Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:30 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Вчера видела в центре города прекрасную даму. Во всем черном: длинная юбка, шаль или шалевое пальто, перчатки, ботиночки на низком каблуке, шляпа с вуалеткой. Красота, но несколько ретро.
Однако при чуть-чуть ближайшем рассмотрении оказалось, что костюм не так прост :)
Юбка была кожаная!

@темы: Внешний выгляд, Наблюдения

21:04 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Удивительное рядом.

Не так давно некоторых товарищей в моей фленте зацепило волной негодования насчет совета есть сырые кабачки :) Меня, честно говоря, этот эпизод оставил абсолютно равнодушной, я никогда не пробовала кабачок сырьем - у меня масса других источников клетчатки в рационе. Но запомнила, что народ это дело не любит. В общем, ожидала, что сырой кабачок скорее безвкусный, иначе бы его точили, как яблоки или морковку.

А сегодня муж привез от родни целый мешок кабачков, и я ринулась утилизировать добычу - делать овощное рагу. И когда я резала кабачок, подкралась дщерь и попросила кусочек на пробу. Сырого кабачка.

А потом еще. И еще. И еще.

А потом пришел сын и собезьянничал, разумеется. И тоже попросил добавки.

Тут уж и я не выдержала и выхватила из сковородки еще сырой кусок :)

И таки чо. Это вполне съедобно, даже скорее вкусно. Вот прям так без соли и ничего. На топинамбур похоже, только мягче - и вкусом, и фактурой.

Детки - молодцы :) Впрочем, Ксюха вообще любит то, что, согласно легендам, дети любить не должны: стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту. На салат из редьки или белокочанной капусты (овощ, сметана, соль - все) дети накидываются, отпихивая друг друга локтями. А я что, я рада. Это же прикольно, когда дети любят полезное.

Будем теперь кабачок в виде сашими употреблять.

@темы: Веселое, Дочки-матери, Пожрать

17:53 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Испытываю ужасное чувство "чем больше я знаю, тем меньше я знаю на самом деле", и где - при планировании путешествия! Хочу попасть в сто разных мест, о которых раньше даже не слышала. А телепорт все еще не транспорт :) "не изобрели" говорить уже некорректно, изобрели, но пока не для материальных объектов.

@темы: Путешествия, Грустное

12:44 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Наклонилась поцеловать ребенка.
А он подпрыгнул.
Все бы ничего, но мне на днях на визу фотографироваться - хороша я буду с разбитой губой...

@темы: Внешний выгляд, Дочки-матери, Йа криведко

17:14 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
ООО, чо щас было!
Позвонили соцопрашивать про состояние дел с религией в Москве :)
Ну, я махровая атеистка, так что честно ниадобрила строительство никаких храмов, преподавание религии в школе и вообще все.
А потом спрашивают: допускаете ли вы, что президентом РФ может стать человек другого вероисповедания?

Тут я зависаю и спрашиваю: другого - это какого? Другого, чем ЧТО?

Девушка на том конце, разумеется, тоже зависает. А им же еще и нельзя комментировать вопросы :)
Ну, говорит она, а какого у нас сейчас вероисповедания президент? Он же ходит, демонстрирует...
Я говорю: да вы что, не может махровый кгбшник быть верующим :)
В общем, согласилась, что да, может быть президентом человек другого вероисповедания, теперь мне ужасно интересно, какой процент респондентов уперся в эту формулировку и кто как из нее выходил :) а то ведь там можно истолковать это и как "другого, чем вы сами"...

@темы: Веселое, Ужасы нашего городка

16:22 

Продам пальто и кенгурушку

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Мало ли, вдруг я кого не охватила в своем окружении, кому надо :)

Продам пальто для девочки и рюкзак-кенгуру для ношения младенцев. Москва :)

Подробности

@темы: Помощь зала

23:48 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Вспомнила очередной раз про бордюр с поребриком, задумалась.
В моем детстве не было никакого бордюра и тем более поребрика. Был бортик. Еще я знала слово бровка, из песни знала, потому что вокруг никто так уже не говорил.
Граждане, а слышит сейчас кто-нибудь в живом употреблении слово "бровка" в значении, собственно, "край тротуара, отделанный бордюрным камнем"?

Вопрос: Звучит ли вокруг слово "бровка"?
1. Слышу  7  (4.43%)
2. Не слышу  44  (27.85%)
3. Слышал(а) в детстве в живой речи  25  (15.82%)
4. Знаю как цитату из песни  25  (15.82%)
5. Вообще не знаю этого слова в этом значении  57  (36.08%)
Всего: 158
Всего проголосовало: 133

@темы: Помощь зала, Великая могучая русская языка

00:19 

Список прочитанного за год

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Ну, пошел следующий год чтения. Пожалуй, перечитывание теперь тоже буду заносить. Ибо :)
Гляжу это я на списочек и понимаю, что меньше надо читать фэнтези :)
С другой стороны, дело-то не в том, что меньше фэнтези, а в том, что больше надо читать кое-чего другого, а вот на то, чтобы сесть и сосредоточиться на чтении того, что сосредоточения требует, как-то нет ни сил, ни нескольких часов непрерывного свободного времени, вот что.

