еще идут на Запад, но это почему-то так не раздражает :) хотя, может, это из-за того, что и так заранее известно, чем дело кончится... хотя бы на уровне концепта.

@темы: Bleach, Грустное, Сайюки

18:39 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Родители решили, что трех аквариумов и зимнего сада им для счастья недостаточно.
Поэтому теперь на даче еще шесть волнистых попугайчиков.
Клетка высотой почти с меня и Макс, которого приходится оттаскивать от нее в среднем раз в пять минут.
Охохо.

@темы: Лытдыбр

18:11 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Болеть летом - это крайне тупо.
Очень стараюсь не.
Данная конкретная зараза, судя по уже пострадавшим, включает классику: три дня профузного насморка, средневысокую температуру, слабость и ломоту в костях. Надо пресечь, а то как я тут с детьми на даче и с вот этим вот буду...

@темы: Грустное

21:31 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Укрепила дух, устыдила себя - как так, любить Японию и не читать столпов! - и одолела "Хризантему и меч".
И че-та прям радуюсь, что не схватилась за нее в начале японического увлечения, а только сейчас. Когда в голове уже полно материала для сортировки и понимания.
Тут ведь как. Книга 1946 года. Исследование по правительственному заказу - США пытались понять, как обращаться с капитулировавшей Японией и почему японцы ведут себя аааааа!!!нелогично. Автор в Японии не бывала, языка не знала, имела в распоряжении писания прежних исследователей, да эмигрантов, да военнопленных. Она не была увлечена Японией, не была влюблена в нее, как многие современные исследователи, и не была очарована бонсайной инаковостью тамошнего бытия, как большинство гостей этой страны в более тучные времена.
Но при всем том, что книга эта круто устарела, что она написана "снаружи", притом написана для совсем не близкой нам аудитории, - она ужасно полезна именно как такой вот органайзер уже имеющихся данных.
Немножко жаль, что я не решилась за нее взяться в пору бурной бличанки, потому что хочешь понимать Бьякую - читай ХиМ, хочешь понимать организацию Общества Душ - читай ХиМ. Правда, есть шанс, что потом тебя понимать перестанут ;)
Но, например, некоторые моменты споконов, о которые когда-то поломалось столько копий - они там. Об отношении к поражению, о внешнем цензоре, о круге чувств и культуре стыда.
Ну и "он" и "гири", без которых никак, хотя сейчас это все, наверно, сильно мутировало.
В общем, это как со "Словом живым и мертвым" - читать с поправкой на ветер, но оченно полезная вещь.

Щас выдохну - и нырну еще глубже, в Лафкадио Хирна :)

@темы: Книги, Мысли вслух, При виде печатного текста теряю волю

19:08 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Траванулась впервые лет за... много. По-серьезному так, со всеми фокусами, полусуточной дурнотой и все такое. Обидно шо пипец! Но зато выехали в лес, еще раз обнюхали полигон (я очень рассчитываю все-таки сделать "Госпожу Сегун"), обрели стоянку Коннахта двадцатилетней давности с рогульками для выпасания (двадцать лет, товарищи, двадцать! ураганы, дожди, время как таковое! Посреди леса стоит стена-"конверт" и шесть рогулек высотой мне по пояс...), встретили ролевиков с Ирландии-95 (моя вторая полигонная игра, что ли), чудно время провели.

@темы: Наблюдения, Лытдыбр, Игры

14:22 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Все еще хочу поговорить асибе ;)

Поскольку сесть и написать что-нибудь осмысленное нет никакой возможности, а хочется, то подберу флэшмобчик - мало ли, вдруг кому всегда хотелось задать пару дурацких вопросв :)

Отвечу на любые вопросы про свои фанфики: что осталось за кадром, что значило то-то и се-то, за что я так с тем-то и той-то, и что на самом деле думал этот и этот)) И любые другие - от хедканона до "когда прода".
Ну или проще, кто хочет: вы называете фик, а я выдаю вам пять фактов, связанных с ним. Но осторожно, ответы могут быть любые, от "я его писала в очереди к ветеринару" до "на самом деле читатели все поняли неправильно" ))

