URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:24 

А не надо ли кому?

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Товарищи знакомцы, не нужна ли кому квартира под съем? Двушка в панельном доме, Выхино, 15-20 минут пешком до метро. Плита-холодильник есть, минимальная мебель есть. С детьми и животными - можно. 20 т.р. + КУ (порядка 5 т.р. получается).
Перепоста пока не надо, предлагаем своим или своим своих :) Писать в личку.

@темы: Помощь зала

22:05 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
В четверг, наткнувшись в раздевалке фитнес-клуба на даму, которая встала обтираться вот ровно так, чтобы исключить всякую возможность пройти мимо нее из бассейна к душевым кабинкам, я подумала: может, вот такое вот - это не сознательное хамство, а специфическая психзащита жителя города? Ну типа как мы быстро научаемся не замечать фоновый шум, несвежий воздух, пыль, другие постоянно присутствующие раздражители. Может, то же самое и к людям как раздражающему фактору относится? Сознание просто отказывается регистрировать людей в окрестности, пока они не обратят на себя внимание уже прицельно?

Но сегодня цирк долбоебов случился на придомовой парковке. Один водятел еще днем встал так, что перегородил двор в его последней четверти: пройти можно, проехать - только на мопеде. И тем самым заблокировал три то ли четыре свободных парковочных места. Другой приехал под вечер и зачем-то встал боком там, где все нормальные люди встают наискось, заняв собою два "кармана" вместо одного.
Двор у нас тупиковый, дом одноподъездный, так что обычно места всем хватает - но впритык. И тут эти двое.
Может, конечно, у них тоже такая специфическая психзащита, но я опасаюсь, что если завтра они еще будут стоять на тех же местах, жители обратят их внимание на себя не вполне конвенционными методами...

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Люди, Лытдыбр, Четвероколесное

17:30 

В нашем доме новый хвост :)

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Зовут Мэй.

@темы: Котоводство, Нора

00:03 

Снова о книгах

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Типа с 1 октября отсчет пошел заново :)

читать дальше

@темы: Книги, При виде печатного текста теряю волю

21:55 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Что-то я щелкаю клювом, а пора записывать прочитанное за год. Формально с 1 октября, видимо.

Год прошел, список выглядит странно.
Утешаюсь тем, что все научное и научно-популярное я теперь слушаю, а не читаю. А то совсем деградация получается.

читать дальше
запись создана: 14.10.2016 в 21:37

@темы: Книги

14:17 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Ребенку достался в подарок гелиевый шарик в виде Поросенка Джорджа.
Пока он парил под потолком, было нормально. Но сейчас он плавает прямо над полом. Так вот проходишь куда-то чуть ускоренным шагом - и вслед за тобой с сухим шелестом влачится в лучших привиденческих традициях, кренясь на один бок, надувная свинья с безумными круглыми глазами...

@темы: Веселое, Наблюдения, Нора

12:07 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Дорогие все, в основном знакомцы, но вообще как повезет :)

Я тут думала-думала и вот наступаю на горло своему перфекционизму.

Хочу предложить желающим обучаться японскому языку с нуля или очень начального уровня свои услуги.

Как я вижу свою аудиторию: это люди, для которых изучение языка представляет скорее общекультурный интерес либо "матчасть", или же люди, которые в обозримом будущем хотят поехать в Японию туристами и не оказаться там совсем уж безъязыкими.
Я не хочу ставить своей целью подготовку к Норёку, хотя полагаю, что при надобности на N5 натаскаю без затруднений. Скорее моя задача - дать представление о языке в страноведческом контексте. В процессе изучения языка заодно могу помочь спланировать путешествие, научить пользоваться токийским метро и японским транспортом в целом, спрашивать дорогу у прохожих и, главное, понимать их ответы, не пугаться отсутствия английского в меню, правильно вести себя на горячих источниках и так далее - своего рода "дорожный набор".
Тактика обучения и интересующие темы обсуждаются, конечно же, индивидуально.
Добавлю, что поскольку я рассчитываю заниматься со взрослыми, довольно заметное время намерена уделить теоретической стороне дела. Могу объяснять грамматику через русско- и англоязычные аналогии.
У меня, сразу говорю, нет профильного образования кроме общефилологической специальности. Есть сертификаты 4 и 3 кю - это прежние градации Норёку. Еще имеется опыт нескольких посещений Японии, подтверждающий, что японский, на котором я говорю, там понимают, и я понимаю то, что мне говорят. А также есть много знакомых японистов, русскоговорящих в Японии и японцев, которым я могу задать вопросы на любую тему, требующую уточнения. Кроме того, сама я продолжаю учиться.