читать дальше
запись создана: 12.09.2015 в 10:07

@темы: Книги, Наблюдения

14:17 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
То ли мрачное, то ли ехидное.
Проголосую за того депутата, который обеспечит сверку и устранение противоречий в хотя бы федеральных законах и подзаконных актах :) а то у нас, оказывается, при оформлении трудовой книжки водительские права являются документом, удостоверяющим личность, а при покупке алкоголя - нет...

Позитивное.
На самом деле, очень улучшается настроение, когда ты за рулем пропускаешь пешехода на переходе, а он тебе кивает, улыбается или рукой машет. Или когда другого водителя пропускаешь, а он опять же машет или аварийкой подмигивает. Благодарить никто не обязан, ясен пень, но когда так делают - очень приятно. Вчера вот ездила - то ли по случаю Дня города, то ли просто из-за выходного и хорошей погоды все такие вежливые были на дороге, прям вау.

@темы: Лытдыбр, Наблюдения, Четвероколесное

11:51 

Семейный куст

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Спасибо интернету, в котором есть не все, но многое.
Вспомнила тут про свою прабабку, которой почти не помню (мне было четыре, когда она умерла, и до того много болела, не вставала и со мной особо не возилась), задумалась, а чего это она завещала развеять свой прах по ветру и почему вообще в нашей семье особо не говорили про нее и про ее родных.
Нет, окей, она была, наверно, своеобразной матерью и свекровью - у кого не попортится характер после двух сеансов лагерей, расстрела мужа, гибели на войне старшего сына. Во всяком случае, мой дед - ее сын - очень озабочен был реабилитацией и публикацией наследия своего отца, занимался этим с конца восьмидесятых и до смерти в начале двухтысячных (надо статью в вики подправить, кстати, там дата приблизительная), но ни разу при мне не обмолвился о матери и ее родне.
Сходила я погуглила.
Нда.
Нет, ну этого стоило ожидать. Отцом прабабки был человек, который не знаю каким чудом пережил годы репрессий: меньшевик, еврей, государственный функционер средневысокого звена. В 51 году его с работы уволили по национальному признаку, в 52 он умер. Прабабка вернулась из лагерей после 53-го.
Ее братом был знаменитый советский физик. Он был, судя по биографии, благополучен и уважаем. Сын его и сейчас трудится в той же области.
Не знаю, общалась ли вообще прабабка с братом и его семьей с середины пятидесятых. Все-таки вдова врага народа, и реабилитировали прадеда только в 87 году. Думаю, карьеру видного ученого такое родство могло подточить.
А может, и общалась, просто я об этом не знаю. Надо будет бабушку спросить - вдруг знает она.

@темы: Странное

09:04 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
В нашей, то есть Ксюхиной, школе два раза в год собирают макулатуру. Народ с некоторым энтузиазмом включается в это дело...
Уже два года (может, больше, но раньше я просто не видела) один и тот же класс занимает первое место по сбору. Весной они притащили две с хвостиком тонны.
Две. Тонны. Макулатуры.
Как не вспомнить сцену из мультика про Чебурашку - про сбор металлолома. Интересно, они какую-то типографию от излишков освобождают, или что?..

@темы: Веселое, Дочки-матери

14:20 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Делала сейчас тыквенный суп-пюре (получился сладкий, тыква знатная попалась) - и в качестве загустителя положила туда не картошку и не рис, а персидскую чечевицу. Получилось весьма интересно! Чечевица на вкус ощущается довольно заметно.
Из пряностей положила немного сушеных помидоров, чеснок, розмарин, корицу и мускатный орех, а еще чайную ложку арахисового масла - которое не паста, а масло. Oil, а не butter. Аромат у супчика вообще ни с чем не сравнимый и неописуемый. Но судя по скорости, с которой полкастрюли исчезло в желудках семейства, решение вышло удачное.

@темы: Пожрать

21:30 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Во вторник у дщери был турнир по теннису, вчера вернисаж и театрализованное представление в художественной студии, сегодня турнир по волейболу, а завтра выступление танцевального кружка. Закрытие сезона у нас на даче очень бурное.
На этом фоне какая-то там школа с родительским собранием выглядит... как-то жалко.
В моем детстве было то же самое, и вот как-то сейчас я наконец перестала удивляться, что лето у меня обычно бывало намноооого насыщеннее учебного года :) тем более, зимой я болела, а летом-то нет!

@темы: Веселое, Дочки-матери

00:52 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Тут, говорят, Блич кончился.
По моему скромному разумению, ему лет пять назад следовало кончиться. Замес с Иссином и Масаки, конечно, надо было ввести в сюжет, но вообще фуллбрингеры и неоквинси - опять же по моему скромному - были чудовищно лишние.
Надо как-то заставить себя прочитать мангу :) из соображений долга, видимо. Всех моих любимых персонажей автор грохнул, внятного мироздания так и не склепал, так что исключительно ностальгия и все еще желание добить долгострой, которому скоро десять лет, простигосподи.