запись создана: 05.07.2016 в 11:03

@темы: Флэшмоб, Фанфики, Развлечения

10:16 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Ребенок Макс, будучи почти двух с половиною лет от роду, еще не говорит. Ну то есть он говорит пару десятков слов, звукоподражаний и междометий, и ему хватает для коммуникации.
Но иногда ребенок палится :) например, если ему чего-то очень сильно надо или что-то отобрали, он изрекает "дай-дай-дай" или "отда-а-ай!!!", хотя в повседневном лексиконе у него этого нет.
А сегодня поутру Макс очень четко предложил "топ-топ туда ням-ням-ням-ням!" И правда, есть захочешь - еще и не то скажешь...

@темы: Веселое, Дочки-матери

16:09 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Дорогие товарищи, знакомые с фейсбуком :)
Кто знает, возможно ли прикрутить рсс-трансляцию конкретного юзера из фейсбука в дайри? Или хоть, простигосподи, вконтакт?
Нет, мне не забанили в гугле. Но аккаунта в фейсбуке у меня нет, как выглядит это поделие в работе, я не знаю. И дальше не хотела бы знать, но туда переехала драгоценная Заяц-Ушастый чего ей в жж не сиделось, а читать ее я очень хочу. А иметь дело с фейсбуком не хочу от слова "никогда". Приходится изыскивать методы.

@темы: Великая могучая русская языка, До чего техника дошла, Помощь зала

20:13 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Третий сезон без полевых игр.
Что-то я, кажется, уже на стенку лезу.

@темы: Игры, Грустное

18:33 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Добрейшая Элот подсадила мне мозгового слизня :) Shokugeki no Souma называется. Аниме про еду.
Оно, правда, по сути будучи споконом, нарисовано немножко в жанре эччи, но это очень быстро перестает взрывать мозг.
В процессе просмотра хочется жрать, но это ладно бы; а вот после просмотра хочется готовить, причем не абы что, а с наворотами.
Хорошо, что я сейчас на даче в основном, а там я на кухне не хозяйка и родного набора инструментов и продуктов под рукой нет. А то бы превратилась в главного героя с его экспериментами над окружающими посредством щупалец кальмара...

@темы: Пожрать, Аниме

16:32 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Села почитать книжку Полины Кацуро "Японистка: Хищная Сакура".
Тот случай, когда автор явно щупал руками и пробовал на зуб матчасть, но вот литературное мастерство... :(
Встречаются четыре русских студента-япониста в Японии.
"Меня зовут Виктория Беляева, как говорят в Японии - Бикуториа Бэряева".
Попыталась представить себе живых людей, которые бы сумели таким образом в таких условиях повести разговор. Сломался ковшик советского спортсмена. Нельзя же давать матчасть настолько... даже не в лоб, а прямо по лбу!

Попробую дойти до собственно сюжета, вдруг да перевесит...

@темы: Книги, Великая могучая русская языка

08:23 

Три копейки к вопросу о разнице менталитетов

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
05.07.2016 в 04:26
Пишет willie_wonka:

Классика
Бенджи: Читаю стихи со своими китайскими магистрантами, и стихи какие-то элементарные, ну, простейшие для восприятия, ну, типа «Я пришёл к тебе с приветом рассказать, что солнце встало». Мы всё время такие читаем, потому что другие с ними и невозможно читать. И всё равно! Вот я спрашиваю: «Как вы поняли, к кому обращено это стихотворение?» Девочка одна, отличница, сразу первая говорит: «К мёртвому другу». Уверенно говорит. И все кивают. «Почему?? – спрашиваю. – Откуда вы это взяли? Почему к мёртвому?» И знаешь, что они отвечают?
Я: Конечно. Потому что живому человеку нет никакой необходимости рассказывать о том, что солнце встало.
Бенджи: Да! Именно!

URL записи

@темы: Цитатки

22:51 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Щас наткнулась вконтактике на прекрасное.

"...разговорные нормы, касающиеся Японии в русском языке, диктуем как раз мы - русскоязычные, живущие в Японии, учившие японский у японцев, а не у Поливанова. У нас есть свои устоявшиеся выражения и нормы".