Сами занятия предпочла бы проводить на своей территории или в кафе относительно неподалеку либо в центре (живу наверху зеленой ветки). Заниматься могу в том числе и утром в будни. Если вдруг образуется группа желающих, это было бы вообще замечательно - как правило, в группе работать удобнее.

Что касается оплаты занятий, то существует в некотором роде "магия денег": когда за учебу платят, к ней серьезнее относятся. Поскольку у меня нет опыта преподавания (ни языка, ни вообще), я пока намерена применять денежную магию по самой низкой планке и брать, предположим, 300 р. за занятие.

Желающие - добро пожаловать в комментарии и умыл. Скайп, аська, вотсап, почта имеются, выдам по запросу.

@темы: Нихонго, Очумелые ручки, Помощь зала, Работа

20:18 

О том, что раздражает

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Интересно, как можно и можно ли вообще убедить дам из ногтевых сервисов в торговых центрах, что ты не делаешь маникюр, да, никак, никогда, вообще не ухаживаешь за ногтями и не перестаешь из-за этого чувствовать себя настоящей женщиной, и их продукт не нужен тебе не потому что дорог, и не потому что некачественный, а просто потому что не нужен :)

А еще ко мне сегодня заходил мальчик с какой-то корочкой и просил номер СНИЛСа. Наивный.

А на днях я попросила в магазине колбасу, а меня предупредили - мол, она с жиром! Как будто на мне написано, что я старательно худею :hmm:

А еще закрылся корнер Ройса в ближнем ТЦ, о горе и печаль.

@темы: Наблюдения, Лытдыбр, Весною - рассвет

12:18 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Решаем с детенышем олимпиадные задачи по арифметике. Третий класс.
Страдаю.
Окей, в задаче, где есть аллея каштанов, известно расстояние между деревьями и надо посчитать длину всей аллеи, достаточно очевидно, что толщиной стволов следует пренебречь.
Но вот в задачке, где "за пять минут пять школьников съели пять мороженых", меня нешуточно заело вопросом, делали они это одновременно или по очереди.
Причем я погуглила - такое впечатление, что больше этот момент не взволновал никого. Все по умолчанию считают, что мороженое поедалось школьниками одновременно, то есть со скоростью одна мороженка в пять минут. Меж тем решение дальнейшей задачи - "сколько мороженых съедят 15 школьников за 15 минут, если будут есть с той же скоростью" - прямо зависит от условия одновременности/поочередности.
Вот теперь думаю, что со мной не так :(

@темы: Мысли вслух, Дочки-матери

14:18 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Сходила на выборы. Зима, пустынная зима. На весь лист с фамилиями в учётной книге одна подпись - моя. Народу полтора человека, большинство с недоумением смотрит на плакат с кандидатами.
При этом все соседи возле дома и в подъезде спрашивают друг друга: мол, а вы уже проголосовали? - с таким видом, как будто это шутка года - прийти голосовать назло всем мероприятиям по "сушке явки".
Интересно, кстати, что почти все виденные мной на участке избиратели были допенсионного возраста.

@темы: Наблюдения

15:00 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Наткнулась сейчас в фейсбуке на опрос у одного товарища: те, кого радует возвращение в школу астрономии - что вас радует и каких добрых плодов вы ожидаете от этого предмета.
Там в комментариях два вида ответов: а) ради прославления величия божия и б) ну это же прекрасно, взгляд в небо, просто очень интересно и немного физики.

И я такая: давычто?! Это же по нынешним меркам офигенно синтетический предмет! Тут тебе и начала неорганической химии, в смысле, откуда и как вообще появилось вещество, что сначала, что потом; и про средства наблюдения от оптики и радио до рентгена и гамма-телескопов; представления о расстояниях и скоростях, "световой год" и так далее; представление о возникновении звезд и анатомии черной дыры, насколько это сейчас моделируется; и понятно, что за час в неделю это можно изложить только нарративно, но это же возможность познакомиться с гигантским пластом интереснейшего знания, ну!

...а потом вспоминаю, что у меня-то в школе астрономии не было, и я ни в зуб ногой, как ее преподают. Может, там первые полгода планетный состав Солнечной системы учат, а вторые - классификацию звезд по размерам и температуре. Тогда, конечно, толку от этого никакого, вред один.

@темы: Мысли вслух, Блоги

23:36 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Вернулась я, называется, домой с дачи...