...а Сайюки, к примеру, все еще идут на Запад, но это почему-то так не раздражает :) хотя, может, это из-за того, что и так заранее известно, чем дело кончится... хотя бы на уровне концепта.

@темы: Bleach, Грустное, Сайюки

18:39 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Родители решили, что трех аквариумов и зимнего сада им для счастья недостаточно.
Поэтому теперь на даче еще шесть волнистых попугайчиков.
Клетка высотой почти с меня и Макс, которого приходится оттаскивать от нее в среднем раз в пять минут.
Охохо.

@темы: Лытдыбр

18:11 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Болеть летом - это крайне тупо.
Очень стараюсь не.
Данная конкретная зараза, судя по уже пострадавшим, включает классику: три дня профузного насморка, средневысокую температуру, слабость и ломоту в костях. Надо пресечь, а то как я тут с детьми на даче и с вот этим вот буду...

@темы: Грустное

21:31 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Укрепила дух, устыдила себя - как так, любить Японию и не читать столпов! - и одолела "Хризантему и меч".
И че-та прям радуюсь, что не схватилась за нее в начале японического увлечения, а только сейчас. Когда в голове уже полно материала для сортировки и понимания.
Тут ведь как. Книга 1946 года. Исследование по правительственному заказу - США пытались понять, как обращаться с капитулировавшей Японией и почему японцы ведут себя аааааа!!!нелогично. Автор в Японии не бывала, языка не знала, имела в распоряжении писания прежних исследователей, да эмигрантов, да военнопленных. Она не была увлечена Японией, не была влюблена в нее, как многие современные исследователи, и не была очарована бонсайной инаковостью тамошнего бытия, как большинство гостей этой страны в более тучные времена.
Но при всем том, что книга эта круто устарела, что она написана "снаружи", притом написана для совсем не близкой нам аудитории, - она ужасно полезна именно как такой вот органайзер уже имеющихся данных.
Немножко жаль, что я не решилась за нее взяться в пору бурной бличанки, потому что хочешь понимать Бьякую - читай ХиМ, хочешь понимать организацию Общества Душ - читай ХиМ. Правда, есть шанс, что потом тебя понимать перестанут ;)
Но, например, некоторые моменты споконов, о которые когда-то поломалось столько копий - они там. Об отношении к поражению, о внешнем цензоре, о круге чувств и культуре стыда.
Ну и "он" и "гири", без которых никак, хотя сейчас это все, наверно, сильно мутировало.
В общем, это как со "Словом живым и мертвым" - читать с поправкой на ветер, но оченно полезная вещь.

Щас выдохну - и нырну еще глубже, в Лафкадио Хирна :)

@темы: Книги, Мысли вслух, При виде печатного текста теряю волю

19:08 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Траванулась впервые лет за... много. По-серьезному так, со всеми фокусами, полусуточной дурнотой и все такое. Обидно шо пипец! Но зато выехали в лес, еще раз обнюхали полигон (я очень рассчитываю все-таки сделать "Госпожу Сегун"), обрели стоянку Коннахта двадцатилетней давности с рогульками для выпасания (двадцать лет, товарищи, двадцать! ураганы, дожди, время как таковое! Посреди леса стоит стена-"конверт" и шесть рогулек высотой мне по пояс...), встретили ролевиков с Ирландии-95 (моя вторая полигонная игра, что ли), чудно время провели.

@темы: Наблюдения, Лытдыбр, Игры

14:22 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Все еще хочу поговорить асибе ;)

Поскольку сесть и написать что-нибудь осмысленное нет никакой возможности, а хочется, то подберу флэшмобчик - мало ли, вдруг кому всегда хотелось задать пару дурацких вопросв :)

Отвечу на любые вопросы про свои фанфики: что осталось за кадром, что значило то-то и се-то, за что я так с тем-то и той-то, и что на самом деле думал этот и этот)) И любые другие - от хедканона до "когда прода".
Ну или проще, кто хочет: вы называете фик, а я выдаю вам пять фактов, связанных с ним. Но осторожно, ответы могут быть любые, от "я его писала в очереди к ветеринару" до "на самом деле читатели все поняли неправильно" ))

запись создана: 05.07.2016 в 11:03

@темы: Флэшмоб, Фанфики, Развлечения

10:16 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Ребенок Макс, будучи почти двух с половиною лет от роду, еще не говорит. Ну то есть он говорит пару десятков слов, звукоподражаний и междометий, и ему хватает для коммуникации.
Но иногда ребенок палится :) например, если ему чего-то очень сильно надо или что-то отобрали, он изрекает "дай-дай-дай" или "отда-а-ай!!!", хотя в повседневном лексиконе у него этого нет.
А сегодня поутру Макс очень четко предложил "топ-топ туда ням-ням-ням-ням!" И правда, есть захочешь - еще и не то скажешь...

@темы: Веселое, Дочки-матери

Темны воды под мостом

главная