Во как.

:hash:

@темы: Нихонго, Наблюдения, Великая могучая русская языка

00:09 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Rurouni Kenshin, зарисовка для серафита, G, фанон и почесывание кинков.

читать дальше

И внезапно подарок от Alas_de_Libertad!!!



другие варианты
запись создана: 10.07.2012 в 19:15

@темы: Аниме, Написалось, Трава эпохи Бакумацу, Фанфики

10:39 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
30.06.2016 в 10:38
Пишет Eswet:

Свадьбы не будет :(
Уважаемые все!

До игры месяц с днями, и у нас в копилке пять оформленных заявок плюс десяток деклараций о намерениях вида "я бы к вам поехал кем-нибудь может быть".
Как ни жаль, но с таким запасом игра не взлетит вообще никак.
Увы, в связи с проблемами на семейном и рабочем плане мастера не могут совершить подвиг маркетинга и из ниоткуда набрать еще тридцать-сорок заявок, потребных для раскручивания сюжета. У нас даже жениха с невестой для главного события игры, и тех нет.

Мы с сожалением вынуждены объявить, что в этом сезоне игра не состоится.

Отмена это или перенос - поглядим ближе к следующему сезону. Сюжет у нас есть, роли подготовлены, правила почти все написаны, так что расконсервировать полуфабрикат игры несложно, были бы игроки.

Приносим извинения всем, кто связывал с игрой свои планы, и надеемся, что еще есть время их переиграть.

URL записи

@темы: Грустное, Игры

08:40 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Попался сейчас в телевизоре старый мультик про Винтика, Шпунтика и пылесос.
Смотрю и думаю: ой, Спаннер... Не знаю, Винтик он или Шпунтик, но ведь одно лицо: долговязый, белобрысый, со сварочными очками и совершенно блаженный механик!

@темы: KHR!, Аниме, Веселое

22:31 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Более-менее, кажется, прокачала скилл промолчать, когда в интернете кто-то неправ.
Не потому что дискуссии отнимают время и нервы; а потому что практика показывает, что переубедить никого ни в чем нельзя. Во всяком случае, когда вопрос хоть чуточку сложнее, чем дважды два и прочий голый фактаж без интерпретаций.
Самое печальное, что промолчать внутри себя я все равно не могу, так что нервы тратятся так и так...

@темы: Мысли вслух

14:19 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Все-таки великая вещь интернет.
Вот ежели бы не он, я вряд ли смогла бы узнать, что птичка, встреченная мною по дороге на пляж, - овсянка :)

@темы: Наблюдения

17:43 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Я отчалила на лето в ссылку. Бишь на дачу.
В городе буду спорадически, инет есть, но времени сидеть в нем мало, и все больше с гаджетов. Так что если кому что бетить, то мееееедленно и печаааааально.

@темы: Лытдыбр

16:14 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Не прошло и полугода - добралась до последней по времени барраярщины, "Джентльмен Джоул и Красная Королева".
Отменная штука с тз матчасти, особенно мне в свете прошлогодней игры понравилось про подоплеку отступления цетов с Барраяра.
Но. Но полное ощущение, что это не самостоятельная вещь, а такой... аутофанфик? Подбор хвостов? В общем, некое служебное произведение.
Подозреваю, это впечатление возникает из-за того, что действие происходит на Сергияре, а главные герои - оооочень, хм, "цивилизованные" люди по сравнению с привычным из ранних вещей Барраяром. Корделия - понятно, но все остальные... Нет, можно порадоваться за прогресс, конечно, но читать-то было интересно именно про конфликт менталитетов, цивилизаций, про фейерверк на границах соприкосновения, про то, как частное связано с общим в масштабах планет и государств. А эта история - она вообще не про то. Даже "Подарки к Зимнепразднику" были больше про то, чем эта вещь.
Читала с интересом, но на выходе остро чувствуется, что вместо веществ подсунули плацебо :)

@темы: При виде печатного текста теряю волю, Книги

Темны воды под мостом

главная