Ворнинг: под катом еда

@темы: Фото, Пожрать

23:34 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Как-то вдруг обратила внимание, что на дайри практически не используются такие популярные в других местах (и в другие времена, вероятно?) аббревиатуры, как ЧЯДНТ, ЕМНИП, AFAIK и даже RTFM.
Это мне так везет, что я их не вижу? Или правда их исчезающе мало тут? Интересно, почему...

@темы: Наблюдения, Великая могучая русская языка, Блоги

23:52 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Посмотрела кусками наш фильмец, который "ночная стража".
Божечки-кошечки, когда на весь фильм один актер играет, и тот Ярмольник... :(
Потом "не покидай" включили. А я помню, он казался в ряду других фильмов-мюзиклов довольно беспомощным...
Все, блин, познается в сравнении.

@темы: Кино-видео, Грустное

23:56 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
На обед у нас сегодня предлагалось на выбор: жареное мясо с картошкой или гречкой либо плов.
Окей, всех спросили, всем положили по их выбору. Народу много, приехали родственники, так что сидим в гостиной.
Чуть позже прочих спускается обедать девушка брата, ей уже торжественный выбор не предлагают, так как все за столом - пойди, возьми себе сама что хочешь.
И она приходит из кухни с тарелкой. Мясо с пловом :)
По-моему, в этот момент у всех мужчин в глазах загорелось "а что, так тоже можно было?!"

@темы: Веселое, Люди, Наблюдения, Пожрать

22:52 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Как изжить советскую привычку запасать продукты впрок, если ни черта с тех пор не изменилось и нужный продукт в любой момент может быть снят с производства или пропасть из продажи, потому что его невыгодно закупать или хранить.
Во всей Москве только в одном месте нашла инари-кармашки в наличии. Надеюсь, хоть эти вскоре не схлопнутся - они рестораны снабжают... Главное, никакой ебей тут не в помощь: это заморозка :(

@темы: Грустное, Пожрать

11:03 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
У нас на даче во время ежегодных детских соревнований по волейболу принято, чтобы каждая команда выбрала себе название, цвет футболки и нарисовала эмблему.
В моем детстве самое сложное было наскрести пять-семь футболок примерно одного цвета и хотя бы с не очень крупным принтом. Рисование эмблем было удовольствием, этакой веселой ответственностью.
Сейчас купить футболки не проблема вообще, зато эмблема! Дети еще маловаты, чтобы иронизировать над собой, у них команды со звериной серьезностью называются "Молнии", "Белые орлы", у нас вот в этом году "Мамонты". И эмблемы тоже нужны супер-пупер, а рисовать супер-пупер пока еще они не умеют.
Моя мама за вечер набросала пять эскизов: мамонтенок мультяшный, мамонт сурьезный натуральный, мамонтовая башка... В такие моменты остро переживаю свое неумение рисовать.
Дети выбрали башку, и теперь надо сделать семь копий и раскрасить. Вручную, потому как у принтера издыхает картридж. Божечки, а во время оно иначе как вручную даже и не мыслилось :)

@темы: Мысли вслух, Дочки-матери, Очумелые ручки

13:38 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Вроде не впервые на море, но сейчас мы живём на верхнем этаже посреди города, и я обогатилась очень новым опытом.
Как-то из книг известно, что чайки "плачут" и "хохочут". До сих пор я считала, что это все поэтическое преувеличение, а на деле они просто однообразно противно вопят.
Как выяснилось, эти сволочи ещё умеют кудахтать, мяукать, мычать, блеять и кукарекать, и особенно любят это проделывать у себя в гнездах на восходе. А поскольку мы живём в окружении крыш, облюбованных чайками для поселения...
Обогатилась, короче.

@темы: Наблюдения, Путешествия

12:11 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Дорогие все! В ближайшие две недели ловить меня по телефону встанет очень дорого и мне, и вам :)
Интернет в местах моего пребывания теоретически быть должен, на практике - как повезет. Но эпизодически я точно буду вылезать в скайп и читать дайрик, так что если кому нужна - пишите.

@темы: Путешествия

20:29 

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Волшебная Почта России сначала отдала мне чужую посылку (окей, я была с ребенком и сходу не посмотрела, но и они паспорта не спросили), а потом прислала уведомление, что истекает срок хранения посылки, которую я уж недели три как получила.
Подозреваю, дело в том, что они стажеров взяли на работу... но оченно интересуюсь, а моя-то ожидаемая посылка где и почему :)

@темы: Ужасы нашего городка

Темны воды под мостом

главная